切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大嫂走过的四季

大嫂走过的四季 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春天的时候,大嫂和我在一起。不只是我,还有好多小伙伴儿,大嫂是我们的老师,她教我们算术和语文,还是班主任哩,因为全班就她一个教师。两条乌黑的长辫儿,一双大眼睛总是透着亮光。她带着我们到河边的柳树下,拿小木棍儿在沙上写字和算数。她温润的手捉住我的小鸡爪儿,校正着我写字的姿势。我狡黠的看着她,我想对小伙伴儿说,咱老师正和我大哥那个儿的来着,昨晚还去我家了,嘿嘿。但是我没说,我不敢哩......那时候,我七岁。

夏天的时候,大嫂和大哥在一起。在我家的麦地里,大嫂和母亲、妹妹们割着麦,我和大哥往车上挑着装着,父亲去世了,因为他们是大哥大嫂。麦天的日头好毒,但是我们都不觉得,把好几块庄稼都收拾齐整了。我看见大嫂矮着身子和母亲不时说着话儿,便擦擦汗,看看天,帮大哥往车上递麦铺儿......那年,我二十一岁。

秋天的时候,大嫂和秋玉米在一起。临近八月十五了,我回到老家,想看看亲人。大哥大嫂不在家,看门的黄狗儿摆着尾巴儿把我带到地里,大嫂和大哥正在地里收玉米,因为庄稼地正等着人收哩。我把大哥叫到一边儿,问他,你还让我大嫂下地哩,刚从市里住院回来,你也不心疼。大哥说,干活的命,随她去吧......不过才是前年的事儿,我也年近不惑了。

冬天的时候,大嫂和正屋的桌子在一起。大哥带着两个侄子来到县城,我们爷们四个偎成团儿坐着,因为冷。大哥说,你大嫂不在了,事儿办得不赖,孩子们萦记着来城里,见见他们五爷九爷和奶奶们,见见你。我拿出最好的一瓶酒,对大哥说,来,咱,今天喝点儿,你对起大嫂了,俩侄子都争气儿,先为我大嫂干一杯,让她走好,走得安心......前二十天的事儿,总是还在眼前,而我在大嫂心中还是那个聪明懂事的,即是不聪明不懂事她也爱夸的小弟。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
长兄如父,长嫂如母。

板凳
我们的好大嫂!一位永远值得怀念的人!

地板
天啸真的很懂事,是个好孩子。:lol

掌柜,毕竟是掌柜.改个门面,店铺重新开张.心止来了,传说中的童话来了,以前看着熟的珞菲然、贤女、雪天、妙韵等来了。来了好,重续旧梦,再结新缘。因为俺事多,上得少,很是那个儿。有空上来,静心下来,使劲的哄哄。在新春来临之际,问大家好!

嗯。昨天看到童话来了,真的好高兴。因喜爱文字,我们相识~
我们为友谊歌唱!

今是虎年大初一,进来给朋友们拜个年,新年好,财运高照!

用四季来书写人生,短短数语,却饱含无比的深情。
文章虽短,却留给读者无穷的想象空间!
问候大哥,心止最近实在事多,抽空来问声好!

祝福大嫂

她在那里也会很好的