切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 隐香

人生路 [复制链接]

印刷的表单除了纰漏,因为我的内容不熟悉,打字的人少打了一项内容,我没发现就检查错别字以及各自格式就去印刷了。拿回来,别的护士长说说起来才发现。真惭愧,只能想办法补救。这个责任我担,好在数量不多。
昨晚十一点多忽然就想到了《光阴的故事》里面两句歌词,就悄悄唱了两遍。
时间的默默,悄无声息的流逝让人有了畏惧和恐惧。恐惧是因为心有挂碍啊~

如果学不会断舍离,我们就还是牵线的木偶,为某人,某事所左右,目光所及随线的张望。
只是,因为我们是人,感情不是一句断舍离
所有的浮华言辞下面。。。。我们依旧是那个牵线木偶。
叹~

刚在楼下看到那个老年痴呆的老太太,老伴又来了,这两年眼看着老先生的苍老以及行动慢慢不便。刚看他努力想跟老太太说一件什么事情,可他已经表达不清,几个字符出来顿住了。可他还是宠溺,哄小孩一样给老太太饼干吃。那天看护工吧老太太推到路口,我说车来车往太危险就在园区活动一下就好了啊。护工说:老先生让她推出来多走走,说老太太喜欢热闹。那一天还看到老先生推老太太去超市,老先生自己都走不稳,老太太痴呆的有些面无表情,可她就拉这老先生的手。老来多健忘,唯不忘相思。

我就知道每天该干啥就干啥,懒得动脑子的人,我这样的是不是该属猪呢~~

想太多累,不想似乎这日子过的又挺肤浅,适当平衡吧,就如适当平衡这一天天的日子,该珍惜的就好好的珍惜,该开心时就可劲的开心,该没心没肺就关闭大脑,开启休息模式~

本来还想调侃玩笑几句,一曲听下来,俺也开始思考人生了:稀里糊涂过河吧。

昨晚整理好包。有些小激动。
以前都是一个人出发去荒山野岭小景点。
这次去光怪陆奇一线大城市。
一个人也不认识,一处地点也不熟悉。
想想一个人站在陌生的城市,车水马龙中间
听着异乡话,高楼大厦什么的都定格
人群熙攘中,你就想被抛弃在外星球
呀,那刺激,估计血液会比平时加速流动
肾上腺,多巴胺分泌增加
就有种战斗的欲望堆积吧
一个人,浪迹几天,挺好的

五色梅开的真好。施了肥,一个枝头四六朵。让人挪不开眼,因为有三株最后的红色不同,绯红,紫色,粉色。加上开始黄色,渐变色,放一起就花团锦簇的感觉。
一颗龟背竹叶子发出新的,高大威猛,比我高很多了,真看着喜欢人。