切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【再回童年】想起几首儿歌——有音乐,慎入
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江小蝶

【再回童年】想起几首儿歌——有音乐,慎入 [复制链接]

想起我在老家村小读书那会儿。音乐课简谱都不教,歌词抄在黑板上,老师一遍又一遍地教唱。
音乐课考试,也是一个个站起来独唱。我发现,总比某位大嗓门逊色一点——那会儿,就知道比嗓门儿。

公理力 发表于 2023-6-1 22:41
想起我在老家村小读书那会儿。音乐课简谱都不教,歌词抄在黑板上,老师一遍又一遍地教唱。
音乐课考试,也 ...

那天在抖音上看见个跟你的说辞一样的,说我们那会儿的合唱就是比嗓门大,现在的合唱明明声音不大却无比震撼~~~这可见社会的进步性,是不是?我们从前真的像白纸一样长大,现在的孩子眼界宽,生活丰富多彩~~~

一只羊 发表于 2023-6-1 21:26
好像我读小学音乐课就是我的主场,老师教同学唱,我弹风琴,手弹脚踏那种老式的,中学就弹钢琴

我们是到了中学才有你说的这种风琴的。但普遍人不识谱,风琴也仅仅是老师的道具——全校只有这么一、二台,还不能时刻放在教室的那种~~~

远古乡村 发表于 2023-6-1 18:25
还是有思想的职业+女性

还行吧。就是无聊了,多想想日子,多看看外面。本质还是没变的~~~

桃花雪 发表于 2023-6-1 18:53
永葆童心~心存美好~ 六一快乐~

儿童节过完, 也快乐每一天。问候并祝福~~~

秋分 发表于 2023-6-1 14:18
就拿我来说,可能有人不信。我带过音乐,数学,历史,三门~当然还是主要按自己的专业来的。

想起一句流行话:你是革命一块砖,哪里需要哪里搬~~~~

远古乡村 发表于 2023-6-1 19:05
六一快乐,要不哪天,让我听听你的歌声?

可以考虑,慢慢等。哈哈O(∩_∩)O。梦想必须有,也许哪天就实现了呢~~~

不错,从小看老,没有童年的身心启蒙,就没有我们如今的当打之年。我也是深受母亲儿歌的影响,如今才这么世界以痛吻我,我却报之以歌。

秋分 发表于 2023-6-1 11:28
看你发帖的时间,心里一紧......好好爱自己,不要熬夜!

同感啊!这俩妮子太能拼了!多保重身体!

一个多才多艺的好父亲,是小蝶如此优秀的根源啊!

江小蝶 发表于 2023-6-2 09:17
儿童节过完, 也快乐每一天。问候并祝福~~~

回问并祝福~小蝶夏褀~