切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 A兄逸事

A兄逸事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

A
兄逸事

A
兄算是我的朋友,比我年长两岁,其实我一直很想写一写他,但是总觉得又不知道该从哪里下笔,于是就一直耽搁着。

从南方回来后,这个冬季很冷,我基本足不出户,A兄闻听我回来,电话里吵闹着要和我喝酒,并拿出他惯用的把戏“不醉不归啊”,“哼”我心里冷笑着,你家伙喝酒上来劲儿就像喝水,谁和你不醉不归。

通了几次电话之后,我谢绝了他几次相邀,他有点不高兴,“你怎么在南方呆出清高来了?”这让我有点不好解释了,好歹老A也算我“实在亲戚”,这么敷衍他确实说不过去。其实我不是敷衍他,而是随着年龄的增长,我越来越对喝酒的兴趣淡漠了,我回来的时候,夫人邀功一般的指着书桌上她为我泡制的营养酒,我看着那玻璃缸子里飘浮着枸杞,人参,还有一根鹿鞭顿时就没了喝酒的欲望,所以,那一大缸子养生酒,被我无视。为此夫人愤愤不平:“难道没有铁观音好喝?”我笑了:“这娘们,这有可比性么?”

老A结过三次婚,我甚至预见到他有可能效仿阿拉伯兄弟,可以享有四个老婆的“荣耀”。对于自己的婚姻,老A自有一套理论和法则,在他看来,婚姻这双鞋如果穿着不合脚,那就赶紧脱下来扔掉。所以,他义无反顾地,一口气在他前二十多年的时间里,扔掉了三双让他不舒服的鞋。其实,也不都是老A主动扔的。他的首任夫人,也就是他的第一双鞋,是他大学的同学,他们结婚的时候,老A曾经背地里和我喝酒的时候嘀咕,“兄弟,我有一种预感,这娘们不可能和我过到底。”他夫人是一家公司的老总秘书,人长得那自不必细说。当时老A和我说这话的时候,我相信他已经预感到一些什么。果然,当他们的孩子出生之后不久,老A就离婚了,离婚的原因或许只有我知道,他老婆怀的是别人的孩子,我记得那个晚上老A喝得酩酊大醉,嘴里反复嘟囔“这帽子够绿,真他妈的绿。”

后面老A的两段婚姻,完全是他扔掉鞋子。我曾经很正经的和他讨论过他的婚姻,我对老A说“我他妈的就像相声里面那个听到楼上扔靴子睡不着的老人,就等着听你扔掉第二只靴子的声音了。”于是我们哈哈大笑。

老A和第二任夫人的分手,在我看来几乎就是一个误会。那会儿,老A在结束了自己第一段用他自己的话说“绿色的婚姻”之后,沉寂了三年,认识了他的二任夫人,是一个中学老师,用老A自己的话说,虽不是一见钟情,也算是王八看上绿豆对上眼了。这世界最不好解释的就是感情的事儿,所以,老A兴高采烈的拉着我帮助他看看未来的夫人的时候,看着老A那双被“爱”烧的朦朦胧胧的眼睛,我知道这时候你就算给他灌辣椒水他都不会屈服。认识了三个月,老A就明媒正娶了,虽没有吹吹打打,也是在星级酒店摆桌,宴了八方宾朋。而且在婚宴上老A给我敬酒得时候很正色的拉着我的手“哥以前有眼无珠,这次哥没有走眼。”老A这次确实没走眼,第二任夫人是一个很能相夫教子的人,第二年他们的女儿出生,而老A的事业也颇有建树,接二连三的给一些电视剧写的脚本都被成功的搬上了屏幕,于是老A很风光了起来。那个时候我们之间的联系仅仅限于电话,虽然其间他多少次邀我去参加他们的文化沙龙,都被我婉拒,因为我不太适应他们沙龙里那些文化人故作端庄的端着XO,最里面却喷着吐沫星子讲着荤段子,手还要不闲着和那些据说将来可能成为影视名星的女子们搂搂抱抱,我虽然没多少文化,但是,我还是比较惧怕这种文化。为此我曾在电话里正告老A,珍惜家庭,别惹事生非,他总是很大嘞嘞的在电话那头敷衍我:“你放心吧,哥哥有数。”有数的哥哥终于没能管住自己的裤腰带,在一次据说是剧本研讨会上,他和一个据说可能是A角的女人研究到床上。结果不仅仅是研究到了床上,还研究出了“成果”,这女人的肚子也有了他的孩子,于是就像很多类似的乏味的故事那样,老A的夫人带着孩子离他而去,而这个怀了他孩子的女人很顺理成章的成为老A的第三任夫人。

老A三婚的时候,我正在南方工作,其实我就是在北方我也不会去参加这个婚礼的。我只是在电话那端给了他一声沉重的祝福:“希望你能管好自己的裤腰带”。

后来的日子,我只是听说他因为这件事,在他所在的圈子里被人们多有腹议,或许这就是众口铄金,渐渐地没有人再找老A写剧本了,老A也渐渐地离开了这个圈子。

再后来,老A在电话里告诉我,他开了一家佛具店,“你要一心向佛了?善哉啊。”我在电话那头调侃他。大约一年之后,他又电话告诉我,他把佛具店盘出去了,改养观赏鱼。

再再后来的一天,我回来休假的时候,他要拉着我去他的店里坐一坐,我还以为是请我去看那些悠哉游哉的鱼儿呢,哪里知道他七拐八折的把我带进了一个胡同,一间临街的店面,上面的电子灯箱赫然耀动着“成人用品”。我有些瞠目结舌的看着老A这个店里挂满墙的“成人用品”。“你啥时候又调整经营思路了”。“咳,我这叫为现代人谋性福”。

这次回来,没见到老A还是有一种失落感,所以和他通电话,他先是在电话里向我通报了他的成人用品店已经关张,之后还充满兄弟情谊的告诉我,“我这里还有很多成人情趣用品,兄弟你要需要你尽管来拿”。听到我肯定的拒绝之后,老A在电话那头有点失落,“他妈的,还有好几大箱子这些玩意儿,送都送不出去。”

放下电话,我不知怎么就感觉眼角有了泪。

2010
年2月7日星期日
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鞋子换的越多,就越难以合脚了。:L

板凳
几多欢乐几多愁。玩的越多,玩完的越早

地板
从老A的婚姻及生意看,这人没定性,

从老A的婚姻及生意看,这人没定性,
子曰 发表于 2010-2-8 10:15

:lol 我看也是。