切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 寻找靠山

寻找靠山 [复制链接]

主楼
搜索本主题
张辉凡这三年真是触了霉运,他到哪个局里任局长,哪个局里在全市工作评比就最差,大家在背地里都叫他彗星局长。

彗星知道吗?就是俗称扫帚星的拖着长长尾巴的星,这个外号隐隐传到了张辉凡家人的耳朵里,张辉凡的老婆傍晚回家就嘟囔他:“辛苦努力了几年得了个啥?到城建局干,整天心扑在工作上,家里啥事你都不管,给城里最难铺的路都铺了,那长久没人管的臭水沟也给处理填埋了,到农业局后更是人不着家,天天是忙着下去检查工作,城乡人倒是都吃上了无公害的优质蔬菜了,你也结交了一帮庄稼人,庄稼人说你好顶个啥,领导不承认你的成绩,同事们指你脊背,你这样下去还有前途吗?”张辉凡本来还想从自己工作上找原因,听了老婆的嘟囔可就真坐不住了,他不知道市长会怎么看他,老婆的嘟囔让他越想越觉得心里烦,于是就抬起屁股出了门,他要找市长,找市长诉诉心里的委屈。

俗话说,人倒霉,喝凉水都牙碜。当他空着两手刚迈进市委家属大院的门时,拴在那边墙角落的狗就挣着铁链冲他狂吠,他一惊一楞一退,往后退的时候就觉得脚踝处“咯巴”响了一下,他试着往前迈了一步,脚踝处是有点疼,但还能走,于是他一边在心里骂着这该死的狗都欺负他,一边咬牙忍痛继续往前走。

到市长家门口的时候,张辉凡还担心市长不在家,一敲门,还真是幸运,他见到了市长,市长很和蔼地让他坐下,他很感动,于是便把这两年在工作上自己怎样努力,取得了多好的成绩都给市长一一汇报,说到工作评比的结果,他甚至委屈地红了眼圈掉下泪来。
从市长家出来,张辉凡感到浑身轻松,他想市长那么和蔼可亲,一定会了解真实情况,对他有一个正确的评价。可是没多久,在市召开的的一次局里负责人会议上,市长指出,有些负责人不好好工作,还跑来流着眼泪说自己委屈,到哪个单位哪个单位工作就落后,不从自我身上找原因,算个什么事啊!

大家的目光都聚在了张辉凡的身上,张辉凡恨不得找个地洞钻进去。
满腹憋屈的他邀了几个关系好的铁哥们喝酒,喝到酒酣处,一个哥们问他:“你惹过刘岩吧?”“刘岩?就是市委办公厅主任刘岩?”张辉凡惊奇地问,哥们说:“是呀,他曾告诉我你没把他到眼眶里放,他也不会让你好过的。”张辉凡回想起来了,当时刘岩想把他的一个亲戚安置在城建局,托人给他说话,他当时刚上任局长,就说往后拖拖再说,后来刘岩再没提说过这事,他也就完全忘到脑后了。这几个铁哥们酒后吐真言:“哥们,如今,要想在官场混好,就得找个靠山,你这几年逢年过节也没到领导家走动走动吧?”他头摇得象拨浪鼓说:“没!没!没!”一个哥们拍着他的肩膀,红着眼睛说:“该,这个彗星局长该你当!”

张辉凡满身酒气地回到家,可他的脑子清醒了,明白自己工作再努力政绩再突出评比为什么总是最差了,他明白那次进市委家属大院狗为什么咬空着两手的自己了,他要好好想想想自己该找谁来做靠山才最合适。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
知道这里高手多,敬请高手拍砖指点。

板凳
热烈欢迎楼主啊,献花我。。。

地板
张辉凡不知道送礼,估计也没收到过礼。

热烈欢迎楼主啊,献花我。。。
春江潮水 发表于 2010-4-4 10:28
俺这就算上了船了;P

俺这就算上了船了;P
舞动奇迹 发表于 2010-4-4 10:39

上岛了,跪迎啊。。。。

张辉凡这种不识相的人还能当局长?

楼主不了解国情,应该是将张辉凡写成一个无法升职的公务员,在中国不识大体的人根本无法升任。

另,请小心春潮妹,他现在就对你笑容可掬的,如果你不对他好,给他潜规则,估计你会被掐,这坛比官场还黑呀。

依我看张辉凡还是没摊上好老婆,我要是市长我看不看上他,呵呵~~~

啥年代了,还找市长诉苦,小学生啊?

张辉凡这种不识相的人还能当局长?

楼主不了解国情,应该是将张辉凡写成一个无法升职的公务员,在中国不识大体的人根本无法升任。

另,请小心春潮妹,他现在就对你笑容可掬的,如果你不对他好,给他潜规则,估 ...
顾老三 发表于 2010-4-4 11:02

那时运气好,升了也算得了个狗屎运吧;P 这两年不行了。
另:春潮是妹妹?背后看咋象个光膀子的帅锅呢?真要是帅锅,掐下下无所谓,不过可要掐得温油;P

啥年代了,还找市长诉苦,小学生啊?
知音 发表于 2010-4-4 12:30
哈,他还真是去了,冲动啊,昏了头了;P

依我看张辉凡还是没摊上好老婆,我要是市长我看不看上他,呵呵~~~
知音 发表于 2010-4-4 12:30
哈哈,这个贤内助如今也很关键,小里八气上不了台面的,老公也没面子。

新来的弟兄充满着反腐倡廉的优秀气质

那时运气好,升了也算得了个狗屎运吧;P 这两年不行了。
另:春潮是妹妹?背后看咋象个光膀子的帅锅呢?真要是帅锅,掐下下无所谓,不过可要掐得温油;P
舞动奇迹 发表于 2010-4-4 13:33

是黑胖锅。。。欢迎来掐。力度要大。。。。。。。。

这就是我们的官场,很真实的张辉凡。

我感觉这个小说没写完哪,肯定有续集。

挺有意思的。