切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论语言及报应
楼主: 浅浅珍珠蓝

论语言及报应 [复制链接]

文化的核心,是价值观。在不同的价值观冲突中,中国的价值观是求同存异,这是常识。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:02
文化的核心,是价值观。在不同的价值观冲突中,中国的价值观是求同存异,这是常识。

社会主义核心价值观里没有求同存异
中国传统价值观里也没有
事实上,求同存异压根就不是什么价值观,是个认识论概念,是实践价值观的一种认识层面的方法
你的问题是缺乏常识

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 16:59
先去找找吧,看你天真的份上,不怼你老人家了。提示一下,意识形态之战,也包括文化。

你提的观点,我替你找证据么?

你一天天的“总有刁民想害朕”,别人只会觉得你很二,不会和你一起二

绝对不主流 发表于 2023-7-29 17:12

看来每句话都得说得完全才行。求同存异,是中国面对不同价值观冲突时定下的政策,但现在不是我们不求同存异,你能听得懂不?

绝对不主流 发表于 2023-7-29 17:12

你一天天的“总有刁民想害朕”,别人只会觉得你很二,不会和你一起二

你否定了所有国家的文化政策,虽说有进步,发现原来真有这个东西,但你还是感觉你跟上帝也差不离了,你想的啥都是真理,谁能跟你比啊。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:14
看来每句话都得说得完全才行。求同存异,是中国面对不同价值观冲突时定下的政策,但现在不是我们不求同存 ...

你就别宏大叙事了,基础概念整不明白,词儿都用不对,观点怎么可能经得起推敲
你直接说具体事实
中美之间有意识形态冲突,但美国并没有像中国一样扯什么“文化安全”的蛋,他们的宪政体制根本不允许正府拥有媒体和宣传部门

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:17
你否定了所有国家的文化政策,虽说有进步,发现原来真有这个东西,但你还是感觉你跟上帝也差不离了,你想 ...

我没否定所有国家的文化政策
连基本阅读理解力你都不具备

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:17
你否定了所有国家的文化政策,虽说有进步,发现原来真有这个东西,但你还是感觉你跟上帝也差不离了,你想 ...

绝对不主流 发表于 2023-7-29 17:19
你就别宏大叙事了,基础概念整不明白,词儿都用不对,观点怎么可能经得起推敲
你直接说具体事实
中美之间 ...

美国的媒体和宣传部门,我不了解,但选举有吧?为了选举,打中国牌,有不有价值观的冲突?
意识形态之争,一直存在。你不承认吗?甚至连无神论,都成了不能接受的理由。

绝对不主流 发表于 2023-7-29 17:21

不能理解的是你。你被洗脑了。你不知道自己的事情怎么做,不知道得有自己的主见和实际。
跟当年的王明一个样,学理论学呆了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:25
美国的媒体和宣传部门,我不了解,但选举有吧?为了选举,打中国牌,有不有价值观的冲突?
意识形态之争 ...

你这井底蛙聊起国际政治两眼一抹黑,啥都不知道就吹牛逼自己说的是常识
中美之间的意识形态冲突仅限于政治上,并不是文化冲突,你文化不自信,对方文化自信,这不叫冲突,只是你自卑

绝对不主流 发表于 2023-7-29 17:32
你这井底蛙聊起国际政治两眼一抹黑,啥都不知道就吹牛逼自己说的是常识
中美之间的意识形态冲突仅限于政 ...

价值观是政治还是文化?先别急着扣帽子,继续百度吧。我的砖来了,搬砖了。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:27
不能理解的是你。你被洗脑了。你不知道自己的事情怎么做,不知道得有自己的主见和实际。
跟当年的王明一 ...

口水鸭,说话前言不搭后语

一个政治盲,空有一堆不知道哪里混来的理论,啥都不懂还谈政治,我也是晕晕的。走咯。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:34
价值观是政治还是文化?先别急着扣帽子,继续百度吧。我的砖来了,搬砖了。

中美不存在什么价值观冲突,全都追求真善美,不会说自己追求假恶丑,所以从价值观上屁也看不出来
冲突出在政治实践中所采取的方法上

靠百度就想参与辩论,你能分辩那些党校论文是怎样的垃圾么?

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 17:36
一个政治盲,空有一堆不知道哪里混来的理论,啥都不懂还谈政治,我也是晕晕的。走咯。

你连宪政体制如何约束了正府的权力都不知道,聊起国际政治聊一句就得挨一棒子,然后还不知道哪疼,别人的话听不懂,自己的观点也说不明白

绝对不主流 发表于 2023-7-29 17:39
中美不存在什么价值观冲突,全都追求真善美,不会说自己追求假恶丑,所以从价值观上屁也看不出来
冲突出 ...

竟然没有价值观冲突。。。你的这个认知,是谁告诉你的?我在论坛辩论中很少百度。所以争吵时回帖速度一般都快。竟然都是追求真善美。。。应该说你什么好呢?你多大年纪了?挺天真的。

绝对不主流 发表于 2023-7-29 17:41
你连宪政体制如何约束了正府的权力都不知道,聊起国际政治聊一句就得挨一棒子,然后还不知道哪疼,别人的 ...

三权分立嘛。你为什么觉得我会不知道呢?还国际政治,先把本国的几个大政方针搞明白吧。

国家本身,就建立在冲突的基础上。没有冲突,为什么要国家?冲突也包括价值观的冲突。即使在国内,同一文化下,价值观都不完全一致,结果你来个没有价值观的冲突,没法争了。

也请你喝杯赵州茶吧。以后关于政治,不要跟我争了。基础太差不怕,怕的是不顾事实。一脑门子虚张声势,浪费时间呢,我没有义务科普,也不愿陪人杀时间,我要上班,下班也需要休息。再见。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 18:08
竟然没有价值观冲突。。。你的这个认知,是谁告诉你的?我在论坛辩论中很少百度。所以争吵时回帖速度一般 ...

价值观是无法批判的,冲突出在认识论方法论层面
无知的人并不能正确地认识到这一点,而无良政客则会用谎来掩饰,描述自己的价值观把牌坊立起来,然后批评对方追求的是假恶丑
这些内容你用百度查不到,因为你活在文化不自信的信息茧房中,是义务教育培养出的合格废品

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 18:13
国家本身,就建立在冲突的基础上。没有冲突,为什么要国家?冲突也包括价值观的冲突。即使在国内,同一文化 ...

这是猴子的世界现,成立猴群是为了与其它猴群冲突

绝对不主流 发表于 2023-7-29 18:17
价值观是无法批判的,冲突出在认识论方法论层面
无知的人并不能正确地认识到这一点,而无良政客则会用谎 ...

先干点正经事,比如扫个地,我不会帮你科普的。太累。最后一句话留给你说。挺没有意义的。

绝对不主流 发表于 2023-7-29 18:19
这是猴子的世界现,成立猴群是为了与其它猴群冲突

这句话留给你骂了,我不怼你。走吧。

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 18:09
三权分立嘛。你为什么觉得我会不知道呢?还国际政治,先把本国的几个大政方针搞明白吧。

因为我前面说某个宪政常识的时候,你自己说了你不知道,宪政可不是只有三权分立这一项内容
本国的大政方针,就看你谈话的表现,估计你只是当圣旨理解,再多一点你都不懂

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 18:09

因为我前面说某个宪政常识的时候,你自己说了你不知道,宪政可不是只有三权分立这一项内容
本国的大政方针,就看你谈话的表现,估计你只是当圣旨理解,再多一点你都不懂

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 18:20
这句话留给你骂了,我不怼你。走吧。

你说国家是为了冲突而建立的,这也是猴子成立猴群的目的,你反驳得了么?

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-29 18:19
先干点正经事,比如扫个地,我不会帮你科普的。太累。最后一句话留给你说。挺没有意义的。

你少点扭捏作态吧,也不嫌丢人

绝对不主流 发表于 2023-7-29 18:26
你少点扭捏作态吧,也不嫌丢人

先学点常识吧,所谓的关天三杰之不主流杰。你这个水平,何以谓杰?一把年纪了,争论这么多年,就学得就些口水,丢人两个字,还是你自己拿着吧。
我懂什么就说懂,不懂什么就说不懂,诚实比不懂硬杠有面子。

绝对不主流 发表于 2023-7-29 18:24
你说国家是为了冲突而建立的,这也是猴子成立猴群的目的,你反驳得了么?

我教了你一些政治和禅宗的常识,别妄想我继续教你真实的现实。你自学吧。

识时务者为俊杰。关天三杰之辈,连虫鼠之道都不知为何称杰?不知天道在上。万物深潜自然。

大丈夫,不懂顺道而行,倒行逆施以为有手段,不过如此。

一掌打出!击飞到三万丈之下。大丈夫得懂顺大道之规律。总是悖论。认为是道。不知这天下高你们这些宵小有多少!

大智慧就是若呆若傻,不是呆傻!是有的事情。不归我们去问。不在其位,不谋其政。

皆是布衣。丈夫仗剑三步。露锋是为取天下大道所协。授命于天地。不会顾及小局面的痛疼的。