切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

牵手 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天下班回到家里,发现厨房的灯亮着。换下衣服,走进厨房,原来是经常晚归的老公在厨房里忙碌着。有排骨、油麦菜、苦苣、黄瓜、青椒等很多青菜,这些都是我爱吃的东西。我悄悄地走到他身边,从后面搂住他的腰,“老公,今个是什么日子啊,太阳从西边升起来了吗?”“老婆,你忘了今天是我们的结婚纪念日!我没给你订饭店,知道你不喜欢去那里,我今天亲手为你做汤羹,幸福吧!下午出去办完事,我让司机把我直接送回了家。”我一激动,在老公的脸上亲了一口。这家伙,早在几天前我就转弯抹角地提醒他时,他还在跟我装糊涂,原来是想给我个惊喜啊!

看着老公笨拙而忙碌的身影,我对他说:“你还是给我打下手吧,我来做。”在我和老公的共同努力下,一盘盘香喷喷的菜肴被端上了餐桌,有红烧排骨、凉拌苦苣、蒜蓉油麦菜、尖椒土豆丝,外加一碗瓜片汤。吃饭的时候女儿说:“妈妈,这么多好东西,你和爸爸喝点吧!我们家都好久没这么热闹了。”听了女儿的话,我和老公不约而同举起了酒杯,轻轻碰了一下,相视一笑,一饮而尽。其实就像今天相对于豪华餐厅,我更喜欢这简单的家常便饭,在这平淡的日子里,老公这一点小小的惊喜,就让我有了受宠的感觉。瞬间,幸福的感觉充满了我的心田。

晚饭后,女儿照例写她的作业,我和老公一起收拾厨房和餐桌,这是很久没有过的场面了。一切收拾妥当之后,我来到论坛,一边回帖一边和老公有一搭无一搭地说着话。后来,老公不干了,说我敷衍他,于是在21.30分我关了电脑和手机,躺到老公的臂弯里。

时间过得真快,转眼间我和老公已经走过了十三年的婚姻里程,在这十三年里,我们有过争吵,有过冷战,最严重的时候甚至闹过离婚,但我们还是磕磕绊绊地走了过来。其实婚姻是需要经营的,没有哪个婚姻是一帆风顺的。其实,觉得自己这一生活得还是比较充实的,虽说老公常常在外应酬,但是有一点我还是清楚的,就是无论喝酒到多晚他从不在外过夜,有些时候人被事牵着,他也是身不由己啊。老公是个嘴拙的人,他的嘴里几乎很难说出一句浪漫的话语。记得有一次他酒醉的时候他对我说:老婆我是真的爱你的。就这样一句醉话,却化解了我所有的怨恨和委屈。记得当初选择他的时候,他正好符合自己定的三条标准:第一不帅,第二不太有钱,第三对我好。虽然当时父母极力反对,但我还是一意孤行嫁给了他。现在看来尽管自己没有像他爱自己那样爱他,但自我感觉还是对他很不错的。在我看来,即使再相爱的两个人之间也应该保持一种适当的距离,应该有各自的生活空间,指间流沙的故事就说明了这个道理。所以一切对我来讲还是很舒心的。作为一个传统的中国女人,我觉得自己的观念还是偏于守旧的,从没想过会有除老公之外的第二个男人,原来这样想现在这样想将来还是这样想!

耳边响起老公均匀的鼾声,静静地深夜我轻轻哼起苏芮的那首《牵手》:“也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了手的手,来生还要一起走。所以有了伴的路,没有岁月可回头。”仿佛我内心真实的写照,既然牵了彼此的手,就该好好地走下去,也许前面会有荆棘和坎坷,就让我们勇敢地去面对吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天这是杂滴了,各大版的班长们纷纷驾到,来杂谈莺歌燕舞。。
春江班长男狐本色尽显妖娆啊。。。:victory:

板凳
妞:我是来这里互动来了,不是来挖墙脚滴:lol

地板

内心单纯的女人最有福。。。

淡然也妩媚 发表于 2009-12-15 15:46

只要锄头舞得好,不愁墙角挖不倒
挖吧挖吧不是罪

要想幸福长久,以后要少上论坛。
         ------一个曾经像你一样幸福的女人给你的忠告。嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~

于是在21.30分我关了电脑和手机,躺到老公的臂弯里。

AAA

这个++
21:40在干马泥?!

俺好奇地问!

简池

:shutup:笑,你丫的又不是没干过,明知故问个甚

野妞 发表于 2009-12-15 19:52

干过啥?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

就象在野里那啥?
不纯洁了马!?

简池;P

内心单纯的女人最有福。。。
花开富贵 发表于 2009-12-15 15:53

不要求太多,知足这样的女人应该是比较单纯的女人吧。:lol

要想幸福长久,以后要少上论坛。
         ------一个曾经像你一样幸福的女人给你的忠告。嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~
知音 发表于 2009-12-15 19:26

我已经认识到这点了,谢谢知音姐姐的提醒。

于是在21.30分我关了电脑和手机,躺到老公的臂弯里。

AAA

这个++
21:40在干马泥?!

俺好奇地问!

简池
简池 发表于 2009-12-15 19:36

AAA
这个++
少儿不宜
小孩子不要问太多

淡然

简池似的回帖。:lol

妞:简池同学是太纯洁了:lol :lol

执子之手,与子偕老

前几天老总的母亲七十大寿暨金婚纪念,感慨了一把
相依相伴五十年风雨,就算凑合型,也不容易啊
子曰 发表于 2009-12-15 23:16

谁都想执子之手与子偕老,可是相扶相持到老不容易。:lol

简池都要被你们这帮大婶带坏撩!
哼++

简池

嗯,这个老公找的不错。

文不符题!
这哪是牵手??!是搂抱了马!真是!

简池

今天这是杂滴了,各大版的班长们纷纷驾到,来杂谈莺歌燕舞。。
春江班长男狐本色尽显妖娆啊。。。:victory:
野妞 发表于 2009-12-15 15:42

非常牛B地说,我们这里,这里所有的ID,就是这么招人稀罕....................

欢迎啊欢迎

要怎样挖掘老公的浪漫细胞呢,俺郁闷地问!:dizzy:

简池都要被你们这帮大婶带坏撩!
哼++

简池
简池 发表于 2009-12-16 10:41

没看见大婶带你只看见你带大婶来了:lol

嗯,这个老公找的不错。
信以为真 发表于 2009-12-16 12:32

真真说不错,那就肯定不会错的:lol

文不符题!
这哪是牵手??!是搂抱了马!真是!

简池
简池 发表于 2009-12-16 12:39

是先牵手后搂抱的,真的!:lol

非常牛B地说,我们这里,这里所有的ID,就是这么招人稀罕....................

欢迎啊欢迎
春江潮水 发表于 2009-12-16 17:37

不给俺准备点水吗?:o
春版:你的后脑勺我看着不大舒服,把脸转过来呗。:lol

要怎样挖掘老公的浪漫细胞呢,俺郁闷地问!:dizzy:
小叮当 发表于 2009-12-16 20:28

也许你不挖掘,不一定哪天他就给你来点小浪漫了呢:lol

浪漫的细胞是天生的,没有就是没有,挖不出来的。
            -----------我泄气地说。

幸福得女人老得慢。

其实就像今天相对于豪华餐厅,我更喜欢这简单的家常便饭,在这平淡的日子里,老公这一点小小的惊喜,就让我有了受宠的感觉。瞬间,幸福的感觉充满了我的心田。
----------------
喜欢这样简单的深刻。
平凡是福气,平凡里有真正的感动,那就是爱情。

有红烧排骨、凉拌苦苣、蒜蓉油麦菜、尖椒土豆丝,外加一碗瓜片汤。
----------------
都是我爱吃的菜~~~:lol