切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 二麻子下版,我支持花大妈顶上
返回列表 发新帖 回复
楼主: 上岸

二麻子下版,我支持花大妈顶上 [复制链接]

花大妈是个懒人,有闲来拱把火,是他最大的乐趣。再多点时间,不如哄娃去玩泥巴,哪儿耐烦用到论上来做无用功?

上岸 发表于 2022-5-9 17:36
严谨
再把我改为吾,前后语义更贯通

不,我字,是晋人的爽朗用法。李白“我醉欲眠卿且去”,苏东坡“我欲乘风归去”。我字用得好,胁下生风啊。

王二但不麻子 发表于 2022-5-9 20:03
不,我字,是晋人的爽朗用法。李白“我醉欲眠卿且去”,苏东坡“我欲乘风归去”。我字用得好,胁下生风啊 ...

路漫漫其修远兮,我将上下而求索

感觉怪怪的,肋下生了泥石流

上岸 发表于 2022-5-9 20:40

楚辞,时间提前不少。

那五 发表于 2022-5-9 20:43
楚辞,时间提前不少。

二麻的李苏,不也晚了不少

他就是想摆个造型,脖子一梗:我骄傲!

上岸 发表于 2022-5-9 20:40

看语境嘛,如果语境旷达时,我脱口而出,则我字生胁下风,桓温说这话时戎装在身,刘惔以老贼相戏,桓温脱口而出,自然粗旷。吾字,就显得生疏文弱。吾将上下而求索又不一样,那是屈子久思之后的对人生的思考,哲理性极强,我字就失之粗疏了。

一二浅见,也不一定对哈。

上岸 发表于 2022-5-9 20:50
二麻的李苏,不也晚了不少

他就是想摆个造型,脖子一梗:我骄傲!

削他。

得歇会了,我感觉到了杀气