切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 永远的康乃馨

永远的康乃馨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/可馨

“爆竹一声辞旧岁,桃符万户换新年”!

而于我,春节的张灯结彩,火树银花已经随着母亲的离去永远封存在了记忆中!

第一次将这份情愫轻轻的敲击,蹦出键盘,那是我心底永远的痛!

指尖流出的温暖,键盘孤单的噼啪声,如您仍在忙碌的脚步!

有母亲在的年三十,我都是在喜悦与激情、憧憬与期盼中度过的。

从少女到少妇,伴随着女儿的一饮一,母爱的缠绵不绝于缕,融入在了女儿的笑声泪影中。您温柔如水的背影,微笑着伴我走过如歌的岁月,奏响每个苦难与欢乐的音符,直抵季节的乐章。有母亲的新年,贺岁的爆竹声震耳欲聋,寒冷的天气档不住心底的那份温暖,一轮又一轮在心底荡漾开来。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。九年前,没有任何思想准备,母亲突然走了。那一年的年三十,我好象只剩下了一具躯壳。年三十的夜晚,依然灯火闪亮,依然礼花满天,于我只剩下了一种形式。窗外的寒冷透过玻璃窗,将心的温度打到冰点,痛彻心扉!

之后的每年的年三十,我都会驻立窗前,听着时钟的滴哒声,透过被礼花映红的天空,朝着有母亲在的方向望去,思念幻化成无数条丝样光洁而细长的小路,来到有母亲在的那片小树林,那里有五色的花,有青青的草,我把心儿伏在花草之上去感应着母爱的遥遥震颤......

日子如流水般永不停歇的向前流淌。又快到了年三十,母亲的笑颜依旧,对母亲思念依旧。可触及的这种思念是我挥之不去的情。我知道,母亲田园诗般的幽远纯净,山水画般的清新自然,婉转悠扬的歌儿般的轻吟浅唱,已浓浓的溶入我的生命。每年春暖花开的日子,都会去看望母亲,把一束甜醇幽雅,娇艳的让人心醉的洁白的康乃馨放在青山绿水之间。

春天的风轻轻拂过脸颊,大地一片绿色!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再支持杂谈一篇,我一稿三投,爱怎怎地。:lol
春江,快沏茶来。:lol

板凳
可馨,想妈妈了?

地板
又快到春节了,肯定想的。:(

顶贴万岁!O(∩_∩)O~

我来送上一罐娃哈哈,可馨妹妹先请喝,那茶等春江来于奉。
看这样的贴子心情真的很复杂、很无奈。
这样,母亲都希望我们过得好,是吧,所以,一起幸福吧,亲爱的。

这娃哈哈真的管用,回到了童年,真的好.:)
咱们一起喝吧,一起回到无忧无虑的时光.

家里真有一件娃喝喝酸奶。。
我是不太爱这个,可馨MM肯定好这一口吧?

抱一下可馨MM..没妈的孩子..5555555可怜:(

只要你好..就是最好的回报..

家里真有一件娃喝喝酸奶。。
我是不太爱这个,可馨MM肯定好这一口吧?
马樱花 发表于 2010-2-1 14:20

我爱喝纯牛奶,
这个喝一口只是为了找找孩子的感觉.:loveliness:

抱一下可馨MM..没妈的孩子..5555555可怜:(

只要你好..就是最好的回报..
我是你的错 发表于 2010-2-1 14:22

只要我好...谢谢我的错.

欢迎可馨,也表示一下哀思。

加个蓝钻,下了一个顶。可馨以后好好跟这里的大爷大婶学写作啊。。。

谢春江,沏壶茶就可以了。
我就不往文学圈子里扎了,:lol
做家庭主妇之外跟朋友们玩玩就很好了。:)

可儿又跑这里来了!

谢春江,沏壶茶就可以了。
我就不往文学圈子里扎了,:lol
做家庭主妇之外跟朋友们玩玩就很好了。:)
可馨 发表于 2010-2-1 15:42

就是,文学圈里太虚浮,大老娘们太世俗。以后跟我混吧。

我倒
跟着打鼠会打洞,跟着流氓能学啥啊

可馨,我也是没妈的孩子了,咱们互相拥抱一下。

过年给妈妈多烧点纸钱,让她老人家保佑我们朋友家人身体健康、财源广进吧!

就是,文学圈里太虚浮,大老娘们太世俗。以后跟我混吧。
春江潮水 发表于 2010-2-1 16:47

春江啊:我这人吧,没啥本事,吃嘛嘛香,干嘛嘛不成,:lol 可事还挺多,心气挺高的,一般情况下这人要真让我服气我才喜欢跟他玩;P 。你说说,你有啥本事?光是个土流氓我不跟你玩,没劲。:loveliness: :lol

抱抱知音,妞妞。:hug:

不错,写得很有文采,坚持写,一定会有收获。:victory: