切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 纸折的船,修不来百年渡
楼主: 扑尔敏

纸折的船,修不来百年渡 [复制链接]

扑尔敏 发表于 2016-8-21 19:14
前面你说你开始相亲了,我就想说,估计要找到和你三观差不多的比我还难,怕不吉,忍住没说

哈哈哈,我还没开始说我的三观了好伐。。
你的看法,我理解的,女人大多不会接受我这样的暴言,大多会这样谶言我了,也许这样说,心里的气可以稍稍平息些吧。。
一旦这样看了,这种看法就在你的心里种下了,如果是厌恶的情绪,你只要念念不忘,那是越来越厌恶,根本看不到我究竟说的是啥了,就像有些人说的“看到无尽意的话,直接忽略。。”,哈哈哈。。。

情绪就是这样的一种东西,顺我者昌逆我者亡,喜欢的都好,不喜欢的盼着看解气呗。。

不是爱情缔结的婚姻,就形如纸折的船,修不来百年渡,即便修来了,也多是不幸福的人生。
--------------------------------------------
因为爱所以爱,宁缺毋滥。支持尔敏的观点。。。。。

原来尔敏是小单。我说怎么有一股熟悉的气场扑面而来呢。。。。。

翰林探花 发表于 2016-8-21 19:28
不是爱情缔结的婚姻,就形如纸折的船,修不来百年渡,即便修来了,也多是不幸福的人生。
---------------- ...

O(∩_∩)O问好探花

无尽意 发表于 2016-8-21 19:23
哈哈哈,我还没开始说我的三观了好伐。。
你的看法,我理解的,女人大多不会接受我这样的爆言,大多会这 ...

我什么看法,我还没说,你都知道了?你跟玉玲珑一样的毛病,有点自以为大明白

人与人的感情婚姻一部分是基于社会的共识,所谓社会伦理,一部分是基于家庭之间的特别约定和共识,所谓门当户对,一部分是基于两个人的约定共识,所谓夫妻。。
这种种约定共识越是符合实际生活,就越是所谓的幸福,幸福到了习惯的程度,就是所谓的平淡,平淡到了不甘寂寞,就会去赋予感情生活中其他的意义,有时候就是所谓的出轨,有时候就是所谓的变心。。

扑尔敏 发表于 2016-8-21 19:32
我什么看法,我还没说,你都知道了?你跟玉玲珑一样的毛病,有点自以为大明白

哈哈哈,都是自认为的大明白好伐。。
如果你不明白,你说啥呀。。

无尽意 发表于 2016-8-21 19:36
人与人的感情婚姻一部分是基于社会的共识,所谓社会伦理,一部分是基于家庭之间的特别约定和共识,所谓门当 ...

你考虑太多了,爱情婚姻很简单的事儿,我喜欢你,你喜欢我,就可以了,彼此想生活在一起,那就结婚吧,至于婚后如何,摸着石头过河,且行且珍惜吧。如此而已。
我们果然擦不出火花来

翰林探花 发表于 2016-8-21 19:29
原来尔敏是小单。我说怎么有一股熟悉的气场扑面而来呢。。。。。

问好翰林,希望你在这一样玩的开心哈

扑尔敏 发表于 2016-8-21 20:10
你考虑太多了,爱情婚姻很简单的事儿,我喜欢你,你喜欢我,就可以了,彼此想生活在一起,那就结婚吧,至 ...

我也觉得是挺简单的事情,无尽意理解的太复杂了。

扑尔敏 发表于 2016-8-21 20:10
你考虑太多了,爱情婚姻很简单的事儿,我喜欢你,你喜欢我,就可以了,彼此想生活在一起,那就结婚吧,至 ...

你是否做得到你这些观念??
能做到的不是一般人了,其实绝大部分都是自己想好了,再去这么做的,一个是单纯简单纯净,一个是老运动员了吧,看起来都是这样的观念,可是天差地别了。。。
感情就是顺昌逆亡,即便想法一致,恰似两个人说同一个人,女人说头,我说脚,因为我不附和女人,女人情绪上肯定排斥的,又何谈其他。。
其实面对感情,只要基本条件满足,也就是十分钟二十分钟自动脑补完了的事儿,然后彼此哄个开心吧,谁又真在乎各自说些什么了。。。

薇芸 发表于 2016-8-21 20:15

是啊,感情就是很简单,喜欢不喜欢,愿意不愿意。。
观念就是很复杂的,是是非非唧唧歪歪的。。。
谁能幸免。。

女人其实脑子里想的多,差不多就是是非窝了。。
说我想的太复杂的女人,不在少数,我一般直接问她---------那你喜欢不喜欢呢,如果喜欢,个么出来睡觉了。。。
结果女人都是想的很复杂的。。。
行动没有那么多复杂的观念的,行动才是唯一真实的存在,可一说到行动,女人是满脑子的骑墙是非,这叫一个复杂啊。。。
O(∩_∩)O

老无、小单,既然你俩都单着,不如相个亲呗
以实际行动来演绎幸福的婚姻到底需要具备什么条件,,,

老无美色当前,别叽叽歪歪图过嘴瘾了。
好好侦查小单的三观,顺着她说,先博取好感了再说。
话说多金帅哥们泡妞技能都这么低,让妞儿们情何以堪。

泼雷 发表于 2016-8-21 20:29
老无、小单,既然你俩都单着,不如相个亲呗
以实际行动来演绎幸福的婚姻到底需要具备什么条件,,,

哈哈,基本条件。。。
不能看不过去。。。
要善于吹牛逼,而且牛逼功力要深,要么是戳不破的牛逼,要么就是戳破了也笑色人的牛逼。。
要相信,无条件的相信,发自内心的相信,一辈子相信,就算违背常识也相信,哈哈哈,大傻和二傻那种,你是疯儿我是傻那种,也许幸福的概率比较大了。。

不能没有钱。。
属于幸福的基础可以了。。。

无尽意 发表于 2016-8-21 10:01
可太多的农妇们,救的却是蛇。
==============================
不见得,蛇在 ...

学易说你单纯,你也太配合了。呵呵

我说的虎非虎,说的蛇非蛇。你没悟出幸或不幸也就罢了,可别单纯的和性别扯在一起嘛。

泼雷 发表于 2016-8-21 20:36
老无美色当前,别叽叽歪歪图过嘴瘾了。
好好侦查小单的三观,顺着她说,先博取好感了再说。
话说多金帅哥 ...

嗯嗯,是呀,我把答案都说了,人家精神就崩溃了。。。。
哈哈哈,我是挺难找的。。

无尽意 发表于 2016-8-21 10:05
可以假设一下。

二十年轻貌美的时候,遇上万贯的爱不嫁,只为了未知的爱情寻找和等待。幸 ...

骑驴找马的适用于婚姻而非爱情。

我说的虎非虎,说的蛇非蛇。你没悟出幸或不幸也就罢了,可别单纯的和性别扯在一起嘛。
===================
虎不是虎,蛇不是蛇,那你说的是啥??这是什么鬼啊。。
没有性别,那你说农妇干啥。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2016-8-21 20:40
骑驴找马的适用于婚姻而非爱情。

爱情里也有名不符实的骑驴找马,和婚姻一样的。。。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-8-21 14:31
说不清。说的再清都不清~

概念无法对事实做出切实的描述,但是在约定俗成的范围里,大家都承认,所谓说的再清都不清,我是这样理解的。。。

这么热闹。

无尽意 发表于 2016-8-21 21:17
概念无法对事实做出切实的描述,但是在约定俗成的范围里,大家都承认,所谓说的再清都不清,我是这样理解 ...

婚姻这艘小船,师兄奋斗了一下午,咋感觉据翻船不远了?有些问题,你越明白,就越容易驶进阴沟里。所以,板桥叔叔说,聪明难,糊涂更难……

薇芸 发表于 2016-8-21 20:15

无师兄想得不复杂,他拿着庖丁的小刀,东切西剜,直接把你脑子里的概念给削零碎了,然后摆到桌子上说,这就是爱情啊……

五十学易 发表于 2016-8-21 21:59
无师兄想得不复杂,他拿着庖丁的小刀,东切西剜,直接把你脑子里的概念给削零碎了,然后摆到桌子上说,这 ...

法海不懂爱

无尽意 发表于 2016-8-21 20:43
================== ...

呵呵,寓言《农夫与蛇》里的蛇是母蛇吗?你的智商咋坠落的那么低了?
悟性全都没落了?
难怪多金的王老五需要相亲了。

无尽意 发表于 2016-8-21 20:45
爱情里也有名不符实的骑驴找马,和婚姻一样的。。。

啥叫骑驴找马?你懂吗?
爱情是精神,可以无限。
婚姻是物质,受各种限制。

我觉得象无尽意这样单纯又思辨能力超群的人,需要一个更善辩的女人来把他收服,然后无尽意不争了也不辩了,总是一副乖乖的样子:你说的都对。(爱情真的会让人变傻,信不信由你。)

五十学易 发表于 2016-8-21 21:54
婚姻这艘小船,师兄奋斗了一下午,咋感觉据翻船不远了?有些问题,你越明白,就越容易驶进阴沟里。所以, ...