切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绽放 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1. 在超市里,在一堆嘈杂的声浪中,猛然听到李建特别的声音。

这是我再想像不出来的情形。

总以为海市蜃楼是出现在空旷的荒漠之上,而不是这样,穿行于逼仄拥挤的人间。

他的声音是被插上了翅膀的神奇造化。足以带人扶摇直上九霄云外。

2.水木清华终于解散后,紧接着李建被一个面带微笑,据说曾经是外企白领的某胖代替。

几轮同唱一首歌后,再也不见他们的踪迹。

至少,是在我这里人间蒸发了。

我记得,他们唱那首从梦里哭醒的歌,曾让我这样难以被打动的人低下了头。

3.双胞胎之一的包小柏曾经在节目里一再地提到辨识度。

我后来才想出这个词组如何来解释。

就像是一张脸。或者说,一副面容。

有的人的声音,美的让人过目不忘。

有的人的声音,怅惘的叫人手不释卷。

他的绽放,让我一遍一遍地听个没完。

多好的冬夜。多好的歌。

叫我想起一句梦里不知身是客。

4.早上在回来的路上。电台里是张震岳翻唱的思念是一种病。

你不知道,有一个礼拜,我从MP三里手听了整篇儿的歌词。

仆在一张小台子前,攥着歌词纸片片儿。

使劲地想抓住那个让我吃力的节奏。

三年了,节奏还跟的上。

歌词却忘的七零八落。

这就是我们的记忆。不中用的让人连感慨都嫌多余。

5.高中的历史课,偷偷躲在下面看岑凯伦的言情小说。

一边惴惴不安。一边春心荡漾。

一头是英俊的男主角。一头是猪头一样的老师。

于是每次一看到那个小说。猪头当仁不让地成为男一号。

值得庆幸的是,绽放的同时,有人恰好正在。

是的。那时候,你也同样及时地出现在思念是一种病的旁边。

没错。

6.据说有通感这么一回事。

有的人听到钢琴声能看到不同的颜色。

科学家们分析,人类幼时的感官神经是相通的。

随着时间的推移,一一合拢关闭。

不知道我们的生命是不是也是这样被关闭。

有一天,再听到这首歌我能想不起你的样子了。

是不是就是说,我就要死去了。

我是被上天眷顾的人。

发育比别人迟缓。

感官神经总是比别人要晚点合拢。

到如今,我十窍还通着九窍。

不过一窍不通而已。

我很好奇。

我这样的神经强悍的人。

要到什么时候才会不在了。

7.有人在QQ上说五年了。

这是个对数字敏感的人。常常在他自己的帖子里做几个换算。

五年。那会是多少个白天和多少个夜晚总和?

假如能被兑换成人民币。

不知道能不能买到去往月球的来回路票。

8.花碎落。 平静湖泊。

夜的云朵 。 远去的我。

--------------------------------------------
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
春哥,种菜啦!!!!

老子为偷菜写帖子。妈妈的。
觉都不睡了。

板凳
绽放,吼吼~~~~

地板
是五年还是八年不要紧,要紧的是还有这样小姑娘一样的情怀,可贵得很!

这样的文字我老人家有点晕啊
唉,筋骨疲,跟不上我们家思汉的趟了

不错。有那么一点儿兴致,有那么一点儿小资。

3# 庄宝儿

明显是没话找话型嘛。

是五年还是八年不要紧,要紧的是还有这样小姑娘一样的情怀,可贵得很!
知音 发表于 2010-1-27 12:04

;P 主要还是因为发育跟不上。年纪一把了,心智还没全。

5# 马樱花

跟的上思汉的春天就成。

我发现,叫曾经思汉都不如叫成精思汉更猛。

6# 短笛

还有那么一点儿淫靡。哈哈

楼主难道是传说中的又不是人?

11# 灵之舞

灵芝你一看就是不关心我的人。太伤人心了。

主要素,张震岳还听过,水木和李健没怎么听过,说不出来。
:$

5# 马樱花  

跟的上思汉的春天就成。

我发现,叫曾经思汉都不如叫成精思汉更猛。
曾经思汉 发表于 2010-1-27 21:34

这个名跟吃了伟哥似的,忒闹了吧?
再想想,俺得叫个啥思汉才好。。

长江后浪推前浪,大家轮流绽放……

:lol
新锐诗人,想死我了。

名字够劲儿,标题也够劲儿,思汉兄

暗恋老师的时候,还不懂得什么叫绽放吧?

给下楼主的博客地址?