切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 闲来杂说

闲来杂说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每月25号后习惯给自己放几天假,这期间或大或小的事一律处于待处理状态,就如每天六点起床,六点半健身,八点吃早餐,九点准时上班一样的规律,了解我的人也适当避开这时间段,除了急需要解决的问题一律顺延。

这几天,办公室总那么安静,偶尔手机的铃声响起打破了宁静,唱吧,唱到天荒地老劳资也懒得动弹,这时候隔壁办公室小妹妹赶紧拿走电话,常常听到她小声对电话那头说:打我电话吧,老板在忙。

我知道这样不对,可又感觉没有哪不对,累嗝屁还得十人一桌吃席把我送走,相比接个电话可不简单多了嘛,这样一想,懒,又是那么心安理得。

今天依然如此,一上午在办公室就没挪过窝,手机也比较识趣,除了几条短信外没有其它,浏览一下未读邮件,抄送,抄送两字已明确了主次,给看那是给我面子,那就粗略看了下邮件内容,的确就是给我面子。

十一点半,小绵羊电话来了,给她设置了专属铃声:嘿 嘿 嘿,你是我的宝贝……

我以为隔壁办公室小妹妹会一如既往飞奔而来,草率了,除了继续不断敲打键盘的声音外没有其它,懒得挪身子,直接上脚丫子,勾,光想想这画面就够辣眼睛,光听声音就知道这家伙早餐一定吃了甜品,感觉身体里的多巴胺感觉都要溢出来。

娘啊!我也有暑寒假耶!还带薪!太开心了……

这不是很正常吗?

我以为没有呢,毕竟得读博士,以为暑假会把活填得满满的,不能享受教师待遇。

各种我以为扑面而来,此时确在我的意料之中,其实我纠结的是今天为什么小妹妹没来帮我接电话这事。

不被工作束缚时别说身体,就连灵魂都是放松的,统统开起了小差,各种天马行空,有的没的。

记得前段时间这家伙还跟我撅嘴闹情绪,说工作合同里有教学任务,自己还是个孩子还得教一群孩子,一个二十岁的孩子教二十好几的大孩子,这是个什么事嘛,瞬间不喜欢这工作了。

无奈的我把我从业的第一次所有的尴尬和棘手再讲一次给她听,突然发觉,曾经那些挫折不只是苦痛的回忆,这跟打怪兽一样,一关一关地过,一关一关地闯。

听她说:

第一天上午,办公室的小哥哥都忙着向她献殷勤,下午逆风了,因为好多他们不懂的技术问题都给这家伙完美处理了,第二天,全都跟她处成战友了,不敢越雷池半步,咋回事,又让这家伙做了一道思考题。

实力呗,做技术的都得凭实力说话!当你把别人不懂的问题解决的同时就已经不是他们守猎的对象了,都是技术惹的祸,谈恋爱别找同行,靠实力征服的都是兄弟,这题解得甚合她意。就这样,小绵羊顺利过渡了上班恐慌期,科研任务也按部就班地进行。

下午上班,刚到办公室小妹妹就过来了。

领导,上午是妹妹打的电话吧!

你怎么知道?

因为铃声不一样,应该不是工作电话,她笑着一边帮收拾办公桌上面待核的报价单,一边闲聊。

这孩子,会用脑去思考问题,不错,顺手从冰箱拿一盒巧克力递给她。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
劳逸结合,舒卷有致,这才是懂生活,会工作的美女总裁!

板凳
翰林探花 发表于 2023-5-26 16:13
劳逸结合,舒卷有致,这才是懂生活,会工作的美女总裁!

探花下午好,你看我说要来你这玩,信守承诺吧

地板
一只羊 发表于 2023-5-26 16:14
探花下午好,你看我说要来你这玩,信守承诺吧

所以我怎敢怠慢,工作时我很少回帖。今天正好赶上设备坏了,这不抽空灭零!

翰林探花 发表于 2023-5-26 16:25
所以我怎敢怠慢,工作时我很少回帖。今天正好赶上设备坏了,这不抽空灭零!

我是这几天比较闲,月初就忙得起飞,一直要忙到中旬

观赏楼主生活片段……^_^

羊总,您的外卖到了。

朦胧梅花皎月 发表于 2023-5-26 17:13
观赏楼主生活片段……^_^

谢谢,晚上好

按倒就亲 发表于 2023-5-26 20:17
羊总,您的外卖到了。

哈哈,出来走两步

一只羊 发表于 2023-5-26 20:58
哈哈,出来走两步

别忘了给个好评哦。

按倒就亲 发表于 2023-5-26 21:07
别忘了给个好评哦。

我竟然去看热闹了,还一楼不落地看完,主要是不熟,不然就吱一声了

一只羊 发表于 2023-5-26 21:25
我竟然去看热闹了,还一楼不落地看完,主要是不熟,不然就吱一声了

闲了吃瓜,渴了打我们公司电话,就点88号快递员,我给你送蜜雪冰城。

按倒就亲 发表于 2023-5-26 21:31
闲了吃瓜,渴了打我们公司电话,就点88号快递员,我给你送蜜雪冰城。

那敢情好,赶紧把地址电话给你

有智慧如你,是孩子的福气

带薪度假,你是不是有点羡慕呢?

羡慕美羊羊的咋说~~我就笨~总也说不好~

远古乡村 发表于 2023-5-27 01:26
带薪度假,你是不是有点羡慕呢?

是啊!不过我曾经也拥有过,羡慕呢也不羡慕

远古乡村 发表于 2023-5-27 01:25
有智慧如你,是孩子的福气

还是她自身比较努力,我也就是个陪跑的

桃花雪 发表于 2023-5-27 09:32
羡慕美羊羊的咋说~~我就笨~总也说不好~

就想哪说哪,乱说,错字别句咱也不修改,错,乱,但走了自己的内心,就够了,这样是不是活得很自我,嘻嘻

一只羊 发表于 2023-5-27 10:39
就想哪说哪,乱说,错字别句咱也不修改,错,乱,但走了自己的内心,就够了,这样是不是活得很自我,嘻嘻 ...

怕一不小心说错说歪被骂被揍

桃花雪 发表于 2023-5-27 10:48
怕一不小心说错说歪被骂被揍

你这么温柔怎么人会有人骂你,再说玩个论坛就算出开心,我就是,平时的负能量就够够的了,上来就是想找人乐乐,所以,我会找同频的人玩

人啊,一定要适时得自己放心情假~让自己的人生旅途开心完美~

小妖婧 发表于 2023-5-27 12:42
人啊,一定要适时得自己放心情假~让自己的人生旅途开心完美~

特别是女人,心情很重要

瞎忙。浑浑噩噩来看看琼宝~~~

江小蝶 发表于 2023-5-29 13:49
瞎忙。浑浑噩噩来看看琼宝~~~

记得忙偷闲