切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 在今年北斗六星圈主的生日前夕写的小叙

在今年北斗六星圈主的生日前夕写的小叙 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【 结识北斗六星圈圈主】(2009-08-02 13:42:30)标签:北斗六星 北斗六星圈 圈主 生日快乐 酸诗秘籍 是否 文化 娱乐   分类:酸诗秘籍

北斗六星是一位博主的名字,北斗六星博主大约本意是想用自己亲历开博的方式教育子女:滴水穿石、铁杵磨针、有志者事竟成、只要想做,没有做不成的事情。结果,博主在短短八个月时间博写人生,聚集了一批追随者。于是博主化博成圈并命名了北斗六星圈。北斗六星圈应该不止步于网络,他还会有更新的探索:由网络到实体、由一个虚拟名称到一个文化产业,由博文的回顾到一个真实梦想的开拓,显然足迹掠过后会有奇迹的诞生。北斗六星很快会成为一个著名标识、并沿着圈主的目标扬帆起航也是不足为奇的。这个时代本来就是应该并需要产生英雄和创造神话的大时代。

结识北斗六星圈主,二十五年有余……虽然圈主随着80级的毕业走出了天津师大的校门,我们84级跟着前后交错进了同一个校门,虽然只是那么点点擦肩而过。后来圈主应84新闻辅导员许椿老师也是他睡在上铺的兄弟之邀,给我们上过课。只是我的印象里真的没有上课时的细节了,大概那时我太贪玩…或者对体育的兴趣很少吧。但圈主的名字我是记得的。只是关于他的不寻常的故事,这一年才有最深的了解感悟.....

今年一月,当许椿老师的《抽烟理论和实践》东南西北大漫烟道时,我上去攻贺之。我一向是个认真的人。认真就是认准死理,不阿谀奉承、不思考后说假话而快言快语说心里话;虽然我的回复极其稚嫩,但坚持己见、不随意写。那时我发现老师的博友很丰厚,很多新老同学、仁人志士都在老师的友情链接中。我打开如同回到80年代很兴奋。慢慢也结识了许老师的众多圈中好友,其中有一位非常令人瞩目、点击率相当高的就是北斗六星圈主。他的优秀体现在那些回顾性的纪实文字上,每每看到那些闪光的文章,一定用我的陈词滥调回复。后来我还惜字如金,把回复收到自己的博客里。因为那里边还有圈主很认真的回复的回复。写博、回搏由以前的漫不经心到充满神奇快乐,圈主的短短写博历程照耀了我们相识的日子。让我灰色的心变得开朗起来。

当看到圈主挥手告别、踏上新的搏击征程,当听到别样的《是否》,甚至会有心碎之感、伤感至泪流;是否这次我已真的离开你、是否泪水已干不再流、是否应验了我曾说的那句话:情到深处人孤独。多少次的寂寞挣扎在心头、只为挽回我将远去的脚步,多少次我忍住胸口的泪水,只是为了告诉我自己我不在乎……其实看到了圈主的不舍,怎么可以把刚形成的习惯戛然而止呢?至今翻看圈主博页那曾经的文字,还因似曾熟识而百感交集。但我却明白了:人应该一直为自己的理想而奋斗,不能沉溺于无所事事。圈主的心如天之高远地之深厚,又岂能拘泥于抒写博文呢?

今年的春节我第一次参加了每年都有的大聚会。通知令是许老师发出的。天津师大新闻班(80级、82级、84级、85级)很多人出席,这一次见面圈主,虽然只是个照面,但内心觉得似曾相识已久,只是圈主如此博大精深,我见到他依然如同一位生涩学生,很显拘谨。不得不说,八四新闻班的同学不是特别知礼仪,大概如同我一样封闭住自己的内心不善交流,似乎不象80级师兄姐那样大度豪放。后来有过几次小聚,我更多地了解了北斗六星圈主的事迹,他每年都默默地捐助天津师大的贫困生,他还捐助学校的教学收藏博物馆等等;他的平易近人和真诚善举、让我无不感到自己的距离。

时间过了又过,我写博文的量也增加了不少,这和圈主的引领不无关系。当圈主休博,我还力挺几日,但忍了一周,依旧继续写着发黄的日子和崭新的心情。

大学期间,我曾写酸诗讽刺自己:我的性格之花,也许是开败了的。但浇一分水,便想吐一春的情……这其实是写给我的同桌邢闻芳的,所以称X,是xing的第一个字母。其实,我的思想很慢热、我的能力微乎其微、我的社交能力很笨拙、为人处事方法几乎是零。我会不知怎么做事、更会感情用事,也总会在不经意间把事情搞砸;但愚钝单一的内心依然很向往:对老师的爱戴发自内心、对圈主的尊敬发自内心、对圈中的博爱发自内心……

也许不久,北斗六星将做为一面旗帜独步天下,我这颗拳拳之心又怎能不跟随、不追逐呢?世界上本没有绝对的完美,但千里之行始于足下,我愿脚踏实地追寻着北斗六星的足迹,做一个小卒长驱不懈,希望圈主和他的北斗六星引领浩瀚星空,永远最闪烁、因为那里倾注的都是爱……

最后忘记说:北斗六星圈主的名字是:魏耀时 兄
左:许椿老师                 右:魏耀时兄背影嘿嘿
许师、魏兄(2009-07-20 22:18:36) 动漫:祖中尊杨建民咸弟漫的像么?
出淤泥:2009-07-24 01:20:09
师弟辛苦啊。这两张往那儿一摆,绝对地压倒一切,大毛儿啊!
许椿超级有特征,一看便是许教授。俺个人认为,魏兄的特点在鼻子,那是多么带财、有福、宽仁的鼻子啊。

左:许椿老师                                     右:魏耀时师兄      
【祝你生日快乐】
轻轻地说一声

祝你生日快乐

言语变得那么苍白空洞

黑色夜空

曾经无数次感受

你的思想

如星火闪动

挥洒金色年轮

留下浓墨厚重

一次生日

是一次新的起程

在你的人生词典

路一定能通向成功

一次生日

何止是欢聚重逢

在你的浩瀚星空

总有炽热的心在身边聚拢

岁月无声

豪情从容

道句珍重

希冀悠悠梦想随心所欲

奔腾......

但愿新生的北斗六星和北斗六星圈主的生日一起快乐;)

以上为魏师兄参加小聚时截图嘿嘿

为啥这么高兴?因旁边有老领导

黑白最浓最淡最纯的色彩  最简约最浪漫的色彩 最有内涵的色彩

二弟送上祝福:2009-08-02 21:45:16
魏老师生日?
是8月2日吗?
合着有了人民的军队,魏老师才出来?
博主回复: 2009-08-03 01:52:25
大家拿密电:8月4日。嘿嘿,但是,是否消息来源可靠,需要咸二弟潜伏考证.....
【有梦的北斗六星牛儿:牛气冲天】

祝耀时兄年年你最牛,牛年你更牛;不但生日牛,天天你都牛!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感动于字里行间的这份真情。

板凳
只可惜我这里一张照片也看不到。带财、有福、宽仁的鼻子更没看到

遗撼中......

笑容阿姨 该用户已被删除
地板
呵呵,才看到这篇文章,我也祝福圈主生日快乐了,不过是提前祝福明年的,(*^__^*) 嘻嘻……

北斗六星圈主,说得是魏耀时呀,他的博客我去过多次,祝贺一下。:handshake

匿名发表于 2009-10-23 04:22

好书尽在快快下电子书站

楼主好书啊    咱顶你

真是大好人了

我也收藏了几个

快快下电子书站  http://www.kkdowns.com/

了解了,问候:)