切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 关于霸凌

关于霸凌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是很晚才知道的这个词。以前跟些老师有来往,说起来都用“坏孩子”。干得跟我们那会儿同样的事儿。不过,我没霸凌别人,也没被霸凌过。打人和挨打再正常不过了。

最早上小学,打架就是摔跤,没有往脸上招呼的。六年级的时候,一男同学惹到一降班下来的女生,被她从外校叫来一坏孩子,中午临上课,当众打了好几个大耳光,把我们全镇住了。没见过呀!听说那是个初中生。结果一上初中,到处坏孩子,哪个班都有。以降班生居多。小学时的那个又成了我们同级的。而没几天,我也不知怎么得罪一外班的,可能看我不顺眼吧,当时真害怕,可一见血,立马眼红,跟他打作一团,算是一战成名。反正坏孩子们不再瞪我,改点头了。

初二我们班又降下来几个,其中一个跟我坐同桌。我们第一排。并非个矮的关系,主要在老师眼皮底下,可以收敛一些。没错儿,调皮捣蛋,本人强项。一天,我的同桌居然被隔壁班的降班生打了。五大三粗的,趴桌上呜呜地哭。气得我跑隔壁给他打了回来。那会儿已经有人怕我,也算坏孩子之一了。没想,那家伙打了我个出其不意,隔天中午,叫来他的表哥,领了一群人,把我逮个正着。没辙,一抱头,来吧,别打脸就行。完事儿满背脚印儿。跑水龙头洗干净,回教室,见他得意洋洋地靠在楼道栏杆上看我,二话不说,上去一顿胖揍。得亏同学拉开,说那家伙都成猪头了。然后逃课,担心丫又摇人。次日,得知他也没上学。这事儿肯定没完,到时再说吧。

大约一个月后,正上体育课,训导主任把我叫去办公室,进门见一警察,真吓了一跳!敢情是那家伙的爸爸,找我和谈。没想到吧?他说查了我们家的情况,我爸是人大代表,双方都有错,起因在他的孩子,希望就此打住,和平相处。肯定得答应喽。而且也真后怕,那家伙的一只眼睛差点被我打坏掉。当然,这事儿我爸到过世也不知道。不知道这算霸凌吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
像是被动还击,不算吧。

板凳
向晚 发表于 2024-5-13 22:12
像是被动还击,不算吧。

讲真,我也说不好,个人倾向于不算,可我当时知道,自己的胜算大。

地板
男孩子上学时没打过架的不多

不算霸凌吧,反正我们北京打架都是码人,能码好几十

神经 发表于 2024-5-13 22:17
男孩子上学时没打过架的不多

其实没打过架的多还是,坏孩子毕竟少数,好多坏孩子只敢打蹭架,仗着人多,欺负别人,我打这号的最不留情面了。

花间可可 发表于 2024-5-13 22:25
不算霸凌吧,反正我们北京打架都是码人,能码好几十

对,跟阳光灿烂的日子里演的似的,我也码过,叫的我小舅,不过,这种架一般都打不起来,要么对方不来,要么和谈,各回各家各找各妈的事儿,像老炮里的群架少。

养生丸 发表于 2024-5-13 22:29
对,跟阳光灿烂的日子里演的似的,我也码过,叫的我小舅,不过,这种架一般都打不起来,要么对方不来,要 ...

我小时候一直住校,因为长得可爱招老师喜欢,就有人看我特别不顺眼,经常拉一群人霸凌我,老师也是和稀泥,后来我考到中学就好了,整个学校都很喜欢我,就没人再欺负我了

花间可可 发表于 2024-5-13 22:32
我小时候一直住校,因为长得可爱招老师喜欢,就有人看我特别不顺眼,经常拉一群人霸凌我,老师也是和稀泥 ...

真想去揍他们,敢欺负我们小可!

花间可可 发表于 2024-5-13 22:32
我小时候一直住校,因为长得可爱招老师喜欢,就有人看我特别不顺眼,经常拉一群人霸凌我,老师也是和稀泥 ...

那会儿我挨过好几回堵,就成功逃掉一回,还把书包丢了,偷偷去买了个一样的,在地上来回磨旧,担心回家被大人看出来,再揍我一顿,多惨啊得

养生丸 发表于 2024-5-13 22:44
那会儿我挨过好几回堵,就成功逃掉一回,还把书包丢了,偷偷去买了个一样的,在地上来回磨旧,担心回家被 ...

你那个应该告诉你家长 会替你出头的,我受欺负都不想告诉我妈妈我怕她伤心,也怕影响她工作她做生意挺不容易的,我们老师每次都哄我,给我买一大堆好吃的还给我买小熊,还教育那些小孩,结果他们更讨厌我,不过也不能把我怎么样也就拉一群不和我玩罢了

花间可可 发表于 2024-5-13 22:48
你那个应该告诉你家长 会替你出头的,我受欺负都不想告诉我妈妈我怕她伤心,也怕影响她工作她做生意挺不 ...

也是男女有别吧,反正我们那会儿都不告诉家长,即使家长看出挨揍了,鼻青脸肿的,也没怎么过问,也是从小儿就不安生,已经习惯,了解了。

花间可可 发表于 2024-5-13 22:48
你那个应该告诉你家长 会替你出头的,我受欺负都不想告诉我妈妈我怕她伤心,也怕影响她工作她做生意挺不 ...

嗯,好在那会儿都小,也就拉帮结伙,孤立别人吧

对了,初三时候,隔壁班有个降班生,接近一米九,二百斤的大体格,平常耀武扬威的,没人敢惹,有回看一初一的坏孩子不顺眼,抽了几个大嘴巴,人立马叫来高中的亲哥,逮住一顿胖揍,桌子腿儿都敲断了,头上花花地流血,也立马眼红,只一拳,就把那孩子哥哥的一只眼睛打瞎了——眼镜扎得。

晚安

养生丸 发表于 2024-5-13 22:26
其实没打过架的多还是,坏孩子毕竟少数,好多坏孩子只敢打蹭架,仗着人多,欺负别人,我打这号的最不留情 ...

小时候因为打架挨过打吗?

你又不无缘无故的欺负人,不算霸凌吧,只能算是反霸凌。我个人对霸凌的定义是欺负弱小、无力反抗者

四手 发表于 2024-5-14 00:17
小时候因为打架挨过打吗?

一看就没仔细阅读,挨老些了

依水闲云 发表于 2024-5-14 09:04
你又不无缘无故的欺负人,不算霸凌吧,只能算是反霸凌。我个人对霸凌的定义是欺负弱小、无力反抗者

可我当时觉得自己比对方强大:你欺负我同桌,我就欺负你。类似的事情很多,哪个班都有替人出头的,有时两个出头的打一块儿。不过,基本一次性的,过去就了结了。像长时间的几个欺负一个也有,别的班有,其中一个受害人后来成了警察,闭口不提当年事,甚至否认是同学,声称自个儿转学了。

养生丸 发表于 2024-5-14 10:10
可我当时觉得自己比对方强大:你欺负我同桌,我就欺负你。类似的事情很多,哪个班都有替人出头的,有时两 ...

可从来不认为自己是坏孩子,可我也不爱和好孩子玩儿,没意思。小学那会儿我是三道杠,整天跟几个死党混一块儿,没一个学习好的,净降班生。真的,那会儿的坏孩子几乎都是降班生。

养生丸 发表于 2024-5-13 23:16
对了,初三时候,隔壁班有个降班生,接近一米九,二百斤的大体格,平常耀武扬威的,没人敢惹,有回看一初一 ...

局面顿时扭转,那些高中生慌了。我们这群坏孩子一早远远地观望,不敢上前。要知道,在小学生看来,初中生是大孩子;在初中生看来,高中生接近大人了!当时也没人喊,见一个冲过去,立马都跟上,痛打落水狗一样,撵着他们满校园里跑。我和另个外号信鸽的——看名儿就知道不是什么好鸟,就是通风报信的那种小角色——把一个家伙堵在死胡同里,人生头一回见到什么叫做恐惧的眼神,那厮竟然给我们跪下了。信鸽望了我一眼,脸上明显也带着恐惧,我是真心软,抽了丫一个大嘴巴,将其放过。。。

养生丸 发表于 2024-5-14 10:29
局面顿时扭转,那些高中生慌了。我们这群坏孩子一早远远地观望,不敢上前。要知道,在小学生看来,初中生 ...

所以说,好多坏孩子只敢打蹭架,一落单,顿时没胆儿,任人宰割了。

养生丸 发表于 2024-5-14 10:46
所以说,好多坏孩子只敢打蹭架,一落单,顿时没胆儿,任人宰割了。

对付他们,就得逮住一个吓唬,叫其产生恐惧心理,一次就改了——家长也可以这么做。

我是被霸凌的对象,竟挨揍了
被欺负,有时候也有自己的原因,还是不够硬,不挑软柿子捏两下是罪过

左手刀 发表于 2024-5-14 10:54
我是被霸凌的对象,竟挨揍了
被欺负,有时候也有自己的原因,还是不够硬,不挑软柿子捏两下是罪 ...

反正坏孩子大多欺软怕硬,如果当时不反抗,可能往后我也会被霸凌,那会儿还不会打架呢,就是闭着眼乱抡王八拳

给您问好

总之,当日宗旨:能打打,打不过就跑。反正我跑得快,二百米破校记录。何况好汉不吃眼前亏,君子报仇十年不晚啥的,写作业本上,座右铭似的,老师看了,问:你丫啥意思啊

养生丸 发表于 2024-5-13 23:03
嗯,好在那会儿都小,也就拉帮结伙,孤立别人吧

对待霸凌最快速简单的方式就是以暴制暴,打回去就对了,我觉得我那时候怂了因为他们人多,要是现在我一定打回去,抓住为首的往死里打,见一次打一次

花间可可 发表于 2024-5-14 13:06
对待霸凌最快速简单的方式就是以暴制暴,打回去就对了,我觉得我那时候怂了因为他们人多,要是现在我一定 ...

没错,擒贼先擒王,只要逮住一个往死里neng,怎么都不吃亏,关键占理。

养生丸 发表于 2024-5-14 13:11
没错,擒贼先擒王,只要逮住一个往死里neng,怎么都不吃亏,关键占理。

今天有新话题不?小丸子像樱桃小丸子一样可爱

花间可可 发表于 2024-5-14 13:14
今天有新话题不?小丸子像樱桃小丸子一样可爱

暂时没有。还是改成章鱼吧