切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我谈谈我认为的“红袖”

我谈谈我认为的“红袖” [复制链接]

主楼
搜索本主题
我在红袖呆的时间不长,估计有两年的时间。说我是“红袖人”我认,因为我在红袖较为热门的版块《红袖杂谈》《边缘地带》都担任过首版,应该都是两次,赶了一个红袖繁华的尾巴,随着红袖下滑的轨道,走了一程,但没有坚持到红袖最后的关闭。

如果别人问我有没有红袖情怀,坦白说:“我有”。因为很多人很多事我会不经意的想起,会有一些发自心底的感慨。在红袖,我见识了太多的牛人;那种汪洋恣肆放荡不羁的文风,那些幽默风趣的回帖,那些场面宏大粗暴肉搏的砖战,彻底改变了我对论坛的认识。我去红袖之前,先是替一个老姐管理一个市文联主办的文学性论坛,后来自己花钱买流量弄了一个论坛,坚持了差不多两年,算是玩论坛比较早的人吧。那时候那种文学性论坛在网络上很多。我办的论坛流量也就目前六星的水平,在那种论坛兴盛的情况下,不算差,但算不上好。去了红袖后,我才认定论坛应该就是那个样子,能愈合现实中血淋淋的伤口,并与我的青春热血相合,还见识了各种个性鲜明的玩家。

我现在不太爱提红袖,是因为有些我认为红袖本有的特质,已经随着那个平台的消失而淡薄。有些东西我认为是应该坚持的。比如:

关于骂战,可以挑逗,但只能同等尺度回击。谁先曝粗口谁就是输了,输的人很羞愧;严禁涉及家人,谁涉及了,群而攻之;不能过分利用性别优势,还有个很好玩的规矩就是那些所谓的腕基本是感觉同等级别的人才回击。混成腕很难的,那确实需要才华,我努力了两年,还是一个龙套。

关于砖文,那时候最提倡的是那种幽默风趣的砖文,对打的过程中,谁更幽默风趣,更淡定,谁就会挺自豪。除非特别明显的论点是非,都会自觉地帮弱者,保持论战的实力平衡性。一般不落井下石。

作为版主:砖帖不能飘红,置顶;更不能更改作者原文。版友之间的互战,版主不能参战,在不违反原则的情况下,不能有倾向性等等。这些都是表明一个版块的态度。对于所有的人都处于中立立场。而且,版主在自己的论战中实施了管理操作,倒版的就会扑上来。也由此在红袖诞生了很多短期版主,相应地也诞生过一些故意搅屎者和挑逗者,在红袖混过时间长的人,在挑逗别人,引别人生气这方面一般都不会差。

这些东西虽然没有明面上的规定,但在红袖很多人心里基本形成了潜规则。虽然在红袖的很多打对打中,没有严格这样的规则界定,但是,我总感觉,那些东西应该放在每个人的心里。

我代表不了红袖,但我认为如果想代表红袖的话,应该尽量尽可能多的坚持这些红袖特质。因为那才是红袖热闹吸引人的根与魂。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
江南当时做老红杂首版的时候我也在
江南的砖帖很好
我当时还是你的粉丝

板凳
坦白说我也有红袖情结,现在变成了大六星情结。或者说,就是个对自己青春期的怀念更准确。
谈到拍砖,除了当年的雾里看花是真心叹服加喜欢,现在那些其他的所谓大神,少数欣赏,大多尔尔。

地板
跳梁老丑 发表于 2022-4-21 19:06
坦白说我也有红袖情结,现在变成了大六星情结。或者说,就是个对自己青春期的怀念更准确。
谈到拍砖,除了 ...

雾里看花,我去老红袖
他就不在了
我g看过他几个旧贴
文采斐然啊
动不动就写三千字的帖子
而且极其流畅,文采非常华丽

随着各种新媒体兴起导致的人员分流和国家的舆论管控,论坛的整体趋势就是逐渐消亡。
还有人保留六星这样一个阵地,这就是最大的情怀。

膜拜前辈~

当时杂谈版主真是高危工作
只要操作错误马上下版
如果没有规则
受苦的永远是文友

春江强调的规则
管理者的行为
就是已经被红袖化了

跳梁老丑 发表于 2022-4-21 19:08
随着各种新媒体兴起导致的人员分流和国家的舆论管控,论坛的整体趋势就是逐渐消亡。
还有人保留六星这样一 ...

所以我坚持的第一条原则:是否对网站整体有利。是非对错,排在第二位。
今天搞赢了明天网站关了队伍散了,赢个什么?

关于砖文。
所有的写手首先要明白,能写几个好帖子不是啥了不起的事儿,任何技能不过证明你会点技能而已。
我特么还是盆景师呢,给别人整棵树有钱拿有酒喝,一堆人围着捧。手艺而已,当了小姐就要做活。
多简单的事儿,不值得炫耀更不能利用这点小技能侮辱他人,张嘴就是我个性,连劝架的都追着骂还振振有词。
什么砖神,蛆虫一样的东西。都是生活中没吃得亏,跑网上找自信来的。
人家是女的、人家嘴巴慢、人家没时间、人家不屑计较……总之你赢了,封神了。
我去尼玛的。你是神,还经常生病。

今天累了,本来不想吱声了,谁想到你发贴,谁想到人气这么气人,我还得挣扎着给你回贴

你竟然到红袖有两年了?都快比我时间长了

只配当配角 发表于 2022-4-21 19:23
今天累了,本来不想吱声了,谁想到你发贴,谁想到人气这么气人,我还得挣扎着给你回贴

别回了。。。我也不爱回。就是随便说说而已。我这个年纪还追求啥回帖量啊。以前是想泡大婶,现在功能上都不允许了。安心休息吧。

股市今天貌似还行,你心情应该很好啊。
多说几句,免得我们不好接龙。

放着,我来!

绝对不主流 发表于 2022-4-21 19:25
你竟然到红袖有两年了?都快比我时间长了

前后两年应该,中间经常不太玩,具体时间记不清了。版主做了好多次,也记不准确了

我在给袖见过你的一张照片,就在河边那个,穿个T恤。灰吧拉叽的西裤,水裆尿裤,跟没长骨头似的,长的嘛,不过不失,中正平和,真想呸一口,那个时候你像疯了似的拍我。所以,都是教训啊,暗恋就好好恋,喜欢我干嘛总揪我小辫让我哭。
万万没想到啊,20年后,你和我,在一个别人的坛子里背靠背,互为依靠。人生沦落至此,真是生无可恋。

遥望江南 发表于 2022-4-21 19:28
前后两年应该,中间经常不太玩,具体时间记不清了。版主做了好多次,也记不准确了

疫情都比你的红袖时间长

红袖人保守,和弈城辩论赛后,在薇芸首版下打过工,我最烦天天讲理,用弈城方式删了她的一个与无赖的版聊帖,也没进版主QQ组,没几天就换班了。可笑的是用的"乔国老"的ID,他们好久才知道是我。杂谈也是倒版频繁,清寒心若惜的一队接手的时机不好,我端午节删了庄宝宝和绿窗两个破帖,跟小庄版聊到半夜她才不计较。绿窗能量大,让乔樵节后捞回帖子。小庄因不再倒版被蒙面马甲拍到刷屏,也没几天又换了一拔。
帖子确实不能乱动,一动就惹事。后期倒版也没啥可说的,就是小马甲水帖刷屏,无聊透顶。版主手脚放不开,脏帖骂帖都不敢动,太不科学了。
很不习惯这样的地方,更不可能喜欢。
弈城禁言标准相当于这里的违禁符号,一次最少一个月,故而谈不上情结,只认识了几个人。

跳梁老丑 发表于 2022-4-21 19:06
谈到拍砖,除了 ...

哈哈,桃花和他关系错综复杂,他对民主自由偏爱。比较有才华

跳梁老丑 发表于 2022-4-21 19:27
股市今天貌似还行,你心情应该很好啊。
多说几句,免得我们不好接龙。

还行?我呸死你,两市就几百支股票涨,我的股票跌停。疫情不过去,我坚决不进场了。

花中的花 发表于 2022-4-21 19:11
当时杂谈版主真是高危工作
只要操作错误马上下版
如果没有规则

那时候你是打不死的小强

遥望江南 发表于 2022-4-21 19:30

不复杂,就是他揍我,我抗着。

遥望江南 发表于 2022-4-21 19:31
那时候你是打不死的小强

是的,特别顽强
最长一次
被老乔封了三个月
老乔这点好
关禁闭的到时间了他就放出来
也不会忘记

我那时属于特别顽皮的
很少有文友被封三个月的

只配当配角 发表于 2022-4-21 19:29
我在给袖见过你的一张照片,就在河边那个,穿个T恤。灰吧拉叽的西裤,水裆尿裤,跟没长骨头似的,长的嘛, ...

那张照片我洒遍了几乎我去过的所有论坛。。。我们这不是沦落。这是仇人相见,眼圈红了。。全是悔恨的泪啊

遥望江南 发表于 2022-4-21 19:30

有点印象。恍惚记得桃花还是谁,骂他哈尔滨的臭男人。
雾疯子是有真有底限的人。

哈,不用顶,别耽误你分析俄乌战争

只配当配角 发表于 2022-4-21 19:32
不复杂,就是他揍我,我抗着。

讲真,我没见他败过。我也是他手下败将。

遥望江南 发表于 2022-4-21 19:33
那张照片我洒遍了几乎我去过的所有论坛。。。我们这不是沦落。这是仇人相见,眼圈红了。。全是悔恨的泪啊 ...

那个时候你长的比较扁,20年时间不知是哪路神仙徐徐向你吹了一口气,你圆了,我旧了,咱俩谁也别嫌谁,你只要记着,我写贴子你玩命顶就是了,千万别跟我客气。

主贴三观很正很红袖

跳梁老丑 发表于 2022-4-21 19:35
有点印象。恍惚记得桃花还是谁,骂他哈尔滨的臭男人。
雾疯子是有真有底限的人。

他懂的比较多,那时候民主自由派很受欢迎,文采又挺好。和桃花算是一个级别的吧,能交上手。我交手的资格都没有。那时候时兴鱼找鱼,虾对虾