切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 【民生杯赞助帖】017 民生之多艰

【民生杯赞助帖】017 民生之多艰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

民生多艰

郑州洪灾及其应急措施引发舆论对立,独醒客目睹百姓生命逝去,悲从心起,哀民生之多艰,直欲打破这个应急不力的机制乃至体制,对略持温情与客观理解应急措施的舆论也瞋目而视,恶言相向。至副总理领导的调查报告甫一颁布,独醒客欢然而趋论坛,绝然而告公众,工作组的调查报告充分证明他原先的判断是正确的,那些与他的判言相反的人去死吧。

实在是惊诧。按说,独醒客似乎应该依旧沉浸在怀念逝者已逝的悲哀里,至少也会深陷对体制的愤怒而难以自拔,谁知一个调查报告竟能转化他的心境,从悲哀到欢喜,从愤怒质疑到乐观坚信。

信心之外,又忽然转向当时的持不同舆论者,简直以为这些人实在没有资格活着,没有脸继续探讨如何活着,"狗奴才们能够把自己的舌头和上边权力的屁眼保持高精度的同步……甚至一些高级奴才能够准确的预见到上边的屁眼将要移动的位置,把舌头预先伸到该处守株待屁。"

独醒客的态度前前后后凡三变:哀百姓之罹难,变而质疑体制;再忽而变成坚信调查报告的正确;又三变为以调查报告为工具质疑持不同意见者活着的价值。

未知生焉知死?悼念逝者,是为了生民更好地活。生民,既包括应急不力的肉食者,也包括持不同舆论者,而不仅仅是也不应仅仅是独醒客的同调。如果独醒客的胸襟果然能尊重生者,若果为了生者更好的活,那么他就不会视其为"狗奴才"或者一个"屁",也不会不像曹刿那样同情同心帮助肉食者,帮助肉食者走出失态,失误乃至错误,以此帮助百姓更好地活过洪灾,帮助肉食者增长以后的应急见识。这就是民'主的同心协力,也是民'主的同情心与互相理解。

然而,独醒客鼓吹民'主时并没有体现出来丝毫民'主所蕴涵的人道主义关怀,不同情失措的肉食者,不同情持不同舆论者。由此也不禁要仔细看看到独醒客哀民生之多艰也的情怀有几分真诚。

逝者果真喜欢独醒客的愤怒么?怒骂体制,怒骂持不同舆论的生者,这能挽回逝者的已逝么?这能增加生者之生的价值么?这能提高灾害应急水准么?这能推演民'主价值的精意么?

逝者不能在骂声中再生,甚至不能安息;生者不能在骂声中与之达成共识;民'主价值观在骂声里失去同情心与同理力的人文精华。独醒客把一切都工具化。逝者的生命成为骂肉食者的工具,调查报告成为骂持不同舆论者的工具,误解而失去人文关怀精华的民'主成为骂体制骂一切的工具……此时,独醒客的心不再是自己的心,独醒客的人性不再是自我的心性,而统统成为独醒客大嘴巴子的工具,独醒客的心与其大嘴巴子互相分离,互为工具,大嘴所骂失去本心与同情心,心中所想也不是自己心里生长出来,却是道听途说别的大嘴所浇灌进来的。独醒客的大嘴与心,也沦为工具。

人性而沦为自欺欺人的工具,不独发生在独醒客身上,而是发生在一大圈一大片。敢举简单一点例子以隐喻。奉独醒客为上客的黄金大裤衩,前有王二麻子把道德工具化,以道德之棒杀人,横行红袖十数载,恐怕很多人早已经心知肚明,王二麻子于是也不得不假装转型。还有灭灯退魈者流,写个哀悼文都要斥管理员与超级大班竹如呵奴婢,把悼文置顶,快全盘置顶。

哭逝者就哭吧,哪个村里人去世能不哭?但是哪个村里会有人跑到村口歪脖子树杈上哭呢?哭给过路的人听么?唯恐路人不知自己在哭逝者的那种哭,只能说是装腔作势。装哭,假哭,不是哭逝者,而是以此为工具給自己博个眼球,博个名誉金球。

人性一旦沦为工具,人则不自尊,人则不尊重活着的人。这是生者和逝者共同的大悲哀。

哀民生之多艰,生者忧劳,逝去竟也不得安息。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

自我禁闭中。私窜一次,自愿追加一月禁闭。

板凳
徐公孰 发表于 2022-5-21 09:37

你得学桃花,如果违背誓言,那我就再发誓

地板

不必,尽管私窜
因为月如也私串了
无所谓禁闭,开心的玩吧

这篇立意甚高,值得学习。

不过我对于那类装腔作势的人,习惯性鄙视。

世风日下,无道而无德者太多了

风小娘 发表于 2022-5-21 11:31
不必,尽管私窜
因为月如也私串了
无所谓禁闭,开心的玩吧

靠,咋说话呢

都跟你说了,我那天光顾着在半日闲跟人家打情骂俏
她说了啥,我根本没仔细看

你那天若不提醒我,我都不知道她是说断网,断六星,还是断杂谈
我跟这人从前没交集,无冤无仇,她的帖子我偶尔瞅两眼,不说话而已

那天,真的忍无可忍了
知音姐说我看不出她在玩,咋看不出
只不过我以其人之道,还治其人之身而已
咋了,用她的玩法跟她玩,受不了

那她咋不想一想那些被她咄咄逼人口气下伤害的逝者的朋友呢
将心比心很难吗

不必,尽管私窜
因为月如也私串了
无所谓禁闭,开心的玩吧

这人不是我拍跑的,我没那么大能量
保不齐惹祸多了,在我那借坡下驴了

难不成我说她两句就是铁齿铜牙,人家扔给她的都是棉花糖

她为啥走我不知道

我是故意的,本也没瘾,有好玩的啦就上来瞅两眼,没好玩的就滚蛋

之前差不多半月没上线了,那天上来和醉笑打个招呼

碰见小青蛙那事,做了三天链接

她不发誓,我也没她那份精气神

有些人的愤怒,在于解释自己的不如意

四爷 发表于 2022-5-21 11:40
靠,咋说话呢

都跟你说了,我那天光顾着在半日闲跟人家打情骂俏

对不起,我错了

不必,尽管私窜
因为月如也私串了
无所谓禁闭,开心的玩吧

都跟你解释了,我穿这件衣服,是偶尔想起还有这件衣服

那两件,我一直不知道密码的

我若想掩人耳目,我那天能那么高调吗?

她爱来不来,爱走不走,六星又不是我开的

就是别跟我摆出一副委曲求全的样子就行

说我攀附了谁的肩膀,不敢惹我

她说的那人,我不认得

我只知道麻花,墓歌我都挠过,承让,人家也没把我咋地

仅此而已

写你的风花雪月去吧

这些是非帖,是非人别靠近

乖哈

如若不信,去黄金时代看一看,多少拍她的文字

一个人跟另一个人有矛盾,可以理解成意见不统一

如果一个人和一群人有矛盾

真的该自我反思了

乖哈

四爷 发表于 2022-5-21 11:59
写你的风花雪月去吧

这些是非帖,是非人别靠近

那我遁了

嗯嗯,去吧,我也干活了,仓库一堆商场退回来的残次呢

我得整理一下

说理贴

这篇立意甚高,值得学习。

逝者果真喜欢独醒客的愤怒么?怒骂体制,怒骂持不同舆论的生者,这能挽回逝者的已逝么?这能增加生者之生的价值么?这能提高灾害应急水准么?这能推演民'主价值的精意么
--------------------------
如此见识,写出来的只能都是垃圾。字越多,越浪费。

春江潮水 发表于 2022-5-21 11:47
有些人的愤怒,在于解释自己的不如意

有些人的愤怒,你以为是正义,就见鬼了,不过是借事发泄暗藏的私愤罢了~

兰羽 发表于 2022-5-21 19:44
有些人的愤怒,你以为是正义,就见鬼了,不过是借事发泄暗藏的私愤罢了~

是呢。

写的很好。我再进一步分析分析。

独醒客哪有什么思想主见。观他的言行,不过把矛盾斗争作为第一,其它皆幌子与扯淡。实际上是以利益为中间、道义放两边的一种表现——围绕斗争的利益放在首位。

假设我带领一个团队,这样人不能居关键位置。多事且擅于上纲上线,又私心暗藏,又做不到宋江那么圆滑隐晦。

有缓期执行这一说不?