切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 无处安放的语言
楼主: 死火

无处安放的语言 [复制链接]

死火 发表于 2014-10-26 20:26
【感觉】

我确实还在回味这种感觉

太生活化了吧。

觉得有意思你就挺。没错的。呵呵。

锦瑟 发表于 2014-10-27 13:26
喜欢有图有真相的字,诗歌随感都好。
加油,继续,期待着!

谢谢小瑟。嗯。

卧龙 发表于 2014-10-27 13:39
他爹的,谁规定的,168小时前的文字不能评分?本想直接加分省得打字——

评一下不丢人的。都是好东西哦。

小火火,有一只小老鼠跑到我的抽屉里了,咋办?{:soso_e126:}

北原 发表于 2014-10-28 08:10
小火火,有一只小老鼠跑到我的抽屉里了,咋办?

不花钱的小宠物。养起来呗。

死火 发表于 2014-10-28 08:25
不花钱的小宠物。养起来呗。

样老鼠?这个太重口味了吧?

北原 发表于 2014-10-28 08:28
样老鼠?这个太重口味了吧?

小老鼠多可爱啊。你可以给他取名小火火。试着摸摸他。亲亲他。

死火 发表于 2014-10-28 09:02
小老鼠多可爱啊。你可以给他取名小火火。试着摸摸他。亲亲他。

好……好吧
我试试
就怕他没有小火火乖……

好久没来更新了,找点什么补充一下——

【午餐】

菜肉有沉陷之美
菜叶有缠绕之美
我说的是一盘清炒小白菜

而在一碗萝卜汤里面
浮着的一棵芹菜
象一匹蝎色的小母马

它的野性与温存
让中年的我有些惭愧
有些难以自持

2014-11-12  武汉

难道我的诗写得越好,我的朋友就越少?我的读者就越少?

死火 发表于 2014-11-19 09:43
【午餐】
菜肉有沉陷之美菜叶有缠绕之美我说的是一盘清炒小白菜
而在一碗萝卜汤里面浮着的一棵芹菜象一匹 ...

午餐都如此诗意。{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2014-11-19 09:47
午餐都如此诗意。

幸亏散板还有锦瑟。我喜欢锦瑟。

死火 发表于 2014-11-19 09:51

谢谢火火兄,俺也稀罕你。{:soso_e121:}

难道碰了牙齿就意味着有缘无份!呵呵!
{:soso_e160:}

儿子早上打电话让我帮他充话费,并说昨晚放假和同学回仙桃了。
我说你放假不回汉阳干嘛去仙桃,我说昨天你妈妈生日你也不打个电话。
挂了电话还是用手机银行帮他充了一百块。

中午准备睡觉,儿子又来电话说肚子疼,在仙桃一个小诊所挂针止痛仍然痛,让我马上赶过去。
我说你为啥不去人民医院,或者现在就打车去挂急诊。他说不能走动,同学不在身边。

风驰电掣在高速上,有对狗男女在超车道上和一辆大货车并行。老子那个恨得咬牙。

在高速上又来了几个电话催我,那个有气无力,那个奄奄一息。
把老子越搞越慌。

不争气的娃啊,你这是要老子的命啊。

死火 发表于 2014-11-23 00:04
在高速上又来了几个电话催我,那个有气无力,那个奄奄一息。
把老子越搞越慌。

后来怎么样了?

北原 发表于 2014-11-23 08:05
后来怎么样了?

我知道的不多,对于他说的左下腹绞痛我大致猜测是突发性尿结石或者肾结石,或者急性阑尾炎。

但这也只是猜测,我担心的更多,比如食物中毒什么什么的。

我很清楚很明白,时间才是生命。

这娃从小到现在,带给我的惊吓五花八门。比如一岁左右时胳膊上打疫苗的地方发炎一直不愈合,最后居然要划开后清创再缝合,之后高烧一直不退,折腾了半个月才好转。三岁时掀开了煮汤的锅被烫了手和胳膊,也是搞了几个月才好。

印象较深的是他八九岁左右,大年初一晚上放烟花,侄子把烟花直接放到我这孩子眼睛里了。若不是处理及时,恐怕要废了一个眼睛。记得那个几天,人家都在过年,我们一家三口在天门医院,想买点吃的都很困难。

但我仍然不想麻烦在仙桃的亲友,我也算了一下,我走高速估计不会超过一个小时,他们去也不一定比我快。
我其实也估摸到,事情应该不至于很糟糕。即使糟糕也是他的命。

一百多公里到仙桃收费站我看了一下时间,花了三十分钟左右,感觉很漫长,很惊险。这其中车上通电话居然车载蓝牙没打开,开到中途油表报警也没顾上加油。

找到那个小诊所时,他的同学已经在那门口向我招手。然后走进去看到败家子,没有打滚,只是捂着肚子斜躺在椅子上。

扫了一眼这个诊所,还有两桌牌局,我问医生呢,有个老头放下手中的牌站起来带答应我。

心说这是什么诊所啊,但我还是很礼貌地咨询老头问他的情况比如脉搏脸色是否严重。老头子说应该是结石或者阑尾炎,我说这里没B超啊。   没有。先给他挂水消炎止痛。你来带他去大医院检查一下,看是挂完再走,还是现在就走。

我说我先上个厕所。我肚子也不舒服了。

死火 发表于 2014-11-23 09:36
找到那个小诊所时,他的同学已经在那门口向我招手。然后走进去看到败家子,没有打滚,只是捂着肚子斜躺在椅 ...

{:soso_e115:}

{:soso_e160:}

树欲静而风不止。总是有这样的情况——亲人的羁绊却不得不眷恋。比如这次儿子突发的输尿管结石弄的我失却方寸。并仍旧牵挂。

所谓理性,总是面对身外之物才能成立。我终究是个感性的人。患得患失。而无法静下来书写我的诗,我们的诗。我不是一个好的爱人,也不是一个好的诗人。

我们的诗。我们的儿子。因为这么多的不完美。是我更爱他。

是我更知道一个词语的触动。“倾斜”。

越是不平衡的越要获得补偿。

而我也要索取更多的能量。

死火 发表于 2014-11-19 09:51

还有我{:soso_e113:}

死火 发表于 2014-11-26 01:07
树欲静而风不止。总是有这样的情况——亲人的羁绊却不得不眷恋。比如这次儿子突发的输尿管结石弄的我失却方 ...

我娃说,妈妈,寒假我想在北京逗留两天。
我说,好啊,假期那么长,想做什么就做吧。
娃说,可是可是,那个,路费……
我说,放心,老妈不会让你流落街头的。

看看,我们都这么宠溺着我们的孩子。

唐宫燕 发表于 2014-11-26 14:54
我娃说,妈妈,寒假我想在北京逗留两天。
我说,好啊,假期那么长,想做什么就做吧。
娃说,可是可是, ...

原来你也是妞妞啊。我好感动,你怎么变都记得我。

妞妞说很讨厌某些习惯变成一种强迫症。我们每天都来网上瞅瞅或者写写算不算呢?
也许是因为有妞妞这样的女子,的我们。可以聆听,可以述说。不然我们何以这般投入?

很难想象没有网络,我们在干什么。我们的生活是更精彩还是更不幸?

也许我们仍然会写,并写的更好,更深刻。在幂幂之中同样也有眼睛在关注。却是更深的孤独吧。