切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 少算计无烦恼

少算计无烦恼   [复制链接]

主楼
搜索本主题
表姐是银行的,管钱的人就是善于理财,黄金债券、股票基金、国债期货,表姐都有涉猎。
  她老是劝我把存折上的钱取出来理理,说你不理财,财不理你。
  “累,给公司上完班还要给钱上班。把钱放银行等于放保险柜,买股票让人觉着把钱放在陌生人手里,六神不宁!”我很小家子气地说。
  2007年,股市如神六飞天直升六千点,表姐手中的基金号称金鸡,手中的绩优股号称点金石。
  转年股市飞流直下二千点,表姐养的金鸡像是遭禽流感侵袭变成了瘟鸡,而点金石像刚上市就“跌跌不休”的中石油,煅成了钻戒牢牢地套在手上。
  政府是人民的贴心人,推出四万个亿刺激经济拉动内需,终于把表姐的股票救活了,表姐像大盘那样绿了一年零六个月的脸才一点一点开始红润起来。
  我们姐俩坐一起算了个账,她的钱在股市中几经风雨,勉强回本。我的钱在银行岿然不动,息生息,略有小进,基本上殊途同归。
  烦恼不寻人,人自寻烦恼。
  人的烦恼就是因为太会算计。有鸡了,想鸡生蛋;有钱了,想钱生钱;有儿子,想生孙子;吃着碗里,想着锅里……
  据说,一个百万富翁和一位老农的理想都是有一天能在自家的花园里无忧无虑的晒太阳,大家从不同的起点出发,各自绕了一个大圈回到了同一个终点,殊途同归。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天玑老师,来看看花花这篇儿论得好不好啊:loveliness:

板凳
看了花花这篇高论就不用再去看财经了。{:3_48:}

地板
匿名发表于 2009-9-30 21:20
花花的文味一直都很对我胃口,
不过这回副作用立竿见影呵。

楼上的,副作用是啥啊?不会是甲流吧:funk:
还有喜MM,俺真的这么让你心悦诚服吗?:hug:

5# 马樱花
你的高论一发,年华MM就把财经给撇了。

人无远虑必有近忧,滞胀、通胀咱们多少要知道一点。
咱不算计别人,被别人算计前咱得计算计算。

我是有儿子,想女儿。

呵呵,妹妹,少算计真的无烦恼吗?等你需要用钱的时候,你就会有不算计的烦恼啦。

妹妹节日快乐!

我是有儿子,想女儿。
----
杂办啊,我有女儿想儿子:funk:
匀一个给我好不好啊,姐姐

呵呵,妹妹,少算计真的无烦恼吗?等你需要用钱的时候,你就会有不算计的烦恼啦。

妹妹节日快乐!
独上高枝 发表于 2009-10-1 13:21

谢谢高枝姐姐,节日快乐,天天快乐!

我是有儿子,想女儿。
----
杂办啊,我有女儿想儿子:funk:
匀一个给我好不好啊,姐姐
马樱花 发表于 2009-10-1 13:54

天玑老师节日快乐,盍家幸福!:)

所谓名师出高徒( ⊙ o ⊙ )啊!
花花上我这儿转了两圈,就青出于蓝而胜于蓝了,
跳过“一毛变二毛”的初级阶段,
直接让我“匀”个儿子给她。

“那我的女儿的问题怎么解决啊?”我不耻下问地问。

自己解决
我,,,我只有一个嘛,
不像天玑老师有俩儿子,富裕呢

俺等着抱孙子:lol

还没受儿媳妇气呢,就想当老太君,真是想得美

还没受儿媳妇气呢,就想当老太君,真是想得美

此文的主体思想是:你不理财,才不理你;你若理财,财还不理你。
气死你算完。