切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 想想那时候真美 (幼稚作)

想想那时候真美 (幼稚作) [复制链接]

主楼
搜索本主题

想想那时候真美   
  “秋风秋雨愁煞人”。
    “悲哉秋之为气也,萧瑟兮草木摇落而变衰”。
  在文人墨客的笔下,秋天是忧伤的,哀婉的,让人顿生惆怅。。。。而我却认为秋是绚丽的,喜悦的,因为我对秋有一种特别的感情,秋的季节给了我一个美好的故事。。。。
   那是我读书时候的故事了,一个做梦的年龄和所有做梦的女孩一样为踏进高一级学校而兴奋,憧憬这美好的未来。。
   火车上已经没有座位了,我只好站着,大包小包在我脚边无奈的躺着,车里人流的攒动使我一次次退到了门边,无意间踩到了一个人的脚,是一只军人的脚。我不好意思的笑笑,算是代表道歉。年轻的军人友好得回笑了一下,算是表现一种大度的气质吧。
   我们彼此沉默着,偶尔也瞥瞥对方,时间就这样消耗着,但这种无声的美好在我的想象中不断升华着。。。
   我要下车了。
   他友好的点点头,告诉我他也要下车了,并且善意的说:“我帮你拎吧,这么沉."或许从小我对军人都怀有一种崇拜吧,甚至觉得军人的肩膀就是最安全的港湾,我信任的把东西递给了他,如释重负,感觉心里一种轻松。
  天渐渐的黑了,耳边传来的是深秋特有的呼呼风声,微微感觉冷意,但心是美好的。看来没人来接我了,我只能徒步走到姑妈家了。年轻的军人笑笑说:“你到哪里?”我说了地址。军人耸耸肩说:“哦,顺路,我是武警中队的。我送你回家吧."
   一路上,只听到脚下嚓嚓的声音,我们没有说话,可我想得很多很多,很美很美。
    半小时后,我的目的地到了,他把东西递给了我,我接东西的时候无意间碰到了他的手,冰冰的,竟然心里涌起一股莫名的激动,或许就是某种美好的感觉吧。
   第二天,我问了姑妈武警中队的地址,姑妈告诉我在市区的最西面,离这儿有点远。。。我顿时傻眼了,难道他是特意送我的。。。一刹那间,脑海中军人的形象忽然更高大起来,我喃喃自语:我遇到好心的军人了,虽然我不知道他的名字。。
    想想那时候真美。。
       那个深秋的季节真的很美,很美。。。   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又看到了一篇“淘气”的美丽的青春故事
军人真的是个神圣的字眼
我也有军人情节

那个时候真的很美!

板凳
谢淘气的支持哟!

地板
谢谢可馨老师的鼓励   淘气受宠若惊了:hug:

我见你叫自己淘气
也就不客气的跟着叫了
这样更亲切
也叫我名字吧
叫的越随意越好:loveliness:

军人的确很可爱,每次去前门,我都拿他们做背景,追着他们拍照片.

偶然的相遇,最美的瞬间。

书心瞬意:
我是可心,你是舒心,加在一起就是事事顺心。
欢迎哟!

偶然的相遇,最美的瞬间。
一星客 发表于 2009-10-12 08:30

愿多一些这样的瞬间!
一星客:早!

谢墓帅锅
工作效率就是高
这么快就给我找来一个这么可心的伴

哪天到北京来我请你吃全聚德的烤鸭啊!

淘气
青春
美丽
际遇

书心瞬意:
我是可心,你是舒心,加在一起就是事事顺心。
欢迎哟!
可馨 发表于 2009-10-12 08:35

可馨美眉,抱一个!:hug:

早知有这么隆重的礼节等着我,我早来了!
瞬意美眉:抱抱!:hug:

一个不行
强烈要求
抱三个:hug::hug::hug:

谢墓帅锅
工作效率就是高
这么快就给我找来一个这么可心的伴

哪天到北京来我请你吃全聚德的烤鸭啊!
可馨 发表于 2009-10-12 08:49

前几天北京来的朋友带来了一只可以常温保存一周的烤鸭,勾起来了胃口。半个老乡请客就请一个人吗?

前几天北京来的朋友带来了一只可以常温保存一周的烤鸭,勾起来了胃口。半个老乡请客就请一个人吗?
一星客 发表于 2009-10-12 18:39

哈,您那种烤鸭吃着多没劲啊,全聚德的那才叫棒。我再整几瓶茅台,不喝好了我不让走啊。
我刚问过墓帅锅了,原来幕后英雄是斋主,斋主也好这口,一起吧。
另外我有个小小的要求:我要喝您带的王朝干红。:loveliness: