切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处安放的语言
楼主: 死火

无处安放的语言 [复制链接]

小小的锦瑟在病中也在叨念这些网上的名字。这也算是中了这网络的毒吧。它也在证明这个维度的真切。

死火 发表于 2014-11-23 00:04
在高速上又来了几个电话催我,那个有气无力,那个奄奄一息。
把老子越搞越慌。

{:soso_e126:}

死火 发表于 2014-11-23 09:16
但我仍然不想麻烦在仙桃的亲友,我也算了一下,我走高速估计不会超过一个小时,他们去也不一定比我快。
我 ...

给人当老爸真不容易啊。{:soso_e160:}

死火 发表于 2014-11-26 19:18
小小的锦瑟在病中也在叨念这些网上的名字。这也算是中了这网络的毒吧。它也在证明这个维度的真切。

网络是个毒,无药可解。{:soso_e136:}

死火 发表于 2014-11-26 01:07
树欲静而风不止。总是有这样的情况——亲人的羁绊却不得不眷恋。比如这次儿子突发的输尿管结石弄的我失却方 ...

我觉得感性的人比理性的人更可爱。{:soso_e104:}

死火 发表于 2014-11-26 01:07
树欲静而风不止。总是有这样的情况——亲人的羁绊却不得不眷恋。比如这次儿子突发的输尿管结石弄的我失却方 ...

诗人总是感性的。{:soso_e160:}

死火 发表于 2014-11-26 19:00
原来你也是妞妞啊。我好感动,你怎么变都记得我。

一直都没变啊小火火

死火 发表于 2014-11-26 19:13
妞妞说很讨厌某些习惯变成一种强迫症。我们每天都来网上瞅瞅或者写写算不算呢?
也许是因为有妞妞这样的女 ...

可是网络毕竟给了我们很多我们想要的东西,何必纠结呢,任其自然好了

【暗楼】

分明是轻轻的月光
落在床单上

雨声仿佛潮汐,一朵朵白云
这个四角形的天空刷白的墙顶
没有抹平的腻子

像一张张女人的面孔
像一把手枪射出没有头颅的身体

2014-11-28 武汉

死火 发表于 2014-11-28 09:38
【暗楼】
分明是轻轻的月光落在床单上
雨声仿佛潮汐,一朵朵白云这个四角形的天空刷白的墙顶没有抹平的腻 ...

虽然加了分,我还是不得不说,我真没看懂。
特意跑到城南去看看有木有大师解读,也木看出所以然来{:soso_e113:}

问好,好牛的帖子。

三棵树! 发表于 2014-11-29 06:40
问好,好牛的帖子。

三哥,早上好。干嘛与死火这么客气啊。呵呵。

北原 发表于 2014-11-28 20:37
虽然加了分,我还是不得不说,我真没看懂。
特意跑到城南去看看有木有大师解读,也木看出所以然来{:soso ...

简妞,诗歌这玩意往往就是意会而不可言传。

但我可以大致讲一下的——

你知道我的住宿环境并不是很好,我记得我写《母亲》时也提到过,我住在阁楼上。
这个阁楼也可以叫暗楼,是把仓库做了两层,上面住人,下面堆货。

阁楼是几乎没有采光的。我住的那个房间有个小窗户,外面是个电梯过道。并不能直接采光,而且总是很嘈杂。
不过我是习惯了。这都是题外话。

写这首诗其实是中午,并无月光。更无白云。而且外面下着雨。在阁楼上,静态的昏暗同样也是清晰的。我说的月光有点像海市蜃楼,当时我躺着床上看到有一束光影在空气中凭空照在我的床单上。就在枕头边上,好像还有那种淡淡的紫烟。真的好奇妙。

后面说的白云,可能也是幻觉。阁楼上的墙顶是刷白了,但那些腻子由于没有抹平,在墙顶上的图案就像白云,像头像,像手枪,像身体,像各种我们能够想象的东西。

【暗楼】

分明是轻轻的月光
落在床单上

雨声仿佛潮汐,一朵朵白云
这个四角形的天空刷白的墙顶
没有抹平的腻子

像一张张女人的面孔
像一把手枪射出没有头颅的身体

死火 发表于 2014-11-29 09:51
简妞,诗歌这玩意往往就是意会而不可言传。

但我可以大致讲一下的——

谢谢小火火。
可是这些,我觉得如果你说,是很难意会的啊。
知道这些以后,再返回去读诗,还是有点感觉的

【睡衣】

一只裤管像倒立的烟囱
悬于我的头顶

井观如此美妙——
这黑屋子里空无一人

我的睡床仿佛浅水
你的裸体便滑了下来

2014-12-2 武汉

死火 发表于 2014-12-2 09:05
【睡衣】
一只裤管像倒立的烟囱悬于我的头顶
井观如此美妙——这黑屋子里空无一人

想入非非……
想入菲菲……
想入飞飞……

北原 发表于 2014-12-2 09:39
想入非非……
想入菲菲……
想入飞飞……

你是非非,你是菲菲,你是飞飞……

死火 发表于 2014-12-2 09:51
你是非非,你是菲菲,你是飞飞……

我要让你成为吴妈{:soso_e113:}

一切灰暗的原像,在诗人眼中都会变成美妙的幻景。

北原 发表于 2014-12-2 09:53
我要让你成为吴妈

吴妈是做什么的?好奇中。

死火 发表于 2014-12-2 10:53
吴妈是做什么的?好奇中。

吴妈是个有几分姿色的女子,会写几句歪诗,闷骚型,就是脚有点大{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

北原 发表于 2014-12-2 11:01
吴妈是个有几分姿色的女子,会写几句歪诗,闷骚型,就是脚有点大

这我可以同意。我也是有几分姿色的。会一点诗,有点闷骚。并且43码的修长的脚。

莫非我前世就是吴妈?

青春和言语,哪个更彷徨无依?

死火 发表于 2014-12-2 17:19
这我可以同意。我也是有几分姿色的。会一点诗,有点闷骚。并且43码的修长的脚。

莫非我前世就是吴妈? ...

昨晚丑牛在群里又在秀他的滴血莲花手串。我说你雕的那些卖相不好的寄我一串吧,我还可以帮你宣传宣传。

我是知道滴血莲花现在在网上卖的挺火的,好点的一串几千块,一般的也要六七百。上次在群里写同题诗我很荣幸被大家投票得奖,就是丑牛亲自雕的一颗滴血莲花吊坠。我一直挂在车上。

我也知道这种纯手工的玩意很费时,并且还需要诗人般的灵感,以及雕刻者的吐之不尽的悯怀与禅意。我就不说细心与耐心了——今天电话听钵水说雕莲这事是可以上瘾的,就像喜欢诗歌那样的瘾。这让我有点不可思议。但是我信了。

所以我这个大胆的要求估计很难得逞,但我随即给了丑牛一个交换的条件。我说我上次恰好在红牛的订货会上顺了一个户外保温杯。质量比JEEP四S店的保温杯还要好。4S店的也要五六百,那么作为交换,价值也差不多了,并且红牛的杯子佩丑牛那就是宝剑赠英雄。尼玛这个交换真的没话说啊。

丑牛自然有苦不敢言,还要我加上两斤周黑鸭。这家伙这想法比鸭子还黑。太贼精了。我当时说周黑鸭要花钱买,咱不兴花钱的。我有几条穿过闲置的内裤,穿上或者闻闻都能增加无穷的灵感,问他要不要。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

周黑鸭我说下次他来武汉请他或者送他,但我随即要他附上一副字画一起寄过来。我知道丑牛这家伙书法很不错,送我一副我正好可以附庸风雅挂在老家厅里。丑牛自然不敢拒绝。

今早就给我来电话,问我身体咋样,结石是否还发。我说尼玛大清早的这么多废话,捡重点说。
他说想我了,就是聊聊,并说今天就帮我寄了手串,字画等以后有时间再写了寄给我。然后又是废话一大把。

完了又把电话给钵水让我和他聊聊,钵水说话不像这厮罗嗦,我反而舍不得了。

一边收银一边电话。我先前以为丑牛这厮放了好好的医药工作不做,跑去钵水那里雕莲简直是不学无术。所以也问了一下丑牛的收入情况。钵水说丑牛现在雕莲的收入不比公务员差,一个月万把块决对没问题。我放心了。

电话挂了以后,我就寻思还做点什么。我说丑牛送字画给我。我也要送字画给他啊。然后就在货架上找了一支比较趁手的中性笔,把我的电话本撕了一页。我也作了一副字画,全部是死火原创——

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

如果我店子附近真的有卖周黑鸭,我真的敢买了给他寄过去。可惜没有,有点遗憾。

诗刚抄好,恰好老婆在网上拍的风衣到了,圆通快递。我说顺便把这个瓶子带走,匆匆忙忙的把我的红牛和《在水上》寄走了。

丑牛马上就能喝到开水了。