切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 知音妹妹,且请听知心姐姐教给你

知音妹妹,且请听知心姐姐教给你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我在过年的帖子里看到知音妹妹跟了几贴,看了后令心中充满了大善的我十分沉重,作为一名义务知心姐姐,我决定写个帖子跟知音交交心。

首先你做家务的时间太多了,承揽的任务太饱满了,这样老公已经忘了自己有个知心爱人,孩子忘了自己有个智慧妈妈,你对于他们而言就只剩下一个身份——保姆了。你们家亲戚朋友多,客人来了太多,你完全没必要显摆自己是一个贤惠妻子、劳动模范。其实让大家一起参与到劳动中去会增加来访人员的认同感和自豪感。公公可以帮着扫扫地,婆婆可以帮着整理下厨房,还有个老公,正好让他显示下手艺做点好吃的款待一下他们家的男女老少。至于你嘛,就当个指挥官好了,或者当个裁判也行。等他们忙活完了,你就给说几句好话儿做个总结,一切皆大欢喜。

还有,人其实是很有弹性的,只要你还能够承受,就会发现一些重担越来越多地压在你的身上。假如你一直在默默忍受,终于有一天忍受不下去了,爆发了,这时候大家都会吃惊的不认识你了:“你怎么这样?这不是你应该干的么?”他姥姥的,啥是咱女人应该干的?咹?家务有80%是咱该干的,可一定要留出来20%让老公和儿子分享,这是你作为一名主妇对家庭成员的一种更深沉的爱,大爱。

还有,你可以不干家务,但不可以一边干一边抱怨,这样让人反感且不说,更可怕的是搞坏了自己的心情,有这份时间精力,不如学点企业管理,好好谋划一下如何指挥着老公儿子做点力所能及的家务,腾出你的手贴个面膜,泡个脚,顺便指点下江山社稷。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这帖似乎是男人不宜的重大机密,我闪人~~

板凳
哦,买噶的!
我今天就爆发了,哈哈,爬了个长城:D
老公再家吧地板打了蜡;P
就心情好了

地板
尼洋说的真的很好,这就是所谓当事者迷、旁观者清吧。
有时候觉得指挥别人更累心,还不如自己干脆自己动手,急性子就这样。:L

尼洋说得很有道理,可是,有很多主妇不放心人家做事,觉得人家没她做得好,我妈就是这类人。一边做事,一边骂人,你这头猪啊,啥事不会做。。。。等我去做的时候,她又骂了,你猪啊,这菜是这么洗的嘛,洗衣服啊?把我骂烦了,我就啥也不做了。

以前我家里有条狗,骂完我,她又骂狗,你这条死狗,走远点,晃来晃去,挡我做事。。。。

尼洋说得很有道理,可是,有很多主妇不放心人家做事,觉得人家没她做得好,我妈就是这类人。一边做事,一边骂人,你这头猪啊,啥事不会做。。。。等我去做的时候,她又骂了,你猪啊,这菜是这么洗的嘛,洗衣服啊?把 ...
(︶︵︶)娃娃脸 发表于 2010-2-4 20:15

:lol ,我可是只做事不骂人哦。

她那是家里人多客人多才耐不住累抱怨,我这是家里人少客人少我也耐不住烦抱怨
怎么都受你的同等教育呢?
气人

她那是家里人多客人多才耐不住累抱怨,我这是家里人少客人少我也耐不住烦抱怨
怎么都受你的同等教育呢?
气人
野妞 发表于 2010-2-4 20:23

过完年,就一切都OK了;P

说实话,我也准备好了几批客人到来的准备。。。
我真悚一下子做那么多菜,累

说实话,我也准备好了几批客人到来的准备。。。
我真悚一下子做那么多菜,累
野妞 发表于 2010-2-4 20:33

光是悚吗?还有点小兴奋吧?

很有道理。

光是悚吗?还有点小兴奋吧?
知音 发表于 2010-2-4 20:38

真来了,会狠高兴,他们带来了一股新鲜的而又刺激的空气还有亲情吧
我说的不是红包,哎:loveliness:

受益匪浅,经常切磋切磋怎么做老婆,是很有必要的。

再看一遍,受人关心的滋味,还是比较温暖的。:loveliness: