切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 杨~~白劳!

杨~~白劳! [复制链接]

主楼
搜索本主题
  刚给出版社编辑部的主任打了个电话,两个月前就说能结的封面设计费,仍然没有消息。说实话,对于讨账这件事,我实在头疼极了,平时也有朋友夸我伶牙俐齿巧舌如簧能言善辩的,只一用到讨帐这事上,我总会变成没嘴的葫芦,除了对着电话两眼茫然的不知所云手足无措外,我甚至竟然连话都说不完整。
  按劳取酬,欠账还钱,本是天经地义的事,我不是黄世仁,欠我钱的大爷更不是杨白劳,我没有逼债,更从没想过敢拿谁的女儿抵债,虽然我知道她有个如花似玉的女儿,我只想要我的付出有所得。堂堂的出版社主任,出尔反尔,信口雌黄,找到我时言辞和风细雨,态度礼贤下士,恨不能透过屏幕亲我一口,等我终于被哄得五迷三道拿出士为知己者死的态度,拼命三郎的精神和被她吹捧得妙笔生花的设计功力谈笑间搞定了她拜托的事情后,她狼外婆的尾巴就急不可待的露出来了。
  结帐每每成为一大难题。在我看来,债完全不需要催,催债,对于催与被催者都是一种折磨甚至侮辱。每次决心向她讨债之前,我都要提前喝一大杯水,再拼命做深呼吸,然后对着镜子练习微笑。是啊,谈钱多俗啊!欠钱到让人催的地步,分明是把欠钱者的尊严和信誉统统抹杀了啊,我不忍也不耻做那样的恶人!但,可是,倘若我不讨,那么我便真就变成了杨白劳——白白劳动!
  唉,这江湖真是险恶,我躲在斗室,仍不能免于挨刀。当她以荒唐的借口说忘记了当初定好的价格,一定要扣除许诺我的设计费中的一部分,并告诉我因为印刷厂迟迟不送样书,所以暂时我还不能拿到钱的时候,言而无信,见利忘义,厚颜无耻等所有影响人情绪的词汇一股脑儿地蹦出来,是的!我向李白保证做上面的评论绝对没有学他用夸张的手法!虽然我那样渴望上面说的都是我的夸张,都是闲得无聊为逞一时口舌之快。
  三五百块钱买我喜欢的LEE牌牛仔裤,只够买一条裤腿,她竟然舍得用她的廉耻信义来换。算了,不计较了,大不了少买一条LEE牌,我改穿一次班尼路,黄渤不是说了吗,那也是牌子!所以对着电话听筒我仍和颜悦色和声细语“嗯,好吧,不想让您为难,您看着办吧……”
  我知道我的懦弱表现无疑会助长她欺人的气势,但怎么办呢,除了隐忍退让,一声叹息并发誓从此敬而远之我还能做什么,让人悲哀的不仅仅是迟迟拿不到的缩水的钱,而是我不忍面对的丑陋的人性。这世上有太多的丑恶,我避之不及。我只庆幸,众多合作客户当中,她是我遇到的绝无仅有的一个。太阳尚且有黑子,众多好人中的一个渣子,我姑且对她退避三舍,视而不见了吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
书心:人善被人欺,有时候我们也该学做“恶人”

板凳
黄~~~~世仁,来没?:lol

地板
对那些恶意拖欠的,拿起法律武器为自己维权吧,那是我们应得的报酬。

以后先小人后君子,
留个谈价的凭证吧。

设计师( ⊙ o ⊙ )!无比憧憬的职业。

同情中,吃一堑长一智
请牢记楼上天老师的哼哼教诲,亲爱的。

这些年,我总结了一条经验:最难打交道的就是那些“小老板”“小主任”“小科长”了,明明手头有现金,都非得给你拖个一年半载才给你结帐,似乎那样做了,他们才心满意足似的。

六星不差钱
有时间给俺们也设计个瞅瞅好不?

谢谢楼上各位临帖,书心拜谢。
这破帖子有点影响情绪,不一一回复了,再谢!

茗香 该用户已被删除
应该签个协议或合同,以防止对方赖账

谢谢楼上各位临帖,书心拜谢。
这破帖子有点影响情绪,不一一回复了,再谢!
书心瞬意 发表于 2009-12-1 11:13
怎么是破贴子呢,我看的有滋有味的。
书心是赚钱能手啊!
你说的那两种牌子的牛仔裤俺没买过,俺是穷人。

不能软弱,要坚强。

樱花居然说我是黄世仁,我黄樱花也不黄书心.:shutup: