切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 残花开败

残花开败 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    凄冷的寒霜染上了窗,蒙蒙的雾像飘渺的屏障。
    山外的树都枯了,那么赤裸裸的瑟缩在寒冬的清晨。纤细的枝条颤抖在寒风中,有些像老人枯瘦如柴的手。

冬,还是那么萧索,想学男孩子攀上爬下,却又退缩,毕竟,我不适合那些高难度的‘活动’。还是在家刺绣赏花更好,转念一想,又觉得自己太柔弱了,何时起,我也如古时女子一般开始封闭自己?想摆脱,于是推开窗任由猎猎寒风吹进一向温暖的小窝,也希望吹散我心中的阴郁。
    小园的葡萄架早已没有了生机,衰败的叶子被厚重的雾气打的沉沉的伏在褐色的藤蔓上,只有一把竹椅一张石桌,还摆在那,无奈的对望。
    跻着拖鞋,套上白色的夹袄,简单的围了条围巾,捧着最爱的花茶就往小园旁的小径走去。我一向晚睡晚起,今天却好兴致的早起‘赏花’,难能可贵了。
    这等寒冷天气,那还有什么百花争艳的风致,想看的,不过也是自己内心勾勒的画,画里的希冀罢了。青翠的色彩早已不复存在,单调黄 色还停留在橘树上,也不知是谁家调皮的小孩把一串橘子连枝插在橘树的树杈上,可爱的像一个个小灯笼。别样的感觉刹那间涌上心头,低头一看才发现原来脚边的菊花依然还在,不过有些慵懒的垂着首,让人不那么容易发现。
    金黄的花瓣有好些已经掉了,湿润的空气和着清新的土香,那种零落成泥碾作尘的风味像丝绸一样包裹着我,一个自然的弧度悄悄的爬上嘴角。
    也许我心里是担忧的,但却不似女子伤春那般浓烈,只是浅浅的,想那破冰而涌的小溪水一样缓缓的流淌在心头。于是乎,我就这样停驻在小径上迷茫的盯着茶杯,等着腾腾的热气迷了我的眼。
    我常想,若是四季颠倒又会是怎样的格调,但也只归是没有来头的‘幻想’罢了。为何分春夏秋冬四季,不也是只有在这四季中才有彼此找不到的风韵么?冬没有春的生机盎然,春没有夏的热烈奔放,夏也没有秋的孤寂萧条,秋,亦没有冬的银装素裹。
    像那红的娇艳的木芙蓉,犹胜无言旧桃李,一生开落任东风。花有意,人无情;人有情,花却无意。不是很矛盾吗?也许人就是重复着矛盾的心里,做着矛盾的事情,才有了‘花自飘零水自流’的别具一格。
    茶已凉,手心里还有余温,拾起沾满泥土的菊花,呼一口气,看着那带有梦幻色彩的颜色在我面前消失,手就开始变凉,潜意识里,我想留住什么的吧?只不过,在乎的东西太多,反而束手束脚,到最后只剩一个人在灰色的世界里扮演着无人过问的角色。浅浅的带着痛,深深的带着伤......
    草木无情,有时飘零。人为动物,百感之灵,况且是有思想的动物?
    旭日东升,当第一抹阳光洒在我身上的时候,我重新感受到了温暖。原来残花开败,期待的也只是一个可以温暖的瞬间。我们都无法选择最美的,但却有机会看见更美的,笑容,随着阳光的照耀,溢满幸福与满足......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎珞菲然!

板凳
:lol哈哈  好文字,优美流畅,欣赏!:victory:

地板
然然宝贝儿,偶来了……:hug:

抱抱宝贝,我来了!
如此优美、灵气十足的文章,竟然出自一个高中生之手!
句优文美,尽收眼底~

成功,属于然然。
宝贝儿,谢谢你来支持你心中的牡丹“姐姐”:hug::kiss:望你在学业方面加油再加油!

许久没看见然然写的新文字了,赞一个!
大哥今年以来一直忙,所以,没有新的文字,都是拿以前的文字来凑数,别笑大哥哦!
有空了会有新文字的!先惭愧着!

欢迎珞菲然!
呵呵,谢谢星星

哈哈  好文字,优美流畅,欣赏!
谢谢你,败笔一章,谬赞了

抱抱宝贝,我来了!
句优文美,尽收眼底~
姐姐真是不吝夸我哦,都不好意思了,抱抱

抱抱宝贝,我来了!
句优文美,尽收眼底~
姐姐真是不吝夸我哦,都不好意思了,抱抱

许久没看见然然写的新文字了,赞一个!
大哥今年以来一直忙,所以,没有新的文字,都是拿以前的文字来凑数,别笑大哥哦!
有空了会有新文字的!先惭愧着!

我怎么会笑‘老爸’呢?哈哈,在这里混的如鱼得水的都不叫我一声,我生气了:(

然然,在玩好的同时一定把学习搞上去,切记!

我怎么会笑‘老爸’呢?哈哈,在这里混的如鱼得水的都不叫我一声,我生气了
------------------------------------
哈哈,终于肯喊我老爸了?
老爸是被牡丹当作鸭子赶上来的,实在是没空!
你还好吗?好好念书啊!

感冒着呢,没事,我很努力的,老爸~好久没见了耶

然然,在玩好的同时一定把学习搞上去,切记!
+++++++++++++++
我知道的,谢谢姐姐

感冒着呢,没事,我很努力的,老爸~好久没见了耶
--------------------------------
老爸忙碌得很,但在闲暇的时候,也时常想起你,想起你的故事,想起你的文章,还记得,有人说你是我的马甲,笑死我了!

老爸忙碌得很,但在闲暇的时候,也时常想起你,想起你的故事,想起你的文章,还记得,有人说你是我的马甲,笑死我了!
+++++++++++++
笑我啊?不理老爸了~~~~~~~~~蹲墙角去:(

残花败时方恨美,此情此景自留人!

啥时心止成然然老爸了?》

残花败时方恨美,此情此景自留人!
++++++++++++牛哥也来了,看见老朋友的感觉真好

+++++++++起初是被拐的,后来变成自愿的了,嘿嘿

哈哈,有意思
然然宝贝辛苦了~抱抱

------------------------
什么叫被拐的?老爸是人贩子啊?

哈哈,有意思
然然宝贝辛苦了~抱抱
江中牡丹 发表于 2010-1-27 22:30

呵呵,不辛苦,不过我挺幸福的,有老爸关心,呵呵,当然还有姐姐你

------------------------
什么叫被拐的?老爸是人贩子啊?
心止既岸 发表于 2010-1-28 00:11

当然不是,呵呵,开玩笑滴,老爸别揍我哦

清新,自然,委婉,还有暖意。

原来残花开败,期待的也只是一个可以温暖的瞬间。我们都无法选择最美的,但却有机会看见更美的,笑容,随着阳光的照耀,溢满幸福与满足......
……………………………………………………
人生的命题很沉重,选择是必不可少的,只要心存幸福与希望,那么美丽终会绽放。

呵呵,幸福的然然,有这么多人关心你,爱护你。
还是我蹲墙角,看你们幸福。

草木无情,有时飘零。人为动物,百感之灵,况且是有思想的动物?
我们不是动物,达尔文这沟施说我们是高级动物的时候,牛曾经想掘他祖坟,终因路费没凑齐,没有成行。
我们是有思想的人类,但恰恰这样有思想的人类,才有千奇百怪的爱情,我们沉陷其中,欲罢不能,最后还是沦落兽行,一夜欢歌而已……