切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 我为啥没去参加“停止仇恨亚裔、反对歧视”的游行示威?
楼主: 尤美

我为啥没去参加“停止仇恨亚裔、反对歧视”的游行示威? [复制链接]

天干物燥 发表于 2021-3-26 20:13
那你认为华人现在是几等公民?

在美国,华人的地位不如犹太人、印度人,但比黑人强一点,处于一、二等公民之间吧

西域铁流 发表于 2021-3-26 15:35
百度一下,此话一出,引发了全球华人愤怒

又是百度,国外政客说啥不用在意,也不用动气,想骂就骂几句,他们喜欢人骂,怕静。

西域铁流 发表于 2021-3-26 20:17
在美国,华人的地位不如犹太人、印度人,但比黑人强一点,处于一、二等公民之间吧

你的意思是中国不如以色列和印度强大?

西域铁流 发表于 2021-3-26 20:17

平等吧,老百姓又不从政,过日子要靠本事,与人相处要靠文化,其它的,没啥感觉。

乌龙涂丫 发表于 2021-3-26 20:18
又是百度,国外政客说啥不用在意,也不用动气,想骂就骂几句,他们喜欢人骂,怕静。

你还真百度了?

跟你说话还用百度,随便聊就是了,所见所闻。

天干物燥 发表于 2021-3-26 20:20
你的意思是中国不如以色列和印度强大?

海外华裔有个特点:不团结、出汉奸。
华裔在美国出不了马云,也出不了基辛格

西域铁流 发表于 2021-3-26 20:46
海外华裔有个特点:不团结、出汉奸。
华裔在美国出不了马云,也出不了基辛格

看来和你说的“国家强大”也没啥关系是吧?海外华人地位的提升还是人家自己努力的结果。而那些吆喝自己被歧视的可以确定是汉奸,汉奸的话你都认可,说明你也不是啥好东西,是不是这个逻辑?

你是小狼吧,又设了什么计谋?这话里套话全是陷阱。
而那些吆喝自己被歧视的可以确定为汉奸,。。。
你这是什么逻辑?在这里下了个套?

天干物燥 发表于 2021-3-26 21:38
看来和你说的“国家强大”也没啥关系是吧?海外华人地位的提升还是人家自己努力的结果。而那些吆喝自己被 ...

国家强大与海外华人地位提高是对等的,无需求证吧?这是基础条件。
个人努力和地位提高有关联,但不绝对,因为很多人的努力未必就能成功。
被歧视=汉奸是个草蛋的伪命题,纯瞎扯。

西域铁流 发表于 2021-3-26 21:51
你是小狼吧,又设了什么计谋?这话里套话全是陷阱。
而那些吆喝自己被歧视的可以确定为汉奸,。。。
你这 ...

是你自己太矛盾了,你说,因为国家强大,所以海外华人地位高。然后你又说海外华人在国外受歧视是二等公民,地位不如犹太人和印度人。我因此认为你在暗示中国没有以色列和印度强大。然后你又说他们受歧视是因为不团结和出汉奸。也就是说国家再强大也没用,因为有汉奸行为所以被歧视,这意思就是说歧视汉奸,这话没错吧,总不能说因为坚决不当汉奸所以被歧视吧。那么问题就明确了:在海外被歧视的就是汉奸,不被歧视的一不是汉奸,这些都是你自己的逻辑吧

天干物燥 发表于 2021-3-26 22:12
是你自己太矛盾了,你说,因为国家强大,所以海外华人地位高。然后你又说海外华人在国外受歧视是二等公民 ...

前言不搭后语,没有逻辑性,纯瞎扯

西域铁流 发表于 2021-3-26 22:25
前言不搭后语,没有逻辑性,纯瞎扯

我也很奇怪,你究竟想表达什么

乌龙涂丫 发表于 2021-3-26 14:38
懂的懂的。西西今天意外安静

哈哈,我说吧,你这话音刚落,烂泥糊不上墙......

狗毛毛 发表于 2021-3-26 15:53
大省,人口多的大省高考学生确实挺吃亏的

应该是这样吧。北京一所院校招收40人,名额分配到各省,人口少 ...

这与我之前所了解的相一致。

在高校招生这件事上,美国存在“种族歧视”的争议,中国存在“地域歧视”的问题,二者有很多相似之处,都有历史上的缘由。

当下美国激烈争论的是高校招生(尤其是名校)要不要考虑种族平衡,有人认为任人唯贤、不拘肤色才是真正的平等,也有人认为按照肤色比例来才最平等,至少说是各有各的道理吧,我个人赞成只看成绩和才能,不看肤色。

只要能夺得金牌,美国田径队清一色黑人没问题,美国奥数队清一色亚裔也没问题。

中国的高校招生则存在一个是否应该考虑地域分配录取名额的问题,中国高等教育固然有其历史原因和种种具体因素,但我觉得至少在顶级名校这级别,最最重要的是要把最优秀的年轻人送入最优秀的高校,这比什么都重要,其它都是次要的,不应该有地域平衡的考量。

二本、三本可以照顾一下地域平衡。

西域铁流 发表于 2021-3-26 15:09
今天忙了一天,才刚刚回来。
借此机会问问尤美,杨安泽(或叫杨泽安)去年参加总统候选人竞选时,为什么 ...

你的大部分跟评,我不打算回答,理由下述,这里先讲下杨安泽。

一、反对所谓的“种族歧视”是美国民主党的招牌诉求,杨安泽作为民主党的总统参选人,他不可能回避这个话题,更不可能唱反调,不然就别选了。
二、杨安泽的青少年时期跟随父母居者在纽约州北部的一个小城,他家是社区内唯一的华人,制学校里他是唯一的华裔,青少年是对个人自我认知的形成期,对自己与周围同学的种族差异敏感,并且感到压抑、孤单、甚至羞耻,属于正常的青春期心理现象。
三、在种族问题上,杨安泽实际上在不明显违背民主党大诉求的前提下,尽可能地淡化了种族问题,他将青少年时期曾经有过种族羞耻感归因于青春期心理问题,间接否认那是种族问题,只是他不能直接明确去否认,这是竞选大环境的原因。

天干物燥 发表于 2021-3-26 15:53
问尤美呢,中国不存在种族问题,少数民族还有特殊关照,主要是美国这种问题应该怎么解决

中国是否存在种族问题,这个话题太敏感,先放一放。
仅就高校招生话题而言,由于种种历史原因,中国目前存在政策层面上的地域歧视,存在对考生的不公平,这个问题应该逐步解决。

个人认为至少应该在一本院校彻底摒除地域限制和考量,保证最优秀的人才进入最优秀的学府,这对国家未来的发展至关重要,千万不要纠结于地域,套用福克斯名嘴塔克卡尔森的一句话,“如果河南考生确实是全中国最优秀的,那么就算清华北大清一色河南学生也没问题”(其原话说的是美国名校的亚裔招生)。

地域平衡当然有一定其存在的必要性,可以由二本、三本院校来做。

天干物燥 发表于 2021-3-26 19:01
美国的入学制度是唯分数论还是看综合成绩呢?如果唯分数论,那不用说华人,很多亚裔的学习成绩可能都甩白 ...

是的,前面说的“看分数”只是个大致的说法,确切地说,应该是你说的综合成绩。

美国高校均为独立招生,各自标准不一,但总体上大同小异,这要都是看这样三个方面(侧重点各有差异):

一、SAT/ACT成绩(俗称“美国高考”)
二、高中(四年)各课成绩
三、其它能力(如才艺、领导、公益、社交,等等)

如今的华裔学生家长都很重视全面性,在这三个方面对孩子的培养,华裔亚裔和其它族裔没有什么差别了。包括华裔学生传统上不占优势的体育奖学金,现在也毫不客气地开始争夺,因为这一代孩子的个头和体能一点都不比其它族裔差,只是与北欧人种比还是有差距,与黑人、南美、南欧人比一点都不劣势。

而且据我所知国内现在也是朝这种综合评估的方向发展。

西域铁流 发表于 2021-3-26 16:34
放心,我不会和老鹰纠缠,他是来替你灌水的。
对于我提的问题,你一个还没答呢

最后跟你解释一下我为什么不回答你:

第一、你已经被小狼怼到死角了。

第二、你发言太口水化,成天不是张三说了啥就是李四说了啥,长舌男一个,缺乏数据实例的实锤证据,对你的口水泡沫没兴趣。

你提出有意义的问题(如杨安泽的话题),我会回复你;长舌男的唠叨,你可以自言自语;如果故意刷屏,我会投诉。

尤美 发表于 2021-3-27 01:39
是的,前面说的“看分数”只是个大致的说法,确切地说,应该是你说的综合成绩。

美国高校均为独立招生 ...

论蛮力,确实是北欧人种更有优势,但是运动能力包括耐力、爆发力、身体协调性和反应速度,综合来说黑人的运动能力更突出一些,而反应速度是亚裔强项,所以在乒坛羽坛称霸,还有刚刚列入体育运动项目的电子竞技,基本就是中韩争霸。

尤美 发表于 2021-3-27 01:53
最后跟你解释一下我为什么不回答你:

第一、你已经被小狼怼到死角了。

海盗就经常哭诉自己总是遭遇两头堵,可他就是没认清是自己自相矛盾的问题。

天干物燥 发表于 2021-3-26 22:26
我也很奇怪,你究竟想表达什么

卧槽,我想表达什么你不知道?

没怼你是因为抱着手机睡着了

雲卷雲舒 发表于 2021-3-26 15:16
会不会是底层人因为经济的原因致使情绪不稳,进而导致杀来杀去?

如果经济预期很差,这个会让很多精神深 ...

杀来杀去倒不至于,有也只是及个别的案例。左派理念的主要诉求并不是就业、而是救济,从短期效果来说,救济远比就业容易办到。疫情开始以来,政府一直在发钱,而且力度不少,而且有可能疫情之后会继续发。

这个思路,用大白话说就是:“别担心,工厂关闭了没关系,工作机会没了也没关系,只要你们投我的票,我就会给你们发钱,保证你们大家全都生活在贫困以上,不用上班、不用学习、不用找工作,在家躺着看电视打电玩就行”,这一套对很多人来说还是有吸引力的。

问题在哪里?问题是,美国梦完蛋了!

对于社会产生大量依靠或者半依靠政府供养过日子人,我们不知道将会是什么后果,共产主义提前到来了?还是整个社会陷入病态?心理学者指出由此带来的人们自我认知和社会价值的摧毁,一大群不被社会所需要的人活在世上,最后会出啥事?

戾气,精神病态扭曲,对人生价值的迷茫,对未来彻底没有希望,虽然可以像被猪一样养着。

天干物燥 发表于 2021-3-27 06:32
海盗就经常哭诉自己总是遭遇两头堵,可他就是没认清是自己自相矛盾的问题。

小西西其实也看出自己相矛盾,这点智商他还是有的,只是他喜欢咬牙硬抗跟你缠下去,
一般到这时候我就把他晾起来不搭理了,他自己心里也知道。

西域铁流 发表于 2021-3-27 07:29
卧槽,我想表达什么你不知道?

没怼你是因为抱着手机睡着了

给你重新表达的机会,看你怎么怼我

尤美 发表于 2021-3-27 07:42
小西西其实也看出自己相矛盾,这点智商他还是有的,只是他喜欢咬牙硬抗跟你缠下去,
一般到这时候我就把 ...

这么好玩儿的西西,我可不能放过

天干物燥 发表于 2021-3-27 06:32

思维不连贯不协调,只顾怼眼前话,是这几位的通病。

就是一场文革的美国版。

尤美 发表于 2021-3-27 07:55
思维不连贯不协调,只顾怼眼前话,是这几位的通病。

尤美,对你我还是很绅士的,从未乱过分寸,你不要背后乱议论人好么?
至于小狼他们,也仅仅是个陪练。

就是西西不按相反方向考虑。