切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 短命。自在。

短命。自在。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

抛开先天不足,基因缺陷等因素,人大体的病因都与生活方式,饮食,情志郁结有关。不能自自在在,没病没痛地活到天年,寿终正寝,肯定是自身的原因。

单位暴毙于脑血管破裂,心脏猝死者,年龄大致在50—60岁左右,最年轻的36岁。就说说36岁的某君吧。某君,老总侄女婿,单位下属企业掌门人,这下属企业掌门人说大不大,说小不小,单位自办附属企业尔尔,别小看这下属企业,单位是大树,背靠大树好乘凉,下属企业自主权在手,吃香喝辣,游山玩水,夜夜笙歌,有钱有权的享乐日子就无休无止,仅仅就任三年,某君在一次单位体检中,就被查出血管里有近百分之三十的油脂,血管里有近百分之三十粘稠如泥的油脂啊!医生忠告,这样高的血脂,随时都可于行走中倒地不起,还能在街上行走已是不幸中的万幸。医生让某君正规治疗,并做血液透析过滤掉血液里的脂肪,年轻气盛的他不以为然,拒绝了正规治疗,也拒绝了血透,依然我行我素吃香喝辣,终于,某天某君干净利落地一声没哼倒在了饭桌上,告别了这个世界。

一时间,单位大小头目开始反省,收敛,健身,自律,甚至走路跑步上班的也有之了,单位开支明显缩小了。最有意思的是,反腐运动开始后,好多跑二排的当权者坦言,反腐好啊,要不都难得回家吃顿饭。看见没,天天能回家吃饭也属享受,奢望啊,可见官场的陪吃陪喝是多么的不堪,累,并不是人人皆向往之。此话,从前身为佳人版主的阿胜同学就在版主群里说过,多亏反腐,回家吃饭的感觉真好啊!阿胜说这话时的那份自在轻松隔着屏都能感受到。

小区的某天,一位刚升职的某行行长,升职宴上喝高了,KTV玩嗨了,回到家倒毙家中,喜事变成了丧事。气宇轩昂,年青有为,终究抵不过世俗的觥筹交错,放歌纵酒,边唱边喝,边喝边唱带来的厄运。

有所得必有失,有所失必有所得。上帝是公平的,所谓快活,就是让快活者快快活,超常人的快活。德不配位,必有祸秧。

鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,若为自在故,两者皆可抛。不争乃大争,百姓守住自己的小日子,不与世俗争高低,却争得了自由呼吸的漫长时日,反腐永远反不到老百姓头上,老百姓连腐败的边儿都摸不着,都没资格与腐败为伍,唯有哼着小曲儿,喝着小酒,不紧不徐,自得其乐地将平常的日子过得绘声绘色直至永远。

永远是多远,天年!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙

板凳
每日服药中

地板

大玲子

你不批大刀的句号还用②了么

养生神贴。

终于,某天某君干净利落地一声没哼倒在了饭桌上,告别了这个世界。

——我咋觉得,能干净利索的告别人世间,也是一种幸福呢

生死有命,富贵在天。王神医脚都麻了,该吃吃吧。

小炸毛 发表于 2022-5-9 21:58
大玲子

一三五批,二四六夸。

大玲小芳 发表于 2022-5-9 22:01
一三五批,二四六夸。

礼拜天休假

安排的很好

有状况必须服,没状况防范于未然,特别是血管的问题。

小炸毛 发表于 2022-5-9 21:58
大玲子

神马情况?!

希望大家都要好好地没病没痛地活到天年!

那五 发表于 2022-5-9 22:01
生死有命,富贵在天。王神医脚都麻了,该吃吃吧。

切!

暮霜晓阳 发表于 2022-5-9 22:40
有状况必须服,没状况防范于未然,特别是血管的问题。

开始服他汀,每日一片。

大玲小芳 发表于 2022-5-9 22:44
开始服他汀,每日一片。

我爸血脂降后就没服他汀改服银杏叶片了,现在血脂合格,就是血管上斑块太多,就怕斑块不稳定脱落。

他汀久服有副作用,要去查肝功。

大玲小芳 发表于 2022-5-9 22:01
一三五批,二四六夸。

人活得长短并不重要
每一天在父母给予一生的爱的营养里
在子女遥远的注目里
在爱人安定的陪伴里,我说的,就是人首先是活在爱里
然后每一天你对世界都有敬畏之处,让你学习,而不是停止成长
这样的日子
哪怕今天是生命最后一日
都是满足的
疾病其实不可怕
悲哀的是
活在荒凉里
行尸在行
是苦行

父母的爱是人一生的营养
是人一生生活质量的源头
种种都不离温柔
我们我们不是那么温柔的人
不是能让子女感受到我们爱的人
那最后的余地
就是保持距离
我见过坏脾气基因的家庭
争吵
伤害
远远胜过了外人那里的
养生
其实是养性情
性情好
每一天活得容易

我女儿五六岁的时候
听到巷口一个母亲在打骂孩子
她跑过来
扑倒我怀里
她说,妈妈,幸好我是你的孩子
孩子的那句话
会一生鞭策我

阿胜养生连论坛也不玩了,可见养得真好

眼人为钱忙
为功名忙
为情欲(寂寞)忙
昨日重读小王子
二十一章是整部小说的重点
狐狸要告诉小王子的就是
你的时间在哪里
你的责任就在那里
在这之间
狐狸还告诉小王子
爱和责任之间的关系
我母亲对我一生最有影响的教育之一就是在我幼年的时候给我种下“家”这个观念
但是
家人并不等于每一个和爱都有关,其中包括父母
可是,爱的人,终有一天会纳入自己的家人
其他的皆是虚空。
基督教有别于其他宗教的地方也在于
他对寓意上的族谱的建立
他要建家
建立婚姻
实在是有很多的启示

世俗人探讨的东西
极少能进入我的心和脑
因为我与社会,世俗的经验太少
有时我会觉得
他们探讨的东西是最成熟的生存智慧
又是我头脑里最肤浅的东西
我年轻的时友友们觉得我身上有哲学家的气质
我说的是气质
大概就是我总带着反思,思考生活吧
活得那么无用

友情阅读。

最后
给大刀的主贴回个
小老百姓
平常也
平常即仁
仁者寿

宝莲灯 发表于 2022-5-10 07:42
人活得长短并不重要
每一天在父母给予一生的爱的营养里
在子女遥远的注目里

是,生命的长短没有生命的质量重要。
活在病痛里受病痛百般折磨生不如死,我的同学被癌症折磨得只剩下一层皮,杜冷丁都镇不住疼痛,惨不忍睹。
有安乐意愿的台湾某某还要跑到瑞士去践行,真的好难。
安乐应该提到议事日程上来。

宝莲灯 发表于 2022-5-10 08:21
父母的爱是人一生的营养
是人一生生活质量的源头
种种都不离温柔

原生家庭对子女的影子大过一切,
父母的爱会影响子女的一生,
有句话说得好:
父母本是家中龙,
越是偏谁谁最穷。
偏心的父母会养出极端自私的孩子,
造成子女间的隔阂。
父母才是子女人生的第一老师。
还好,我的父母还相对公平,对子女,爱均分。

暮霜晓阳 发表于 2022-5-10 12:52
是,生命的长短没有生命的质量重要。
活在病痛里受病痛百般折磨生不如死,我的同学被癌症折磨得只剩下一 ...

要活得长久,要防患于未然,要有生命的智慧,要从感知万事万物品质的高下感知生命品质的高下。。上次红杂六杂战役后,是楼主晓阳背起二麻子转战天涯的吧?看得出来力气很大,体格一定很棒。

宝莲灯 发表于 2022-5-10 08:25
我女儿五六岁的时候
听到巷口一个母亲在打骂孩子
她跑过来

我知道你和女儿像朋友,你还会向女儿撒娇,你以前的文字还记忆犹新,哈哈
我亦是,对女儿采取的是放养,不强加给她我的意愿,和女儿从来平起平坐的朋友关系,可以勾腰搭背,随意沟通。

欲望要节制。

宝莲灯 发表于 2022-5-10 08:31
眼人为钱忙
为功名忙
为情欲(寂寞)忙

其实,人忙一世,回过头来一看,啥都是身外之物,一件都带不走,唯有爱是不朽的旋律在经久回旋。