切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 师兄散传
楼主: 泌水

师兄散传 [复制链接]

泌水 发表于 2021-1-4 14:36
神意难违,我就照兰子的指示捋下去。

哈哈哈哈   说差点我算媒婆  说好点 我是编剧  以后怎么着稿费不能少了我这一份   

座有兰言 发表于 2021-1-4 18:40
哈哈哈哈   说差点我算媒婆  说好点 我是编剧  以后怎么着稿费不能少了我这一份

能得你,猜着一回就这么高兴。
还能再猜一回不?

泌水 发表于 2021-1-4 19:02
还能再猜一回不?

有啊,我猜你一定不肯分我稿费  

座有兰言 发表于 2021-1-4 19:30
有啊,我猜你一定不肯分我稿费

哪儿来的稿费,半夜里想屁吃

泌水 发表于 2021-1-4 19:36
哪儿来的稿费,半夜里想屁吃

人家好歹还来个婉拒,你这是直捅捅拴门,不理你了!哼!

座有兰言 发表于 2021-1-4 19:39
人家好歹还来个婉拒,你这是直捅捅拴门,不理你了!哼!

我都熬得淌黏泪还没捞到一个子儿,你却上来分稿费。
想让你猜猜故事的走向呢,你不是英明天纵嘛

泌水 发表于 2021-1-2 20:27
师兄从银行里取出六万块钱,板正正的六扎用塑料兜装着,递给嫂子的时候说,过过二细,查查看够不。嫂子 ...

原来非法同居哪,倒是给民政省钱。

重磅企鹅 发表于 2021-1-4 21:17
原来非法同居哪,倒是给民政省钱。

这号事在农村常见,结婚证的事男方不说女方不提,凑合着过。

泌水 发表于 2021-1-5 12:59
这号事在农村常见,结婚证的事男方不说女方不提,凑合着过。

无纸化运作,符合勤俭治国方略

重磅企鹅 发表于 2021-1-5 13:42
无纸化运作,符合勤俭治国方略

那张纸约束婚姻的力量越来越小了。

忽一日,亲家母给师兄捎来口信,要他来一趟。师兄骑摩托赶紧去了。
    进了门,看到亲家母和另一个女子在说话。见师兄进屋,两个女人一起站起来,客气了几句,亲家母给师兄介绍道,这位就是梅友兰。又对梅友兰说,这个呢,就是俺亲家,沈殿卿沈医生。梅友兰微微一笑,坐下吧。你亲家母把茶都给你倒好了。两人坐下,师兄瞄一眼梅友兰,见梅友兰正注目看他,忙把目光移开,待梅友兰端杯子啜茶,再去看她。梅友兰四体匀称,面色红润,稍胖,双眉淡扫,凤目藏神,厚实的鼻准下巴,精致的嘴唇微微上翘。师兄心里打起鼓点,嗯,这人儿不错,五十多了还这样不俗,年轻时肯定是美人坯子。
    亲家母想给俩人腾点时间谈话,就说,我去园子里剜点菜,东西都准备停当了,大哥晌午在这儿吃饭。师兄站起来说,吃饭的时候长着哩,诊所里离不开人,我先回去吧。你把梅老师招待好我就放心了。梅老师你也别急着回城,在乡下多住几天。得空到诊所去坐坐,咱俩好好拉拉家常。两个女人说了一些留客的话,师兄还是迈腿上了摩托回去了。
    亲家母问梅友兰,印象咋样啊?梅友兰笑笑说,人还不错,明鼻子大眼的,也有事业心。想不到他先前的婚姻那么坎坷。亲家母说,可不嘛,这上天就单捉弄有本事人。你要能帮他掌家治业,看以后的日子得劲不!
    次日下午,梅友兰和亲家母一同来到卫生所。师兄把她们让到客厅里,摆上茶水点心水果。梅友兰说,今天下午我打车回城里去,顺便过来坐坐。亲家母说,大哥,考虑的咋样?当面鼓对面锣地说说,又没有外人。师兄嘿嘿一笑,我没意见,就怕委屈了梅老师。我的情况估计亲家也对梅老师说了,这几年也没少打扑腾,总起来说,也都是人生的正事,只是时运不济。如果梅老师能过来给我执掌局面,我相信日子会好起来!
    梅友兰说,我也没有其他想法。这人生嘛不如意事十之八九,我也是从坎坷不幸过来的。只要不灰心丧气,往后的日子就有巴头。我回去给俩闺女通通气儿,虽然她们不反对,但总得商量一下不是。

泌水 发表于 2021-1-5 19:21
那张纸约束婚姻的力量越来越小了。

对财产的约束力可是越来越强大了

泌水 发表于 2021-1-4 19:02
还能再猜一回不?

没稿费不猜  哼哼

你别把这个也写没了  再写没了   我不看了

座有兰言 发表于 2021-1-7 23:11
对财产的约束力可是越来越强大了

我儿媳妇的舅舅,他儿子在郑州买了一套房子,契约上写了未结婚的对象的名字。最近结婚了。
媳妇的娘家哥哥还没结婚,相亲的时候带对象就去看了这所房子。我觉得这事有些玄。

座有兰言 发表于 2021-1-7 23:12
没稿费不猜  哼哼

有稿费也是在归隐宋朝那里,全部给你算了。

座有兰言 发表于 2021-1-7 23:13
你别把这个也写没了  再写没了   我不看了

人都是慌着过年咋的,这几天书房不怎么热闹了,我也有些松劲了。
但我还是要写完它,烦烂尾楼。

贴近现实的故事。

泌水 发表于 2021-1-8 13:14
人都是慌着过年咋的,这几天书房不怎么热闹了,我也有些松劲了。

热闹时候不浮  清冷时候不弃   此乃舍人精神

反正我个人感觉越写越好看了    我具有三八精神

泌水 发表于 2021-1-8 13:08
我儿媳妇的舅舅,他儿子在郑州买了一套房子,契约上写了未结婚的对象的名字。最近结婚了。
媳妇的娘家哥 ...

是挺玄的。

泌水 发表于 2021-1-6 14:31
忽一日,亲家母给师兄捎来口信,要他来一趟。师兄骑摩托赶紧去了。
    进了门,看到亲家母和另一个女 ...

鼻准下巴?不知道是什么样的下巴。

泌水 发表于 2021-1-8 13:08
媳妇的娘家哥 ...

哈哈哈哈  看三遍才看明白   这难不成娶一媳妇  还外搭一个不成

泌水 发表于 2021-1-8 13:14

继续哈哈哈哈
我是说你别把这个媳妇也写没了  要这样 我宁愿你烂尾了

那天早上,梅友兰打来电话,师兄挂了电话后高兴的不知怎么好。坐沙发上思摩了一会儿,决定给城里的二儿子和乡下的两个闺女通知一下,让他们赶快回来支应场面。
    十点多一点儿,门外响起了两声喇叭,小轿车里下来了梅友兰。师兄和两个女儿快步迎上去,车里面又下来两个女孩。梅友兰给师兄一一介绍,这个是大女儿,这个是二女儿。就这么近,大女儿还要开车送送我。两个女孩拘谨得直搓手,相互递个眼色,一起鞠躬,一同开口,沈叔您好!师兄大喜,也给她们介绍了自己的两个女儿,四个女孩捉对握手问候。师兄回头向屋里喊道,老二呢,臆怔啥哩?二儿子和媳妇一同出门来,都是穿的崭新,一脸的喜兴。师兄哂笑道,娘那儿,这喜事倒像是给他们办的!媳妇快步向前,下最后一个台阶时不小心打了个趔趄,梅友兰早看出媳妇腰板儿硬硬的,快忙迎过来,低声说,看这妮子高兴哩,小心脚底下啊。梅友兰的二女儿去车后打开后备箱,搬下来一个大皮箱,师兄的二儿子赶紧跑过去帮忙,提起皮箱先回屋里。亲亲的两家人热热呵呵进了门。师兄吩咐儿子,赶紧去把你岳父岳母请来!不多会儿,亲家母来了,少不了和大家又是一番乐呵。
    近午时分,师兄请来的厨师已经把饭菜做好,师兄的二儿子像跑堂的伙计,一趟一趟上菜,七荤八素摆了满满一桌子。儿子搬过来一箱红酒,取出一瓶打开盖子,每个人的面前都满满斟上。到了亲家母跟前,她把杯子掖藏在怀里,笑着说道,傻孩子,你不知道丈母娘不会喝酒么!师兄离席到她跟前,我说是这妹子,今儿个是喜事,一来你是亲家,二来你是月老,要说滴酒不沾唇,我心里实实过意不去!葡萄酒,度数不高,半斤八两也不上头。亲家母说,大哥你不是不知道,南北庄子上,谁不知道我不会喝酒。师兄说,拉倒吧!那一年俺兄弟选上村委干部,你死活不让他干,你咕咚咕咚喝了一瓶子白酒,闹得天昏地暗的。亲家母哈哈笑起来,大哥你专拣我这小秃饹馇子揭。你说那个村委干部有啥当头,成年累月不弄那三核桃俩枣的,个人不觉着就把村里人得罪了。屋里地里的活儿都堆给我一个人干,搁你身上你也不愿意!师兄笑道,我没旁啥意思,就是表达个敬意。长话短一截,我和你同饮,这总可以吧?二人同饮了一杯,师兄说,好事成双,咱亲家俩再饮一杯。喝了第二杯,亲家母扯下几片纸巾连连地擦嘴巴。师兄说,我听老二说,俺亲家开党员会去了,不能到场庆贺。你既是代表,这下一杯酒你也代表了吧。亲家母站起来连连摆手,大哥,改天你和你兄弟喝个天东地西我没意见。眼下这酒我是一滴儿也不能喝啦!
    梅友兰笑着打圆场道,妹妹酒量有限,你就别劝了。沈医生,我看你这个人还是个缠磨头哩呀。师兄乘着酒兴对梅友兰说,在官场上咱不过咬儿,十里八乡我也算一号人物呢。大家不约而同地笑起来。

井冈 发表于 2021-1-8 15:00
贴近现实的故事。

刘老师来看我高兴!

儿媳妇去参加她表弟的婚礼,回来如是说。我听后三叹息,这人心呐。

座有兰言 发表于 2021-1-8 21:15
哈哈哈哈  看三遍才看明白   这难不成娶一媳妇  还外搭一个不成

还真说不准呢

座有兰言 发表于 2021-1-8 21:16
继续哈哈哈哈
我是说你别把这个媳妇也写没了  要这样 我宁愿你烂尾了

你再搞剧透我不干啦

泌水 发表于 2021-1-8 21:49
那天早上,梅友兰打来电话,师兄挂了电话后高兴的不知怎么好。坐沙发上思摩了一会儿,决定给城里的二儿 ...

我也觉得这师兄也该苦尽甘来了。

远去的烟云 发表于 2021-1-9 08:34
我也觉得这师兄也该苦尽甘来了。

请茶烟云兄