切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 【抖抖】山茶花读不懂白玫瑰

【抖抖】山茶花读不懂白玫瑰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
9.28 复制打开抖音,看看【Rosie (拒聊)的作品】# 山茶花读不懂白玫瑰  https://v.douyin.com/i2HA8XHr/ f@B.GI hod:/ 05/30

板凳
6.97 复制打开抖音,看看【Rosie (拒聊)的作品】#山茶花读不懂白玫瑰  https://v.douyin.com/i2HAk8et/ E@u.Fh wFh:/ 08/12

地板
以下转自知乎:

这首山茶花读不懂白玫瑰火了,歌词里说“山茶花读不懂白玫瑰,北山的风吹不到南山尾”,当时只是觉得旋律很好听,歌词比较新鲜,后来反应过来,山茶花为什么一定要读懂白玫瑰?他们本来就不是一个品种的花啊。

是啊,品种不同,花期不同,两个你看起来本就完全不相同的花怎么可能开到一起呢?可偏偏就让两个不同世界的人相遇了,有人说山茶和白玫瑰的花语有相同的地方:甘心为你付出所有,所以他们一定会相遇。山茶花一定是想读懂白玫瑰的,就像北山的风一定是想吹到南山尾的,就像很多事情都没有为什么一样。有时候我们偏偏就是在这茫茫人海于万万人中相遇,没有早一步也没有晚一步。人世间有这样一句话“其实人生的剧本,你早在天堂就看过了,你之所以选择这个剧本,是因为这一生中有你认为值得的地方”,谁让我们就遇见了呢,而山茶花想读懂的偏偏不是什么月季、向日葵,就像我偏偏就只想读懂你,山茶终究还是没有读懂白玫瑰啊。但是我相信,你我之所以选择了这个剧本,一定是你也想读懂我的呀。你没读懂我不怪你,但我一定希望你懂我。

我们也就隔了短短个把月的花期,我以为短暂的离别是为了更好的相聚,也许我们短暂分离的时候出现了问题,但明明我们确实在努力相互靠近。即使我有我的骄傲但是后来我依然试图追赶过你,就像我差一点就要碰到星星了,风尘仆仆折腾的一脸狼狈,可后来天亮了。

我怪过天亮,但是我怎么都不舍得怪你。可能因为我曾经那么努力过,我坚定的相信过我们一定会在一起,所以无论别人说过什么无论路过多美的风景都不足以让我有一点点犹豫,你看我就是很爱阿,就是这么没出息,所以后来当你离我而去的时候我真的没有办法笑着告别,所以我选择不告别,这样就永远不是句号了。很傻对吧,我听了那么多道理,但还是久久的不能想通我们为什么不能在一起。万幸得已相识,遗憾之于相识,愿你我相识不相悔。

白玫瑰对山茶花说了最后一句话:“你很好,去寻找月季吧,你们会幸福”,我的爱而不得啊,你会幸福的对吗?

以上纯属闲着没事儿,搜这几句歌词时搜出来的。那就贴上来看看。

原来山茶花与白玫瑰这歌是比作爱情的,我还以为比作两个世界的人呢。

再抖一抖,乌梅子酱

3.82 复制打开抖音,看看【Rosie (拒聊)的作品】你甜甜的微笑就像乌梅子酱  https://v.douyin.com/i2HDLW5X/ 02/03 d@a.AG DhO:/

把漂亮进行到底~~~

3.33 复制打开抖音,看看【Rosie (拒聊)的作品】还是老歌好听~~  https://v.douyin.com/i2HUdfe5/ DHi:/ R@K.Wm 01/10

哈哈哈 花香和花好

现象学是对新世界的好建议
也许本就没有懂,不该去懂,地球每天独自开舞

祝四时现象学。

坐忘庄 发表于 2024-5-13 10:05
哈哈哈 花香和花好

现象学是对新世界的好建议

看不懂就不看。
拉灯,睡觉!明天要忙一天!