切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说几句话,算我细读过参赛作品(友情点评贴)

说几句话,算我细读过参赛作品(友情点评贴) [复制链接]

主楼
搜索本主题

一觉起来已经是凌晨四点多了,按照习惯看了会儿手机,我看手机大概就两个内容,微信,论坛。
最近半年,对微信情有独钟,每日乐此不彼。而以前喜欢玩的六星论坛,却没了激情。究其原因有三,一是身边的人都在拼命挣钱,我不能落后,二是有段时间欠了人情未还,上来互动怕落个喜新厌旧的嫌疑。还有最重要的第三条,就是我上了几岁,老了,有些痴呆症的预兆,我不愿启动仅有的脑能量写所谓的精神食粮犒劳别人。
原因很充足,但我却不能不来六星论坛,因为已经成惯性了,每日不看上几眼,就像惦记邻家妹子总怕人家嫁人似的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
首先来到大散版,未看以前就预测一下,结果看后对自己聪明的脑细胞佩服得五体投地。嘻嘻,还是那几篇参赛帖子,和我猜想一样一样的。我都可以做预言家了。

板凳
然后去看看别的版块,随意一个同题,竟然显眼一长串,有人洋洋洒洒写过两三千多字,不乏卖萌欺人之嫌疑。
我再想一个问题,是不是这次赛事的题目太难了?以至于小说家都写不出来?不就两个字回归嘛,你回了当然就归家了,这多容易啊?小说家们,这么好写的题材,况且还有银子赚,你们好意思还猫着藏着像我一样装深沉吗?

地板
当然我不写是有原因的,上面都坦白了。你们,那谁,那谁,你们不写总得说说原因吧?是嫌奖金少?是嫌散版几个美女版主招待不周?还是赛事题材太难了,限制你们的发挥?
奖金少,六星散版小说大赛得主荣誉称号却能光宗耀祖啊?
锦瑟,莫冉,月如,小娘子,北原等几位美女不热情吗?你们好意思旁观吗?
如果真的写不出来也没办法,至少能总结一下原因吧?
想我一介深沉资深大儒都能爆料原因,尔等大神还不动手参赛,还等何时?

好久没手机打字了,好多字也不会写了,新换的也不熟悉功能,真不容易啊!
我暂时也写不出来,还是先看看朋友的作品,补给之短,学习一下。给散版增加点贴量。
城南就先对不住了,深沉大大儒先不去了,有各位版主照应着,每日热闹非凡,我这个有名无实的版主放心着。倒是散版这个家让我牵肠挂肚,这里太不容易了,多少有才华的孩子都走失了,找不到回家的路了,我要招魂回归。

哎呦妈呀,天都亮了,该起了吃饭了。

树啊,心都操碎了\^O^/

早上这个点儿,是我睡最香的时候,树树太勤劳了

莫冉 发表于 2015-10-29 06:46

冉冉好。哈哈,发了这个帖子我又后悔了,这不是找罪受吗?放着能吃能睡的哑巴不做,非得弄这个帖子。
刚看了一号你莫家妹子的小说,不知从何说起,问一下,我能删这个帖子吗?别人会不会笑话我?

莫冉 发表于 2015-10-29 06:48
早上这个点儿,是我睡最香的时候,树树太勤劳了

提起勤劳二字,我还真感亲热,我就是这样品德的人,我这就干活去了,晚上再见。

莫冉 发表于 2015-10-29 06:46

多好的孩儿,一大早就这么辛苦

不过都怪你嘛,出这么难的题目,人家都不会写了吧?你出的题你自己写呗

因为已经成惯性了,每日不看上几眼,就像惦记邻家妹子总怕人家嫁人似的。----------这体验,真贴切,非身在其中难知其味

三棵树! 发表于 2015-10-29 07:04
冉冉好。哈哈,发了这个帖子我又后悔了,这不是找罪受吗?放着能吃能睡的哑巴不做,非得弄这个帖子。
刚 ...

删了干嘛?即来之,则安之,哈哈

原因:
一,太难。
二,一心服务。{:4_125:}

其他木有原因的,说不出原因的,都坏银!{:4_138:}

难不难的上了再说^O^

虎步漫游 发表于 2015-10-29 07:56
因为已经成惯性了,每日不看上几眼,就像惦记邻家妹子总怕人家嫁人似的。----------这体验,真贴切,非身在 ...

莫冉 发表于 2015-10-29 13:10
删了干嘛?即来之,则安之,哈哈

锦瑟 发表于 2015-10-29 15:54
其他木有原因的,说不出原因的,都坏银!

西门小样 发表于 2015-10-29 18:43
难不难的上了再说^O^

树哥~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

刚辅导完孩子作业,下来好好看看参赛作品,从中感悟一下,也好取其之长,补己之短。

三棵树! 发表于 2015-10-29 21:06
刚辅导完孩子作业,下来好好看看参赛作品,从中感悟一下,也好取其之长,补己之短。

三个孩子的父亲啊,真不容易呢,我这第二个都还没想好要还是不要呢?

三棵树! 发表于 2015-10-29 21:06

嗯,月如期待树哥的好文字~

http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 19732&fromuid=95730
一号参赛作品作者:莫零。
又仔细读了一遍莫零的小说,心里暗暗赞叹了一声;可惜啊?
当然这个可惜不是说你的小说,也不是其他人想的那种可惜,而是我发至内心的一声感叹。我可惜你莫零这么一位有才气的美女,咋不来散板做版主呢?以你的才华,完全能胜任右版主啊?可以和锦瑟,月如号称散板三朵金花。

虽说你在野蛮占线也做版主,但那板块名字好听嘛?你幸福嘛?
我想了想终于想通了,你之所以没被苏力和北原发现推上散板版主宝座,就因为这两人都戴着高度近视镜,忽视美女的存在。我也奇怪了,野妞咋就那么有眼光呢?
小说叙述了几位年轻人的一次会晤,虽然篇幅不长,文笔却颇见功力,从开头读起就有种忍不住看到结尾的冲动。小说写作显然也是一气呵成,寥寥几句就能勾勒出几个栩栩如生人物形象,从幼稚的青葱时代到现实为人父母的情感纠葛,在对话中无形体现出来。理想很丰满,现实很残酷,还是面对无奈的现实生活吧。小说很切题,回归现实嘛?
后面几小段很精彩,也击垮了我的泪腺,人生中谁没遗憾和失落?啊?点赞。这也是我读后要学习的地方。

三棵树! 发表于 2015-10-29 21:53
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 19732&fromuid=95730
一号参赛作品作者:莫零。
又仔细读了一遍莫 ...

树哥给力啊!

水流云在 发表于 2015-10-29 21:12
建议不要。。。
我是这么想的:生一个证明自己会生就行了,生那么多耽误自己的时间和精力。

你这想法不好,有儿有女多好。

三棵树! 发表于 2015-10-29 22:00
你这想法不好,有儿有女多好。

完了,不是说着玩的啦,刚看到的新闻,国家全面放开二胎政策~