切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 给我一片哭泣的树林

给我一片哭泣的树林 [复制链接]

主楼
搜索本主题
给我一片哭泣的树林哭泣的树林

一条长长的石凳上坐着一个孤独的身影

葱茏的树叶遮断了阳光到处是深深的浓荫

霭霭的烟雾静静的小路陪伴着几声鸟鸣

青青的草地上竖着一尊伶仃的身影

无论是站着无论是躺着都在挥霍这风景

无论是说着无论是笑着都是时光在呻吟

三千钧惆怅五万重忧伤告诉你头上的白云

任何的时候都不要掩饰你那不快的心情

让思绪飞扬让悲欢绽放让轻松与你同行

清凉的雾滴永远滋润着你那干涸的心灵

哪怕时间不肯告诉黄昏已慢慢临近

走出树林你仍能看到又一个美妙的黎明
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给我一片欢笑的树林会怎样呢?

板凳
弦,别找了,上撒哈拉,在骑头哭泣的骆驼,呵呵

地板
2# 香姐

你先给我一片哭泣的树林先。

3# 别生疏手上的弦

目前本人也正在苦苦地寻找,找到了一定通知你一声啊!

2# 香姐

你先给我一片哭泣的树林先。
尘土飞扬 发表于 2009-10-23 09:22
我先给你一片欢笑的树林先

诗如歌,婉转灵动

哭泣的树林?取材别致,有创意!我也是有那么一点疑问   为何是一片哭泣的树林呢

写得很押韵,很有意境,很有味道,很缥缈也很伤感。不错。

让思绪飞扬让悲欢绽放让轻松与你同行

这片树林真好

回大家的话:关于哭泣的树林
每天晚上湖南台在很晚的时候播放的韩国电视剧《传闻中的七公主》,里边有一个场景,那是主人公罗中士的大女儿得七因出规而遭丈夫遗弃的时候,罗中士在情绪极度低落的时候,与妻子一起在那个树林里放声痛苦,那个场景就是我开头写的那个段落。其中有一句,葱茏的树叶遮断了阳光到处是深深的浓荫。曾经有人建议我把深深的浓荫改作斑驳的的树荫。而实际上当树木太多而且郁郁葱葱的时候,根本没有光线能从那些树叶中穿透下来,所以,还是用深深的浓荫较为贴切。总之,看到大家这么涌跃的跟贴,我早已是高兴得摸不着东南西北了。真想找个干净的地方给大家行个重礼呢。恕不一一回复了啊!谢谢大家的支持!

有创意