切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生死线 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生死线

下午五点,61路车呼啸着将我带到了高架桥上面,我才发觉自己坐错车了。我刷卡,总是刷不对地方,司机很有耐心,他一次次的与我说,下点,下一点。车上面没有几个人,第一次刷卡的我还是现出来了窘迫的神色,哎,我怎么就总是沉不住气呢,坐车就上错了车,刷一次卡还要出洋相。深圳通出来都有两年多了,我才用起来,想一想,我还真够迟钝的。
  或者,是因为我懒了吧,不愿意询问,又或者,是因为我不想花三十块钱买这一张成本几块钱的东东,也或者,我不确定我今天办了卡明天又是不是就不呆在深圳了。如果不是管家在上班的地方顺手帮我办了这个,可以肯定的说,我应该不会想着去办它。
  本来两站的路程,我坐错了车,一站就又下去了,拐一个大弯之后,这就约等于和我没有上车之前一样的远了。那里还没有直达的公车呢,我有些心急。何莫修颤抖着双手捡起一粒粒救命的药丸,这是他巴结小日本翻译的成果,也是欧阳活命的根本,机场,劳工营,死亡,伤病,意志力,活下去。何莫修心底的狂喜压抑不住,我的高兴让我坐错了车次。在下午五点,我得做好我的生意。还有,我想在晚上继续看这部叫作[生死线]的电视,它演到33集了,我才看到它。
  八卦岭,我是熟悉的,我就是在这里有了两个孩子,它约等于我的第二故乡。街道,工人宿舍,餐馆,发廊灯,招牌,我脚步不停的穿梭,失望的感觉越来越重。我很焦急,两天的时间里面我要赶货出来,可是我竟然找不到一家符合要求的地儿,这就夜了。夜了,可以做许多事情,比如说和情人说话。唐昕对四道风说,我们私奔吧。唐昕对四道风说,你还有我呢。管家对我说,痛死我了。管家的脚上长了一个鸡眼。我说,你这个就是富贵病,做不得事情。上班一天十二个小时,一直站着,夜了,管家常常要我给她揉脚了就,我烦她,也心痛她。
夜了,我还在八卦岭穿行。管家打电话问我什么时候回去,吃饭。她还要接着去上班,一直到晚上一点。我很焦急,可是夜了,夜了就表示今天过去了,想再多也没有用处了啊,我得回去,吃饭,睡觉,还有上网。我拿钥匙开门,管家在给孩子们掖着被角,都睡好了啊,不要动。这时候,停电了。
  管家在穿鞋子,我说,今天老王又亏了,输了一两百。她一边带上门,一边说道,又输了啊?你们给我睡好一点。然后,楼梯间她的脚步声就咚咚咚的一路往下了,这个声音,有点像机场里面鬼子们的大头皮鞋踢出来的,霸道。老王说,好久没有看你了啊。小杨说,你天天窝在屋里面做什么哪。我说,你们自己带来的水果,自己洗了吃。老王一边拆开着扑克牌,一边打趣我,给你吃的啊,给你的伢儿吃的。我的手机就响了起来,说,这个东西要得时间很紧啊。
  我往桌子上面铺报纸,我说,发牌啊!抓紧时间。我对老王说,急不来的,我现在的网络有问题,收不到邮件。
  夜了,我打电话给老王,你忘记拿辣椒酱过去了哦。老王很有些四道风的样子,他尾大不掉的,他说,还要个屁,下次要你老婆弄多一点,你现在抓紧搞你的事情。我还想打一个电话给小杨,算了,我吃饭。仔仔早从床上爬起来了,他在玩着蜡烛上面的火苗子,仔仔说,今天老师表扬我了。仔仔然后可怜巴巴的,爸爸,明天给我两百块钱交学费押金好不好?女儿也从被窝里面探了脑袋出来,她就盯住我的表情。这就突然来电了。生死线,兰晓龙,欧阳,四道风,何莫修,龙乌鸦,一并都跳了出来。劳工营,泥泞,鲜血,尸体,炸弹横飞,有几个人将自己埋进了泥土,夜了,他们似乎矫捷的跳跃着,逃跑,地雷,被鬼子倒拖在泥泞里面。
  小杨说,你怕个屁,就是打一些擦边球啊。我知道,他一个月最多赚了三万,我上次去他那里,还亲眼见证了他赚钱的过程——卖两个文件,八百块。小杨说,我要不是今年做这个,日子还要难过许多。我也不认为卖电话号码算多大的事情,可是我做不来,我远没有他们想像的那般活络。从我的同行,到开黑车,再到卖电话号码,我羡慕他的灵活,真的,他的孩子们是幸福的。
  我开QQ,我对人说,今天不能够和你一起写字了,你好好的。百度,阿里巴巴,激光雕刻,腐蚀,红木,电话号码,收藏夹。沙观止笨重的手枪,开花子弹,他说,我一定要杀了他。六品说,一个村子,二百多个人,全没了。我晕头转向,我朝佛山文艺还投了一篇稿子。夜里十二点,我在邮件里面说,我是一个新手。
  其实,我都已经有两个孩子了。早晨,女儿摇醒了我,她只看着我,我盯了她一眼,她知道今天的学费押金是不用指望了,于是羞涩的一笑。楼梯间的脚步声咚咚咚,我冲着外面喊话,走路看车啊。两小孩子齐齐声的答应,好。
  电话里,那边说,时间紧,赶货为主,你就尽量做到最好吧。这是一剂定心丸子,有了这样的话,我可以便宜行事。我对管家说,我和你换手机吧,我的打得没有电了。管家的手机里面存着这样的句子:今天仔仔生日,他说要吃蛋糕,可是我的口袋里面只有一块钱了,一块钱能够买什么呢?八卦岭,我说,钱不算什么,我只要求质量。我很大方的掏空了自己的钱包,我交定金。
  还是在电话里面,我问,我上次进的帐到了没有啊?我说,我可能还要找你借钱呢,我要拿货。“拿货”这两个字被我说得很硬气。我行走在一幢公寓楼旁边,我缩在树林里面打电话,我借钱。公寓楼一共二十九层,那里的经理曾经对我说,买一间吧,反正你也不用给多少钱了,大家互相照顾生意。我呵呵声的笑,在心里面,我想,早知道买了这里的一间多好。
  草地很舒服,太阳光很好,公寓楼很可爱,电话的铃声更加悦耳,因为那边又加单数了,之后,我的声音依然热情洋溢,我说,又加单了呢,我要多借一点,有吧?我是疑问的句式,却用着迫切的语气。喜悦,焦急,痛感,铅笔刀,何莫修击打着自己的脑袋,我下不了手!欧阳说,我不能够晕过去,我清醒着,才不会喊出来。六品说,你快点动手啊!鲜血,胸膛,脖子上面的青筋,低喊——开始了吧,我怎么感觉不到痛呢?何莫修带着的哭腔,断了,断了,这个就是削铅笔的小刀啊。何莫修说,我再来一次。子弹头,射出来一尺多高的血柱,按压,针,袜子上面折下来的线头,何莫修摇摆的双手,六品说,我又不是医生,你快点缝好它。
  六品说,缝好啊,不能够让他开膛破肚的走。可是,一个人,怎能那么容易就死去了?洗澡房子里面,六品激动的说了,欧阳,他今天动了呢。欧阳需要活着,受刑,受折磨,表现得坚强,这是[生死线]的需要。又哪里能够饿死人的呢?——我在电话里面对妈妈说,我们总不会饿死的,我就是担心你们二老。我的妈妈说,过年的肉都买好了呢。妈妈说,你嫂子可能会回来过年。我说,哦,听说哥哥今年一年才三千块钱的收入。妈妈说,要是他不回来过年的话,你要去看一下他。于是我就表了态度,我会的,您放心,我们在外面都不会饿死。
  我高兴,所以我打电话回家,小孩们明年读书的学费钱有了呢。我无法于二老面前尽孝,尽量照顾好两个小的也算是对二老的些少安慰了啊,反正我是这样理解的,我说,爸爸一定最想他的两个孙子了,他都这么大的年纪了哟。
  我说,没问题,后天可以赶出来。这是那边又在加单了,那边今天还定不下来单子,并且还需要多加一些设计。放下电话,我有了哭笑不得的感觉,我总不可能为一个单子开三次口找别人借钱吧。我打开电脑,我的屏显是一大片的荷花湖,和摇摆的芦苇,它像极了我在家乡的日子,明亮,潮湿,清凉,热烈。两分钟之后,我的显示器坏掉了,黑屏,我用了它十年,它太老了。我蒙头睡觉。
  傍晚的时分,楼梯的踏步热闹了起来,管家,仔仔,女儿,他们都回来了。管家拿针挑自己的鸡眼,仔仔看得兴致勃勃,女儿凑到我身边,说,爸爸,我帮你炒菜。女儿说,今天老师们都说喜欢我呢,语文老师,数学老师。我说,我们明天交学费押金。女儿欢喜得跳了起来,仔仔也在厅里面蹦跳,管家很不耐烦了,她批评孩子们,等下看你们碰到了我。嘿,碰一下有那么要紧么?她又不是高昕,随便一颗炸弹就碰死她了,我们管家可是很坚强的一个人。
  管家说,我们虽然穷了点,一家人也过得很快活的。红袖杂谈那里,高鼻子说,我生意亏了,和老婆的感情却越来越好了。这丫一天比一天蹦跳得欢实,我认可他现在的快乐是真实的,他并没有吹牛皮,可是我又想提着他的耳朵对他说,贫贱夫妻的快乐,是因为必须要抱紧了取暖才行,这,是以牺牲了许多生活之中的其它快乐作为代价的,忽略掉它所附带的痛感,其实并不太好。何莫修在唐昕的坟前,他句句泪下,他向着四道风说话,我爱了她八年,她却是爱着你的,如果可以让我在心爱人面前理直气壮的流泪,我情愿现在就死去。
  多么美好的生活啊,我也是不能够理直气壮的爱着它。家乡,老人,孩子,兄弟,朋友,我的世界似乎很满,我的内心却知道,我在世界之外。
  晚上十点,在网吧上班的小舅子回来了,他打电话,他帮我在网吧里面买了一台显示器,一百块钱。我们经过管家上班的地方,我拥抱她,我说,冷吧。小舅子一脸喜气的抱着显示器过来,他说,你来抱吧。好,我来抱。这是一个生活中的细节,它表示我的小舅子不再认为我是一个老板了,这并没有什么。我和管家有时候会这样说话,我说,我们虽然今年穷了,不过弟弟懂事了啊,他晓得了生活的难处,花钱不再大手大脚了,也懂得爱惜两个外甥了,还有就是,他有时候会帮着我做饭了呢。我说,这个也算是苦日子的一个好处了啊。
  是的,再怎么样的日子总要过下去,坚持一下就好了。你看,我白天没有显示器,晚上就有了,生活真奇妙呢,我明天上午的设计又可以不用发愁了嘛。憋住一口气,满身伤痕的欧阳匍匐前进,他对埋进泥地里面只露出来一个脑袋的的六品说:活下去啊!又如何呢,旁边是有鬼子站着,身子是被泥巴埋着了,人还是得有活下去的欲/望。人,不能够失去了希望,六品等到了何莫修,我等到了管家夜里一点钟带回来的钱。我借钱,她也借钱,没什么大不了的,我们到底是把日子过下去了。
  我打电话给哥,问,在做什么啊?没做什么。我说哦,我就挂了电话。妈妈说了的,我的哥在向我的姐借钱呢,说是准备写春联卖了,又没有本钱,我不知道他拿到了钱没有。我很想他,很想很想,是那种让我会偶尔颤抖的想着。一个电视剧,被我看得七零八落,我说的很多都与它并不搭界,可是我喜欢它,生死线,活下去,尸体,鲜血,鬼子,战争。龙乌鸦的失望真真切切,华盛顿吴的友情那么慷慨而又吝啬,四道风迎着炮火将一只炸翻上岸了的王八放生,何莫修不愿意拿枪的手却一次就杀了最多的人,欧阳活了下来,他的老婆和女儿死了,六品背着何妈妈走在了回家的路上。因为活着,因为要活下去,每个人都那么努力,[生死线]的片头,就让一只手开出来了花朵。
  剧终,一长溜的演员名单,制片,灯光,配音,场景,发行,好多的人哟,我好象突然才发现似的,一部电视剧就可以让许多人活得更好嘛。
  过些天,我应该去看我的哥了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎呀,贴不上去?算球

板凳

地板
你把文章前面的空两格全部去掉,然后再粘,就可以全发了,乖。

省略三千字

哦,您老不是删掉我了的么? 我要拿捏一下,明天再加。

:lol:loveliness:

时不再来啊,摆谱掉得大,无情提示,哼

求求你,让俺也高兴一回吧,明天啊宝贝儿。

我要看看么样个生死线

真长啊,我看的慢

很生活的片段

管他的字儿,得慢慢看慢慢看,看的时候不能走神儿。

管他老师,这个是传说中的什么派呀?

我在杂谈看过了,所以,这次,只是单纯性回贴来着。:$

我说我看字慢吧,我看完了,一共用了多少小时?
真的很有生活,顶!

俺是看了[生死线]最后面的九集,就想着说话了,哎,这不补功课来着,我昨天晚上一个通宵,才看到第十二集哪,我加油了。

怎么说呢,这电视剧中一些实实在在的“痛感”,它击中了我。

看这个我喘不上来气儿。;P

两天的时间,俺终于把这个电视看得差不离了

嗯,我现在有空,或者我可以帮楼上摸一下胸口?

两天的时间,俺终于把这个电视看得差不离了

嗯,我现在有空,或者我可以帮楼上摸一下胸口?
管他 发表于 2010-1-17 13:54

;P 管他也有轻狂的时候,不敢相信啊。

看来的先看生死线了。:lol

楼主你密实的文字里容量实在太大,
我承认我一直穿越,迷迷糊糊。。。
我真正的意思是,
能不能劳驾您好好排一下版。。

生死线,很热血沸腾的电视剧。说实在话,我一看到打日本鬼子的战斗片就来劲,可是看到打国民党的立刻换台。自己人打得那么起劲干嘛,怎么看都不正义!