切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [转贴]赵本山小沈阳是2010央视春晚的最大败笔

[转贴]赵本山小沈阳是2010央视春晚的最大败笔 [复制链接]

主楼
搜索本主题
赵本山小沈阳是央视春晚的最大败笔

作者:鸿水

我听着窗外的爆竹声声写下面的文字。

说实话,央视春晚有些节目还是不错的,如杂技表演,我认为是最精彩的;还有刘谦的魔术,让人觉得不可思议;但是,本应该是春晚重头戏的语言类节目,除了郭冬临和牛莉合说的《一句话的事儿》让人觉得有点意思,有点人性以外,其他语言类节目几乎让人难以忍受;最最令人发指的是赵本山、小沈阳等人合说的《捐款》,我认为该小品不仅仅是2010年央视春晚的最大败笔,而且还是赵本山这些年来奉献得最为糟蹋,糟糕透顶的失败作品之一,远不如严重主旋律的《三鞭子》、《奥运火炬手》等等。我就奇了怪了,赵本山怎么会拿这样的东西上央视春晚,也好意思拿得出手?这样的节目还不如他做客北京台的访谈节目聊得让人娱乐。大过年的,观众要娱乐,赵大叔也应该给观众以娱乐,可是,我们除了听到赵大叔解释广告的形成来着,却没有感受到娱乐,这很要命。对于赵本山来说,他的艺术神话几乎可以就此作罢了!

在《捐助》中,小沈阳基本上就是该小品的一个陪衬,没有一句带有任何笑点的台词,这是该小品失败的原因很之一。为什么这么说,原因很简单。2009年小沈阳靠小品一炮而红了,大家对于小沈阳还是有一定的期待的,但是,《捐助》的重磅被赵本山的徒弟王小利担当,王小利确实也演得不错,但是,王小利的艺术气质就决定了他不可能像小沈阳一样迅即走红,即便是赵本山甘愿当绿叶、有心力捧王小利,就算是力捧新人也是没有错的,只是央视春晚的舞台不能是赵本山推新人的练兵场,弄这么一个破烂作品招摇过市,观众是不答应的。

其实,用谁不是最重要的,最重要的是作品一定要过硬。最为严重的是,该小品的整体构思毫无新意,除了连篇累牍的广告词以外,还有什么?一句出彩的台词都没有,二线电视台播一下,或者走穴演出也说得过去,可好歹这是央视春晚,级别在哪里放着呢,全球华人都看着呢,可等到十一点多看到赵本山师徒的表演以后,却让人高兴不起来。如此献艺不如不献!

我说赵本山、小沈阳是央视春晚的最大败笔并非吹毛求疵。我觉得赵本山应该学学宋丹丹,有好作品就上,没有好的作品就主动让贤。随便弄个作品就是为了捧自己的徒弟,观众就一定买账吗?赵大叔别做中国的足球先生了,现在谁还拿中国足球开涮?耳朵里都磨出茧子了!

赵本山大叔,您洗洗睡吧。别出来广告了。怪糟践人的!大过年的。谢谢您啦!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
与作者同感,贴过来让俺们六星朋友看看。

板凳
不敢苟同。我倒认为,除了里面的广告外,这个小品十分精彩,捐款本来就是09年的热门词汇,这个选题不错,笑点也很多,演的很幽默自然。赵本山就是赵本山,随便整个出来都比别人强,腕儿就是腕儿,不服不行。

不过这里面,小沈阳成了鸡肋,毫无出彩之处,倒是那个亲家,演的非常好。

地板
我一直很喜欢冯巩,可惜今年实在让人大跌眼镜,网络语言堆积,这才叫自己挠痒痒自己笑,本子太垃圾烂了

所有的小品都很让我不耐烦

没看,不发言。

小沈阳为什么不能是陪衬、王小利为什么不能是主角?只要作品需要,只要能给观众带来欢笑,什么角色都可以演,这才是演员的职业道德,也是赵本山的职业道德。

这个小品有可能没有部分观众所期望的那么高,可是如果说是春晚最大的败笔,那真是瞎扯了,难道比蔡明和郭达的土豆还恶心?:lol

我的感觉跟小惠儿似的。

感觉赵大爷已经力不从心了,既然如此为什么硬要霸着“春晚”这块地不让贤呢?

赵本山宝刀一点都未老,今天看了他在辽宁台的春晚上的小品,牛!
小品,就得这样,自然,可乐,看得人哈哈一笑就结了,大过年的你还想要什么?高屋建瓴,发人深省,深刻大气,主旋律?累不累啊大哥?

有的腕儿生怕别人抢了风头,自己被比下去过气了,啥都自己霸着,这样的人比比皆是,冯巩,黄宏,郭达,郭冬临……俺就钦佩赵本山的这点,一点都不独,不遗余力提携新人,看看多少人是他带出来的?就凭这点,老赵当得起人的敬佩。

相对来说,这个评论《细说春晚赵本山小品《捐助》的得失》还是很客观的,该小品绝对不是一无是处,不过是壁有瑕疵而已。

老赵那么做作生搬硬凿出来的小品,看着让人多累啊,让他们隔肢得只是痒痒,我真没感到有啥可乐的

你们看着不好?我可觉得非常好看,乐的前仰后合的。

演的多好啊,还想要啥样的呢?

《捐助》的确很一般
《三鞭子》、《奥运火炬》那也叫小品?

还是需要好本子吧,比如那个何庆魁写的《卖拐》,就很经典,怎么演都没毛病。

如果都希望春晚能看见好的小品,不如大家从现在开始就来写写小品,每个人都把自己心目中最好的小品写出来,把最希望看到的演员谢进去,如何呢?

赵本山那个亲家就是王小利吗?演得很好啊,毫无雕琢痕迹。
相对于其它节目来说,《捐助》应该算得上是出色的。虽然看完之后略有失望之感,那可能是因为对他所抱的期望过高吧。

赵本山那个亲家就是王小利吗?演得很好啊,毫无雕琢痕迹。
相对于其它节目来说,《捐助》应该算得上是出色的。虽然看完之后略有失望之感,那可能是因为对他所抱的期望过高吧。
喜乐年华 发表于 2010-2-18 16:28

是啊,演的多好啊。:loveliness:

奶奶的,官位都让腐败分子给占着,小品都让老赵这样的春霸给霸着

本山大叔的这个节目,批评的人确实很多,小沈阳是败笔,但那个亲家应该会火起来,本山的用意是想让这个亲家火一把,像小沈阳一样火一下!

本山的这个节目从政治意义上说是可圈可点,但搞笑效果还是有的。如今,又要讲政治又要讲艺术还要观众新欢,还要适合节日喜气和搞笑,确实难啊!

马花花过年好!问候一声!顺祝虎年旺旺!

赵本山的这个小品,笑点还是很多的,值得看。

赵本山的这个小品,笑点还是很多的,值得看。
竹林吹箫 发表于 2010-2-19 17:58

回来啦,过年好过年好!!!:handshake