切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狼又来了吗

快乐其实很简单,只要你愿意。幸福其实很微小,只要你细心。

狼又来了吗 发表于 2014-12-15 01:32
【珍惜】
愿意让着你的人,不是因为笨,而是在乎你
喜欢经常问你干嘛的人,不是因为闲的慌,而是挂记你 ...

且行且珍惜。

{:4_138:} 小狼,翻页了,我来给你贴首歌。              薰衣草的主题曲,你应该看过这部电视剧吧,嘿嘿

狼又来了吗 发表于 2014-12-14 16:17
【喜欢到不行】
午后,晴朗。

喜欢到不行兴许只是一时的错觉。经年以后回头再看,不过只是一撇微笑。

独一小姐 发表于 2014-12-15 07:55
小狼,翻页了,我来给你贴首歌。              薰衣草的主题曲,你应该看过这部电视剧吧,嘿嘿
...

嗯呐~~
谢谢~~

啃啃~~

莫冉 发表于 2014-12-15 09:08
喜欢到不行兴许只是一时的错觉。经年以后回头再看,不过只是一撇微笑。

希望那个女孩的喜欢到不行能给她带来幸福

【夜宵】
夜班上到22点

食堂的同事阿姨打来电话说今晚的夜宵是我喜欢的粥,要不要去吃点。
在一个单位呆时间长了,自然而然就会有亲切感。
虽然我的工作职责属于找茬的性质,有时候会麻烦到别的部门,但很多其他岗位的同事对我还是很照顾。

如果烧糖醋排骨、鸦片鱼了,食堂的阿姨会在我的盘里多舀几块;换衣服,不用报工号,制服房的同事就能准确地找出我的制服;上下班走在路上,有车的同事看见了就停车喊我上车。

我是个懒人。尤其是在一个地方呆熟了就更懒得挪动。

懒也是享受幸福的一种方式

我是懒人,我要珍惜懒给我带来的幸福~~

【认真】
懂事之前
情动以后
长不过一天
留不住算不出流年
哪一年让一生改变

用一朵花开的时间
玩了一场认真的消遣
不说再见

【枪声俱乐部】
夜班,下半夜依旧拿手机看电影解困

今天看了《TheBangBangClub》中文名是《枪声俱乐部》

知道了那张著名照片背后的故事

著名照片《等着吃小女孩的秃鹫》画面里是一个苏丹女童挣扎在去救济站路上,即将饿毙跪倒在地,而兀鹰正在女孩后方不远处,虎视眈眈,等候猎食女孩的画面。这幅照片让黑人摄影师凯文·卡特获得了1994普利策新闻奖,而他也因此照片一夜成名。这张震撼世人的照片,引来诸多批判与质疑。摄影师在当时为什么不去帮帮那个小女孩?当人们纷纷打听小女孩的下落,遗憾的是,卡特也不知道。几个月后卡特受不了舆论的压力,他用一截软管将汽车废气导入车内自杀身亡,终年33岁,人们在汽车座位上找到他留下的一张纸条,上面写着:“真的,真的对不起大家,生活的痛苦远远超出了欢乐的程度。”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

故事还有另一个版本

卡特随联合国派发粮食的直升机降落到苏丹,在发救济粮的30分钟内,卡特及随行记者拍了一些照片,其中就有这样一幕。一个小女孩蜷缩在地上,仿佛哭泣。后面落了一只秃鹰。他们被这画面惊呆了,随行的记者均拍了不同角度的照片。而唯独只有卡特的照片获奖了。原因很简单。因为当时女孩的母亲就在不远处领救济粮。其他记者均将背景纳入画面,唯独只有卡特采用对角线式的构图,没有交代当时的背景。

当然,卡特获奖后确实遭到了一些舆论压力。但这并不是他自杀的直接原因。当时的卡特,穷困潦倒,他需要不停的拍摄,来将就着养活自己。这样的生活令他非常痛苦。

不久后,他与自己的摄影团队接受了一次到托克扎的采访暴力袭击的任务。然后中途由于阳光太强,卡特先回到了城里。但不久就接到了他一生中最要好的朋友肯被枪杀的消息,肯的死对他打击极大,他曾表示,应该是他而不是肯去挨那颗子弹。从这之后,卡塔开始公开谈到自杀。

随后,他不仅经常失眠而导致错过飞机,而且还把一次重要采访的胶卷落在了出租车上。种种事件让他感到生不如死。1994年7月27七日,卡特选择了离开这个世界,以求彻底的解脱。

狼又来了吗 发表于 2014-12-16 07:05
【枪声俱乐部】
夜班,下半夜依旧拿手机看电影解困

以前看过这张图片,无言……

这类图片是不能触碰的疼。

我也喜欢以这样方式写字,我也来贴一个持

【享受】

今天休息

开着电热毯
躺在被窝里玩手机
红包锁屏兑换了30元话费

户外群里纷纷发出年会邀请

淘宝一款绒线帽子看着好温暖的样子

天寒地冻的日子

这个点如果要去上班真是件痛苦的事

而不上夜班的日子真是幸福得像天堂一样

吼吼~~

好好享受不上夜班的日子~~

享受吧,小丫头!

狼又来了吗 发表于 2014-12-16 09:13
故事还有另一个版本

卡特随联合国派发粮食的直升机降落到苏丹,在发救济粮的30分钟内,卡特及随行记者拍 ...

因为他的心,追不上他的灵魂,活着已没有必要。

大祭司 发表于 2014-12-16 22:11
因为他的心,追不上他的灵魂,活着已没有必要。

说的真好一语中的我就是笨,怎么就说不清想不明白呢

【冬藏】

休息日。午后。

手机依旧调在考拉FM,坡上村乐队在唱:在你离开我的时间是件好事,留我在原野独自上看清这真实。”忧伤舒缓的音乐像阳光一样拥抱着我。

连续降温,明天最低温度是-4°。

大清早就把被子抱出来晒,然后搜出所有的休闲鞋球鞋板鞋,洗净,排成队晾在阳台里,鲜艳的色彩记录着夏季里明媚跳跃的心情,记忆的碎片。

单靴不用穿了,涂上鞋油,擦得锃亮。晾干,准备收起来放好。

春生夏长秋收冬藏。冬天是个享受偷懒的季节,晒太阳懒被窝,重复的辰光,重复的记忆,一个又一个清晨晌午就像猫一样悄无声息地走远了。

我的目光如此浅短,只能看到过去现在,永远看不清将来。我无法预知未来的人生是否会如四季般充斥着闪电雷雷鸣跌宕起伏,但我很想握住现在的静好和安稳。

岁月啊,请允许我在没有起伏的冬日里与夏天的记忆一起冬眠吧。

明天零下四度,我将穿上最温暖的衣帽,紧紧拥抱最爱我的那个人。

狼又来了吗 发表于 2014-12-17 15:46
【冬藏】

休息日。午后。

好幸福啊,我这里-24°

目光再怎么长远,也看不见未来。亲,你很睿智。

【早餐】
今天的早餐:紫薯、油条、鸡蛋、奶黄包、水饺。

对于一个不会烧饭又喜欢睡懒觉的人,这样丰盛的一份早餐该是多大的诱惑啊!更何况不止是早餐,还有午餐晚餐。而且每天都能吃到,不上班休息日也可以。

多么OK的美事呀!呵呵~~

知道了吧?这就是我宁愿上12个小时的夜班也不愿意辞职的原因,与莼鲈之思的张翰相比,竟有着隔了数千年岁月的心照不宣呢。

大祭司 发表于 2014-12-17 18:20
好幸福啊,我这里-24°

我是一匹来自北方的狼,却在南方冻成了狗。
  我要提醒东北的战友们。冬天没事儿别去南方!我求你们别去!冷死了!别以为你是个东北人就抗冻!离开暖气你啥都不是!!我在安徽,零上5℃都冻出了眼泪!!!室内外是一样的!一样的!!南方人都是神啊卧槽!!怎么抵挡那种可怕的温度的!!我在东北零下30℃一条棉裤hold住,到了南方两条都没用

我今天也偷懒了,平常都六点半起床,今儿硬是拖到了七点起床。
下楼发现新开的店铺有花束,偷偷拔了几朵,在慢步去吃早餐
啊~~~~~~好久木有这么惬意了。

独一小姐 发表于 2014-12-18 11:41
我今天也偷懒了,平常都六点半起床,今儿硬是拖到了七点起床。
下楼发现新开的店铺有花束,偷偷拔了几朵, ...

开心就好~~

【恍然】
今天重读《遥远的旧世主》
肖亚文对芮小丹说,当你觉得这个人很特别的时候,千万别这种人动心思,一旦动了那种心思那你就是把地狱之门打开了……
突然恍然大悟
应该是09年读的此书,后来至今,衍生出来的种种恩怨
机缘巧合的源头原来在这里

“得智的得智,化缘的化缘,烧香的烧香,坐禅的坐禅,最终为心找个不苦的理由。天下之道论到极致——百姓的柴米油盐;人生冷暖论到极致——男女之间的一个‘情’字。”
有生之年,狭路相逢,终不能幸免
叹!叹!叹!
一切都已过去

以后重归自性自在,不昧因果,无所挂碍

狼又来了吗 发表于 2014-12-18 14:15
【恍然】今天重读《遥远的旧世主》
肖亚文对芮小丹说,当你觉得这个人很特别的时候,千万别这种人动心思, ...

嚎~

梦妹,你这个手机截图,大瞎了我双眼

秦时明月 发表于 2014-12-18 19:15
梦妹,你这个手机截图,大瞎了我双眼

有没有可以缩小图片的呀
我不会弄吗

另:我是狼,狼崽,小狼,大狼或狼兄~

狼又来了吗 发表于 2014-12-19 10:40
有没有可以缩小图片的呀
我不会弄吗

哦好的,小狼,你可以预览——缩小——上传。不过,我觉得大大的也挺可爱的~

【热爱】
无论遇到什么样的伤害或见过什么样的伤痛、打 击、丑恶、肮脏、黑暗,都要相信自己依然有能 力热爱生活。
世俗的存在是一种硬道理,你可以跟随它、你也 可以放弃它,但你不能改变它,不能藐视它。
当你适应它的时候,记得备份一份本色,保持清 醒,并学着去原谅这个世界和自己。