切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 闲叙生活,断章二三。

闲叙生活,断章二三。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲叙生活,断章二三。
         文/失落云心

仿佛已经很久,我不再用笔来唠叨我的生活。从我执笔写文言心的那一天起,我失去了言语的能力,而渐渐地,我开始连以笔代口的书写能力也开始消褪。不知道这是否也是一种得失,他们说上帝在关上一扇门的时候,会同时为你打开另一扇门,然而迄今为止,我始终理不清自己是否已经看到那扇门,或者已经站在门前而不自知。
  而就这么恍惚着,九月就到了跟前。我仍然还在原地不前着,做着一些莫明其妙的事,有着一些莫明其妙的想法。

那盆放在窗台上的小盆栽枯死了。我一直责怪自己回家之前忘记了将它收在屋子里,可是其实如果当时把它收在屋子里又怎样,无人浇水它一样会干枯。很多东西都是这样的,需要时常去照料,时常去接触。
  昨天与莫云说话,说我已经忘记了PS的很多操作。TC还在的时候,我曾跟实录的很多朋友请教过关于制图的问题,自学了一些图片的处理与制作。一直到现在我电脑里还收藏着那些教程的网址,然而那些网址却是再也打不开了。随着TC的关闭,很多东西都被一并埋藏,连同我的那些通过自己努力去得来的知识。
  很多人都是如此的吧,常常会说自己的知识在离开学校多久后全数还给了老师。可是其实我知道,只要自己再花点时间去温习,那些知识仍然会回来的。而这些努力,并不会像你第一次去学时那么辛苦。

一个人坐车的时候,开始能很舒适地去认真观赏车窗外的风景。而以前,我是连出个门都要风心剧烈挣扎一番的。
  人真的是很奇妙的生物。有些东西你越是惧怕越是做不到,当你一旦去尝试了,你就会发现,其实一点也不难,甚至,你能做得越来越好。
  就像在火车上的时候我也会开始主动地与陌生人交谈。我越来越有勇敢的力气,在独自行走里,渐渐学会和懂得。我似乎从中失去着什么,也获得着什么。

零九年对我而言,是变幻的。福祸相依吧,我想,我虽然失去了很多,但也同样得到了很多。
  生命里的人来人往实在是太正常不过的事。真心假意,也从来不是一朝一夕可以区分出来的。我感谢上苍给予我看清的机会,在眼睛日渐迈向近视一族的时候,更加清亮了我的心。
  身边太少有自恋的人,加之自己又太自卑,总以为每个人写的说的都是真的,不会掺杂虚荣伪造。渐渐懂得,有些东西,必然不会是单纯的。如娃那天的签名:“看人半边脸”。太容易轻信人不是件好事,现在的我,懂得了。

从半年前开始妈妈就说,我是越来越清瘦了。接下来的这半年,不只是妈妈,身边很多人都这样说。倒不是我以前很胖,也不是我开始减肥了,相反的,我每天能吃很多食物,可是体重却总没有上升的趋势。花花总是说,你看起来好像三餐都白吃了一样。
  以前总是听人说自己只有几十斤重,在博客里看到人家写自己怎么吃都吃不到八十斤重的时候真的是好羡慕,总是想,要是我也能只有几十斤重,要是我也能怎么吃也重不过八十斤那该有多好。可是现在想想却觉得好搞笑。你想想,我一米六五的身高,一百斤刚刚好的体重,人人都嫌清瘦,那么我要是吃到八十斤,那不是太吓人了?认真想一想,每个人在说体重的时候都太片面了,八十斤的重量就是代表苗条了吗?非也。你要是就长个一米四的个,八十斤,你觉得那还算是太瘦了吗?

以前的自己,超没自信。总是觉得自己太胖,自己这不好那不好。可是,其实,自己也不算是个太差的女子。
  很早开始就喜欢洗地板,因为喜欢光着脚踩在地板上的感觉。冰冰的,凉凉的,透到心里的清爽。夏天的时候,可以坐在光洁的地板上看书听歌,甚至沉沉睡去。冬天的时候,在地板上铺上一层毯子,打开窗户,或者,还能迎着阳光享受一番。
  也喜欢做饭,看着食谱上的东东,却从来不按它们写的去做,参照别人,也要有自己的风格,那才是真正可口的食物;也喜欢把自己做的菜拍下来,放到网上去,偷偷地满足自己的虚荣心。好评坏评都不要紧,毕竟,是自己亲手鼓捣出来的东西,与抄袭无关,与剽窃无缘。这样的心满意足,才是美好。
  还喜欢拍好看的相片,从自己喜欢的角度,去抓取自己喜爱的风景。我总是想,这样,也是一种惦念吧。每一个行走过的风景,都会被相机留存在记忆深处,纵然有一天物事人非,打开这些图片,你还能依稀记起当时当日的快乐忧伤。
  ……

任性小脾气是女孩子的另一种美,温婉柔软更是居家女子的必备。我想,两者兼有,这才是美好吧。就像七情六欲,若缺了其一,这人生必不完美。自然,也不可令其之一过长,其另一过短。
  不说什么小资生活小资女子,我,不过只是人群中毫不起眼的一粒沙。不张扬,不娇气,不自恋,不浮夸。我现现实实着,偶尔也做做春秋大梦,幻想自己像个公主一般。可是,真正的公主是什么样的呢?不就是真实着做自己喜欢的事吗。要知道,做到真实,有多难。
  有些人,就是那么肆无忌惮地张扬些,觉得自己有张扬自恋的本钱。可是,浮夸的底线,终究,是难得真心吧。低调一点,低到尘埃里就是开不出一朵花,那也是一株受人疼惜的小草。甚至,这小草,比那开得艳丽的花,更矜贵。
  我乐得当一株不起眼的小草,在人群里默默无闻,寂寂生长。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
:L这沙发做的~~~可惜了这么好的蚊子

:curse:那个匿名的呢?

板凳
都说高手在云深处
貌似风清扬一类的才是大彻大悟的高人,出语必是惊天动地的

等待欣赏高人点评!

地板
匿名发表于 2009-9-5 21:07
:L这沙发做的~~~可惜了这么好的蚊子

:curse:那个匿名的呢?
秋风 发表于 2009-9-5 16:56

呵呵,看来这匿名的名也是名啊,有人惦记了,乐一下

匿名发表于 2009-9-5 21:12
云心妹子,你今天的文字明显比去年的要淡定清润,至少不那么纠结自己了
看你这样,我是觉得好的,或许别人看了还是觉得你小小纠结着
一个人正因为有对自己的内心不断解剖且敢于解剖,才能真正地更上层楼

喜欢你的最后语段:

不说什么小资生活小资女子,我,不过只是人群中毫不起眼的一粒沙。不张扬,不娇气,不自恋,不浮夸。我现现实实着,偶尔也做做春秋大梦,幻想自己像个公主一般。可是,真正的公主是什么样的呢?不就是真实着做自己喜欢的事吗。要知道,做到真实,有多难。
  有些人,就是那么肆无忌惮地张扬些,觉得自己有张扬自恋的本钱。可是,浮夸的底线,终究,是难得真心吧。低调一点,低到尘埃里就是开不出一朵花,那也是一株受人疼惜的小草。甚至,这小草,比那开得艳丽的花,更矜贵。
  我乐得当一株不起眼的小草,在人群里默默无闻,寂寂生

所以,我也乐得匿名,小小自在着

匿名发表于 2009-9-5 21:15
想起昨天在别处看到一篇文字里的一句,很入我心:

我原本只想种草,开花,是个意外
即便意外开花,我还是当在种草

云心妹子,你今天的文字明显比去年的要淡定清润,至少不那么纠结自己了
看你这样,我是觉得好的,或许别人看了还是觉得你小小纠结着
一个人正因为有对自己的内心不断解剖且敢于解剖,才能真正地更上层楼

喜欢你 ...
Guest from 114.95.203.x 发表于 2009-9-5 21:12

觉得,是认识的人哇?

匿名发表于 2009-9-6 20:05
感受你的心绪。生活就是一个日子接看一个日子,但每天又都是不一样的。

:$我也是一颗莫名的小草~

很喜欢云心的文字 以及她博客的风格

我还说这是怎样一个女子!朋友说你怎么知道我会喜欢?

看到了几个老朋友,问好。

生活总是零碎的拼凑 拼凑 拼凑

好久没看到云心了 不知道冬天会不会冷

清新的文字清新的图,清新的名字