切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 音乐文字【缠绵往事】

音乐文字【缠绵往事】 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       初听以为是小提琴曲,后来得知是大提琴曲。细听时豁然开朗,大提琴音域比小提琴声音宽厚,多一种雄浑的力量,情绪的表达更为深沉,却不乏小提琴的细腻婉转。

此刻,谁划动琴键,放出婉约之风穿行于寂寞小径,寂静像远方丛林,被群山阻挡,被水域隔绝。草木不远不近,孤独拥挤不堪。水流去向远方,它时而清澈时而浑浊。光影迷离中我误入往事。

谁的声音还萦绕耳畔,叩动心扉?她被我热爱,被我打开。她在光中嫣然,是我澎湃的春天。蝶羽如潮,她的霞光照亮我脸庞。

音乐透出瞳光,似她凝望,似她哀婉,似她犹言未尽。她的眸子是夜中的璀璨。她的瞳光飞出潮汐,涌向我,也像根黑色的绳索缚住我肋骨。光与光交织纠缠,波与波相拥,泪与泪欢喜悲歌!

凝望,无声,恰似千言万语!心书被风乱翻,章节错乱。打开通道,一骑绝尘向北。寻找一个人踏破黎明,跌入黄昏。思念一次,疼痛一次。那一次黑暗中的光明,那一次暴风骤雨,那一次我离开你的温柔乡。

踩着你的足迹,走着你走过的路,吹着曾抚过你面颊的风,此刻,梅香暗自来游荡胸腔,袭我肺腑,绕过空城。雪花却迷在途中,迟迟未来。那一年,你系着暖色围巾在雪地向我走来,笑着喊亮我的名字。那时,你是行走的花朵,幽香逼人。

此时午后,窗外有温阳,天空张开白羽。轻燃一支烟袅饶思绪,思绪与往事纠缠,我一次次进入,一次次欢喜,又一次次黯然逃离。而琴音如潮,将我激荡的心推向远方,又将我的灵魂埋入浪底。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
无言的诉说。

想起了兰啊,这故事里的忧伤。

地板
沈眉珊 发表于 2021-1-17 14:58
无言的诉说。

想起了兰啊,这故事里的忧伤。

啊呀,读文不必把具体人物按进去,这篇是天马行空,想到哪写到哪,随音乐而动~

兰羽的文耐读!

寂寞需要一个落点
我不知道把点落在哪里
当我把点落在你身上
您就不再是你。

兰羽 发表于 2021-1-17 15:28
啊呀,读文不必把具体人物按进去,这篇是天马行空,想到哪写到哪,随音乐而动~

你字间写到白羽,姐就不知不觉地想起了。

兰羽的音乐文字非常好看,乐曲也很入心。
听听音乐,喝一杯茶,赏一段好字,人生有时候需要歇一歇,才能感受到生活的美好。

紫色的流苏 发表于 2021-1-18 20:57
兰羽的音乐文字非常好看,乐曲也很入心。
听听音乐,喝一杯茶,赏一段好字,人生有时候需要歇一歇,才能感 ...

是啊,邂逅一段美好时光~
问好流苏!

沈眉珊 发表于 2021-1-18 10:15
你字间写到白羽,姐就不知不觉地想起了。

兰羽 发表于 2021-1-18 21:00
是啊,邂逅一段美好时光~
问好流苏!

晚上好啊,兰羽。
沉醉于这样的美妙时光,静守于内心的一份安然,好极了。

心书被风乱翻,章节错乱。打开通道,一骑绝尘向北。
好美的文字。赞。

这一时光,且把江山淹没。
分明,微风,草木和花儿明亮的轮廓,为俩只蝴蝶画好了五线谱。
潮汐不再顾及月光的牵引,因为波涛汹涌的和声,实在美妙。
那就沉醉着,还等什么时候,此时酒意正好。