切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的婆婆

我的婆婆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人家都说,婆媳关系最不好相处,也许是针对那种婆媳在一起过日子的来说的吧。而我和婆婆是分开过的,我们在城市,婆婆在农村。自从女儿上小学之后,周六周日孩子都很忙,因此我们每年回家只有两三次,这样我和婆婆之间自然也就没什么矛盾。虽然我和婆婆之间没有什么感情,但是我却很敬佩我的婆婆。

我的婆婆是位勤劳、朴实、能干的普通农村妇女。婆婆有两个儿子一个女儿,老公是长子,还有一个姐姐和弟弟。在那个村子里,我的公公是村上的会计,因此公公几乎时间都给了村委会,而家里的所有的活全都是婆婆一个人包揽了下来。婆婆比公公大三岁,真像姐姐带着弟弟生活,脏活累活全是婆婆一人承担。

听老公讲过,婆婆年轻的时候喜欢扭秧歌,就是现在逢年过节我们回去,婆婆偶尔也会哼唱二人转什么的,想必那个时候公公也是喜欢婆婆这点吧!前几年,婆婆得了甲亢,有一次我们回去,当时吓坏了我,婆婆瘦得不成样子。因为婆婆不想让我们担心,她自己一直没去医院治疗,耽误了病情,后来我们劝说她并带她去医院,经过药物治疗,渐渐地才好了,婆婆就是这样忍着自己也不会让我们为她担心她的身体。

每次我们回去,细心的婆婆总是提前做好准备,买菜、杀鸡、把院子打扫干净、洗脸架上放好新买的香皂、厕所里放好柔软的卫生纸、在厕所里给我们扯上灯……我们一进家门就可以吃上现成的饭菜,婆婆最拿手的菜就是糖醋鲤鱼、笨鸡炖蘑菇和土豆,为了吃那鱼,我们多吃了好多饭。婆婆也从不摆老人的姿态,有时抢着和我们干活,就连过年的时候也不例外,当我们一大家子人围坐在桌前的时候,婆婆却忙得吃不进去了什么……

还记得我怀孕那年和老公一起回去,第二天早上婆婆四点多就起来了,为了给我们包饺子吃,因为我们早上要赶八点钟的车。等我醒来的时候,婆婆已经都包好了,现在想起来当时的情景仍历历在目。婆婆是个刀子嘴豆腐心的人,我觉得一般这样的人都是好强之人,我们之间也有过摩擦,由于我们离得远,回去次数比较少,所以每次回去婆婆对待孩子都很溺爱,我也就假装看不见,不和婆婆理论这些事,尽量听婆婆的。但一般我们都是住不了几天就回我们自己的家了,因此我和婆婆之间从未有过口角,都是在默然中淡化了。

在今年春天的时候,公公不幸得了心梗,住院做搭桥手术,把平时我们四分五散的兄弟姐妹们聚到了一起。为此大家都集体感受着精力与财力上的考验,但我们一大家人毕竟挺过来了,就在公公住院期间,劳累的婆婆更是一个人承担着家里的重担。春天正是耕种之时,家里还养着三头母猪,当时真是忙坏了婆婆,默默地在家里干着属于我们一大家子的事,却从未有过任何怨言。那时我经常和婆婆通电话,婆婆那么刚强的人,从不掉泪的她居然和我哭过几次……婆婆是爱我的人的妈妈,我想心里有再多的不愿意,我也会顾大体的,因为我的妈妈经常告诉我要善待婆婆。

婆婆就是这样一位普通的农家妇女,每天做着普通的事情,省吃俭用地操劳着这个我们栖息的港湾。有时我们也说,和我们一起来城市吧,婆婆却说她离不开生她养她的那块黑土地,她也离不开那个大院子,她说她会在家里时刻等着我们回去,希望我们常回家看看……

那时我会在心里对婆婆说:“请您一定健康,因为有您,我们回去才有奔头啊!”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1. 看到春江首版去俺们时尚串门了,咱也得礼尚往来不是?虽然这贴子的内容和征文不太符合,但是俺也想参加,爱咋咋地。:lol

2. 春江首版,你们这征文题目看着实在不雅,好好看看俺的婆婆吧,最朴实的农村妇女。:$

3. 春江首版,至于斋主发贴子一事,那个不能强求,这个道理你不是不懂,我看到斋主不也是参加你们的征文了吗?斋主会把贴子发到他认为合适的地方,虽然我和斋主是老乡,但斋主也是一视同仁,从来没对我开过后门,我和谁说去?所以不要强词多理,俺来参加征文,起码比你大度,时尚有征文你说参加可你也没参加啊?是吧?俗话说好男不和女斗,希望你是个好男哦~~:lol:victory:

板凳
晕,茉莉,你弄这文进征文干吗?人家征文的主题是与婊子有关的。:L

地板
妹妹的婆婆真是蛮好的,,
我的婆婆原来挺厉害的,
现在我觉得也很好啊。

建议妹妹把标题的小括号及里面的内容去掉吧。。
就算为了我们的婆婆。。

真讲究,那恭敬不如从命了啊。。。

谢谢啊,有时开开玩笑,别在意就谢天谢地了。

不让我参加征文:'(
嘻嘻,得了个红钻,意外之喜;P

还推荐置顶了?晕乎乎的:lol

我跟着来支持小茉莉

小茉莉,这得瑟来了
快跟我回家:lol

得让这的春版弄点欢迎仪式啥的咱才过来:lol

不错不错,这是我看到的茉莉写得最贴切自然,真情流露的文章了

这样的婆婆在中国婆婆里应该占了大多数吧,我家也有一个。

不让我参加征文:'(
嘻嘻,得了个红钻,意外之喜;P
茉莉女 发表于 2009-12-15 12:13

婆婆留下,征文再另搞一篇好啦。:victory:

小茉莉,这得瑟来了
快跟我回家:lol

得让这的春版弄点欢迎仪式啥的咱才过来:lol
可馨 发表于 2009-12-15 12:22

小可馨你说想要啥仪式吧,除了春版能做的,我都能办到 。

拥抱还是:kiss: ?

知音啊,春版怎么也得准备杯水吧。
咱们当然得拥抱:hug:,还得KISS:kiss:

这么好的儿媳跑人家来了。:'(

我的婆婆也在农村,她们真的好纯朴,每次回家看到婆婆那不善言谈又特别干净温暖的眼神,我就觉得很舒服!

知音啊,春版怎么也得准备杯水吧。
咱们当然得拥抱:hug:,还得KISS:kiss:
可馨 发表于 2009-12-15 17:59

那就上茶吧:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

水。。。。。。。。。没问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使劲喝吧。

欢迎漂亮大方的邻居可馨。带着你的妹妹,赶着你的马车,留在这里算了。。。

能跟婆婆相处融洽是难得的福气~

婆媳相处是一门学问,因为你们不住在一起会减少很多摩擦,所以你好我好大家好。

水。。。。。。。。。没问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使劲喝吧。

欢迎漂亮大方的邻居可馨。带着你的妹妹,赶着你的马车,留在这里算了。。。
春江潮水 发表于 2009-12-15 21:03

知音沏的是茶,谢了。:hug:
春版给我们准备的是自来水:(
带着我的茉莉,赶着我的马车,唱着歌儿回家去。。。:lol

这儿媳妇多好啊!