切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 春晚,我被喜欢你

春晚,我被喜欢你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春晚,我被喜欢你

放完午夜的爆竹回来,看到电视荧屏上那些不知疲倦的小人儿们还在蹦着,跳着,唱着,屋外的爆竹声震耳欲聋,我突然感觉到,在这个时间段登场的演员们,用易中天先生的话说“简直就是一个杯具”。

无论你是什么感觉,我都必须承认我对央视几十年一贯制的春晚的木然,此刻我就像迅儿哥笔下的祥林嫂,除了絮叨大概没有别的什么了。

我最怕的一个话题是朋友的拜年电话响过之后,除了寒暄的问候,接着就是一句常态的语式:“春晚怎么样?”

怎么样岂是我等闲人可以说三道四的?于是,在大年初一的今晨,我看到央视新闻频道的主持人“如沐春风”的告诉我们,就在昨天,央视春晚的收视率是如何爆棚,而且还有更翔实的数据表明至少有百分之九十八的人们看过这台晚会之后给与很正面很高度的评价。写到这里,我不能不承认我心里的龌龊,在一台晚会之后,没出八小时就可以统计出一个如此的数据,我套用一句冯巩在昨天晚会上套用的台词“你太雷人了”。

我必须承认,每年一次的这个晚会,确实很“深入民心”,这种“深入民心”的前提是一种被无端炒热的期望值,就像有一个爆米花的人,从来打出的广告“神奇的粮食放大器”。你不能不承认这种说法是让你看起来无懈可击的。

守岁除夕,团圆乐和,中国人的年大概也就这个含义了。能把春晚办成一种几十年一贯制,不管你喜欢与否,在长达数小时的时间里,他们能牵着你的目光,不管你是什么心态,就这一点,央视春晚的成功是不用怀疑的。

但是,办了几十年,办不出新意,办了几十年,黔驴技穷也是事实。脸还是那些脸,套路还是那些套路,就算朱军们扯着嗓子喊,也改变不了央视春晚给我的那种很迟暮的印象。冯巩们可以生硬的拽出几句网路流行语,给我们一种新潮接轨的感觉。赵本山们可以继续“不差钱”,甚至炒剩饭,二锅头的路数也只能是这些编导们唯一的“利器”,所以,就算是宋祖英们的烈焰红唇叭叭地唱,响不响亮谁心里都明白。

央视越来越给人一种很“势利眼”的感觉,所以,这台春晚看起来就是一个堂而皇之的广告堂会,让我们真相信他们没给全国人民添堵,跟风的速度和效应从不屑中国足球到赶紧的吹嘘,从演员不停的广告词汇而让我感到央视是不是罗锅子上山——前(钱)紧。

迫不及待的在大年初一的新闻之中就告诉我们:春晚是如何成功,全国人民是如何都喜欢。但是,看到新浪春晚满意度的调查,我突然就惶惑了,这一大半人都没看好的晚会,怎么就成了“好评如潮”的代言词了?

赵本山可以把央视春晚的舞台看成是赵家班速成发紫的“膨化器”了,不怪有人叹息,就算老赵大叔要捧红一滩狗屎,你也无法阻挡他神奇的“魅力”。正襟的阎妮口号响亮,却看不出《武林外传》老板娘的感觉,更休说牛鲜花的大气和泼辣了,甚至连《三枪》里面那个敢于和小伙计偷情的本色都没有了。

姜昆,冯巩,郭达,蔡明,郭冬临,黄宏,熟悉的让我们无言以对,那些套路让我们娴熟的不用猜想,所以,从这个意义上说,春晚对我而言,毫无悬念,更不用说值得期待了。央视的那种与生俱来的霸道的做派,早已经把这个几十年一贯制的春晚打造成它们恣意的舞台。不能说央视不差钱,看看一掷千金,规模宏大的舞美设计,看看演职人员的庞大群体的吃喝拉撒,那个环节不是靠着人民币“坚挺”的,这个时候对节约型社会的理解就是两个字:“烧钱”。只要全国人民都被高兴,央视就最高兴。

多好的大堂会,全国人民都喜欢着呢,央视的自我感觉良好,一定会让这个春晚堂会继续下去,你可以不喜欢,但是你可能被喜欢。

2010215日星期一
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主,你瞎说啥大实话捏
有台晚会看看,有几个坚挺的赵本山耍耍,还有多少年的宋祖英姐姐唱着,我们夫复何求,是吧

板凳
阎妮的那个小品,我也觉得很失望,本子不好吧。
春晚是可以不看的,我认为。你可以看碟呀、可以打麻将啊、可以包饺子啊,以前没有春晚的时候不也过年吗?
但是很多人还是要看的,比如我,也不知道是为什么,就是想看看。
我是抱着理解的态度来看春晚的,春晚版了这么多年,要说再创新高的确很难了,我是能理解他们。

楼主有一个观点我是相当同意强烈赞成,就是不要去说春晚多么多么深入人心。
如果我是主办方,我就低调地说:春晚就这玩意儿,爱看不看!

地板
准备写一篇,春霸们,团成一团,圆润离开吧

我觉得,今年的春晚,还是有些亮点的,比如,本山的那个小品,真的很笑人,还有新人相声,最喜欢是《对弈-舞 武》真不错呢,闫妮、蔡明的小品,可真不咋地。

那个小品《五十块钱》也不错。

让我们真相信他们没给全国人民添堵,跟风的速度和效应从不屑中国足球到赶紧的吹嘘,从演员不停的广告词汇而让我感到央视是不是罗锅子上山——前(钱)紧。
=================================
就这感觉

不过,今年还真看春晚了

众口难调啊

一盘菜,一吃十几年,几张老脸,一演十来年,换谁不腻味

整个春晚吧,这么多人不满意。不整春晚会如何?