切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 王二头上,二上加二

王二头上,二上加二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

草长莺飞的四月,在喧哗与骚动中,麻子骁将纵马,携红袖精锐,以不可阻挡之势开了一个版,名曰:黄金时代。一时间,六星几乎呈现出勃勃生机乃至日趋繁荣的假象来。相比春江开版历经千辛万苦的坎坷甚至以退捐死死相逼终究未能遂愿,麻子开版显得轻而易举多了。杨逍逍虽迂回开了一个版,以两肋插刀的兄弟情谊略替春江挽回一点面子,但终究不是春江本人开的版,徒留遗憾。麻子想要的,无非就是在观众面前展示这种巨大反差,以压倒性的胜利狠狠扇春江一巴掌。麻子要所有惊羡的目光和所有赞美的词语,都笼聚在他身上,他要告诉全六星,这一把,他赢了,沾沾自喜曰:千军万马麻子在,探囊取物有何难。

当局者迷旁观者清,我等观众看得清清楚楚。麻子当初纯属以扇春江巴掌的心态,以跟春江韧性战斗的精神,激情开版的,并没有经过多少深思熟虑,桀骜不驯的麻子过去连版主都不屑于当,岂会蠢到开版当首版?这从临窗那里已经证实过的话可窥一二。激情开版成功后,麻子得意忘形,几乎忘了脏骂女网友的过往,世风日下,魑魅魍魉也可以天然地演化成正人君子,着实让人拍案惊奇。

麻子激情开版终究未经过深思熟虑,乃至版块风格和特点都呈现出不伦不类的笑话来。一方面,版块以王小波的《黄金时代》命名,另一方面又以“民国风”自居,坛痞的最高境界就是挂羊头卖狗肉,王小波为骨,民国风为表,砖在手,痞在心,脏在脑,作践别人又作践自己。民国,似乎不是一个很讨喜的时代,因为它凝聚了太多的不甘与屈辱,是中华民族一个巨大的转折点。民国文化产生在一个特殊的时期,在中国经历了相当长一段时间的闭锁之后,又遭受了西方巨大的文化冲击,就是在这一种特殊状况下产生的文化,想到民国风,就不免想起长袍着身,穷困潦倒却依然儒雅的文人,还有旗袍修身,充满传奇的女子和民国的爱情。麻子有民国文人风骨吗?没有。麻子在论坛干的事儿无外乎三个:拐弯抹角炫耀自己;添油加醋贬低别人;造典窥探搬弄是非。

稍微读过书的人都知道,王小波的本质是流氓土匪一类,这不是读者贴的标签,是王小波自己给自己贴的标签,他在《黄金时代》托主人公坦然宣称“我的本质是流氓土匪一类。对于外貌的形容在其中也是:面色焦黄,嘴唇干裂,上面沾满了碎纸和烟丝,头发乱如败棕,身穿一件破军衣,上面好多破洞都是橡皮膏黏上的,翘着二郎腿,坐在木板床上,完全是一副流氓相无疑了。”而且,王小波的《黄金时代》最初也不叫《黄金时代》,而是叫《王二风流史》,1992年,香港繁荣出版社出版了《王二风流史》,再到后面出版失误书名错印为《黄金年代》,再到1994年,华夏出版社出版《黄金时代》。记忆中,花中的花过去在六星开过一个版,名叫“黄金时代”,倘若麻子果真奉王小波为偶像和精神教父,做一个浪漫骑士及自由思想者,就不应该取跟二花雷同的“黄金时代”的版名,而应该取“王二风流史”为版名,如此,既显原汁原味,又避免了跟着二花鹦鹉学舌,王二头上,二上加二。

君子慎独,不欺暗室,卑以自牧含章可贞。重温麻子在大理寺《开版申请》信誓旦旦之词“尊重每一片树叶的独立性”,摇唇鼓舌其胸襟及独立自由之精神,黄金时代开版才几天,又是利用版主权限编辑修改临窗帖子,又是接连在议事厅申请禁足九舞和海鲜酱等网友,说一套做一套,开版誓词如狺狺狂吠,如此厚颜无耻之人,连段教授都看不下去了,批其“大裤衩鼓荡起满满的民国风”,不知羞也。

岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常,玩论坛要赢,不一定要有实力和本钱,最重要的是丢掉廉耻心,心黑脸厚,就一定赢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看麻子能坚持多久
拭目以待

板凳

帮着排了下版。百度搜 在线排版,有网页,写长文很便利。

地板
哦,我说有点面熟呢~~

花中的花 发表于 2022-5-1 21:57
看麻子能坚持多久
拭目以待

激情开版犹如激情犯罪,过把瘾就死。

念念不忘呢 发表于 2022-5-1 22:00
激情开版犹如激情犯罪,过把瘾就死。

不能坚持的最终还是泡沫

写的真好,凛凛有正气,无论文字和主张。

杨逍逍 发表于 2022-5-1 21:58
帮着排了下版。百度搜 在线排版,有网页,写长文很便利。

多谢,嗯,很久没写字了,不仅笔力生疏,排版也忘了。

云自在 发表于 2022-5-1 21:59
哦,我说有点面熟呢~~

节日快乐

杨逍逍 发表于 2022-5-1 22:02
写的真好,凛凛有正气,无论文字和主张。

如果某人不弄权减分导致我发不了言,或者封禁我,我保证在这里用不卑不亢的文字砸得麻子哭天喊地,
这不是吹牛,当初在红袖天涯,麻子就是被我砸跑的。

念念不忘呢 发表于 2022-5-1 22:24
如果某人不弄权减分导致我发不了言,或者封禁我,我保证在这里用不卑不亢的文字砸得麻子哭天喊地,
这不 ...

尽量在华夏玩吧
玩坛也别把别人砸死
留个活的可以慢慢玩

麻子这么皮实的也不好找

节日快乐!

麻子开版和我以前第一次玩六星的版名一样
​我也是震惊了
​世界上有这么巧的事
​我以前就是叫黄金花
​虽然当时做的不太成功
​这次做红袖佳人是二胎,就做的好一点了

三观正

最想不通的是麻子开版太快了~

新月如眉 发表于 2022-5-1 22:49

管理组要留人
老灭手里有一批人

花中的花 发表于 2022-5-1 22:56
管理组要留人
老灭手里有一批人

嗯,老灭文采也好

花中的花 发表于 2022-5-1 22:36
麻子开版和我以前第一次玩六星的版名一样
我也是震惊了
世界上有这么巧的事

麻子是你的跟屁虫,取个版名跟你当年的一模一样,我实话实说。

念念不忘呢 发表于 2022-5-1 22:24
这不 ...

卧槽,还有这等骚操作,给你加点分。

新月如眉 发表于 2022-5-1 22:48
三观正

邪不胜正, 大家一起揍麻子,哈哈。

新月如眉 发表于 2022-5-1 22:49

嗯,准确的说,是麻子扇春江巴掌的动作太快了。

念念不忘呢 发表于 2022-5-1 23:09
邪不胜正, 大家一起揍麻子,哈哈。

你揍得可以,有理有据。以前我也揍他,但都是干揍,不讲理。

念念不忘呢 发表于 2022-5-1 23:08
麻子是你的跟屁虫,取个版名跟你当年的一模一样,我实话实说。

哈哈哈
玩我玩剩下的
要叫我师姐了

我已经玩第二代了
他还在玩第一代

杨逍逍 发表于 2022-5-1 23:08
卧槽,还有这等骚操作,给你加点分。

多谢杨兄。
我这回来,专注砸麻子一人,其他人一概不砸,直到把麻子砸跑。
在我完成这个既定目标以前,还望杨兄注意我背后的黑手,如果我出师未捷身先死,就是遭了黑手。

花中的花 发表于 2022-5-1 23:12
哈哈哈
玩我玩剩下的
要叫我师姐了

是啊,麻子玩你玩剩下的,从这个意义上说,你完全可以藐视麻子。哈哈

这砖头,比段教授的要好。
进步了啊。

念念不忘呢 发表于 2022-5-1 23:16
多谢杨兄。
我这回来,专注砸麻子一人,其他人一概不砸,直到把麻子砸跑。
在我完成这个既定目标以前, ...

好,给你殿后。

建议写个正经贴再写个砖贴,来回交替。一是不把时间完全浪费在拍砖斗殴上;二是增加交流与同盟,让背后黑手也警惕点。

新月如眉 发表于 2022-5-1 22:57
嗯,老灭文采也好

我当年的文采,甩灭灯十八条大街,很早就在纸媒《人民文学》发表过作品,后来因为工作原因,远离了文学。

跳梁老丑 发表于 2022-5-1 23:20
进步了啊。

前辈好,多年不见。

跳梁老丑 发表于 2022-5-1 23:20
进步了啊。

西湖一直念金刚经的
小徐是念大悲咒的

路子不一样