切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 邮购了四本书

邮购了四本书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早就有一位老先生给我说,清朝有两个人的诗需要读,一个是龚自珍,他的己亥杂诗315首就是在写他的一生,可以当作他的传记来读;另一个就是黄仲则,这个人独具个性,很狂,但应了孔子的一句话:“狂者进取”。
      很可惜,直到这位老先生去世,我也没有给这两个人下太大的功夫,兴趣点用在熙宁变法等方面了,再加上我读书经常朝秦暮楚、很不着调,这一放就是很多年。
      今年五月份老先生仙游了,才突然想起他的推介,感到这十多年不知道在忙什么,有时光尽数荒废了的感觉,便拿出了先生送给我的那本刘逸生注《龚自珍诗选》,一口气读完,一口气写了30多篇,有一半发了网络,但仍感余韵未尽,兴趣盎然,便对龚氏进行了泛读,把兴趣点一一记录下来,以期有时间的时候再写。

我没有黄仲则的《两当轩集》,只收集了他零星的一些诗。上例礼拜上网寻找,都是缺货,在当当网上浏览,找到了《黄仲则年谱》、《龚自珍己亥杂诗注释》,这个注释是中华书局本,也是刘逸生先生的,这些正是我需要的。还找到了王鸣盛的《十七史商榷》、一本《狄金森诗选》一共四本,让远方的朋友代劳订购。

这样读史感想的三本书《十七史商榷》、《二十二史札记》、《二十二史考异》,我就只剩下钱大昕的《考异》没有买到了。但我有个电子版,也可以查用。

我甚至不知道刘逸生先生还有这本《龚自珍己亥杂诗注释》,前段时间偶然在六星文学网的“书吧”栏目内,看到了襄平老虢的一篇书影,发现了这本书,当时就是一阵狂喜,这也是我上网查书的最初动机。
      这是我第一次上网选书,虽说也是朋友帮忙给我操作,但感觉自己参与了,很高兴。这之前一则自己藏书甚丰,很少买书,二则大都是外地的朋友赠送、代购。比如,因为没有沟通好,我的两个朋友分别从不同的地方给我寄来了两套巴别尔的《骑兵军》与《敖德萨故事》,这显然是一种资源的浪费了。
      《两当轩集》严重缺货,但网上要这本书的人真是不少,真不知道那些出版商的脑袋放到了那里,竟然对这个问题视而不见。无奈,只好等待下一次印刷了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦!
这样++

简池

板凳
羡慕并佩服买书看书的人

地板
我的两个朋友分别从不同的地方给我寄来了两套巴别尔的《骑兵军》与《敖德萨故事》,这显然是一种资源的浪费了。
----
坏菜,商量一下,能不能转送一套给本读书人啊?
要钱行,要东西行,要命不行。。
考虑下啊,一个悲伤俩人分就成了半个悲伤,一个快乐两人分就成了两个快乐,两套书你一套我一套,培育两个读书人和博学家,多好,哥们

我经常网上买书,全是不生病的智慧之类的。;P

我也一直在找《两当轩集》,下次你知道那里有卖的请满帆告诉我一声。不胜感谢!!!

我在卓越订了本吴晓波的《激荡三十年》

我在卓越订了本吴晓波的《激荡三十年》
王小安 发表于 2009-12-16 20:22

同志啊,我可找到你了,我都买了半年了,好书啊

以前经常在机场买书,好书多,不打折。后来发现还是网上买好,便宜,我爱上了两个字,盗版

贴上了书影啊,嘻:lol