切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 浅谈小寒的文字

浅谈小寒的文字 [复制链接]

主楼
搜索本主题
娓娓道来,波澜不惊处,耐品。

信手拈来,每一个文字如同呼吸般自然,看不出修改痕迹。

猜测现实中小寒一定是这样一个人,那就是将冷笑话可以把别人逗笑,然后他自己无动于衷。

他的文字,层次清晰,有时象说明文,估计与理工专业背景有关。很少看见大段议论与抒情,更别提一句脏话。是一个有修养的孤独文字家。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
我现在的心情像是被公示一样忐忑,不知道群众的反应如何。我的反应是太惊喜了,就怕有反转。被小芳透视得一丝不挂,还真有几分羞涩呀。

板凳
其实,我经常修改,一改就是四五遍。像说明文实际上是指表现手法单一。这点要加强。至于孤独,确实有点孤独,想写又怕占版面,不写,别人出新帖又慢,互动也没有,就特别孤独。

地板
余大寒 发表于 2023-11-8 12:37
其实,我经常修改,一改就是四五遍。像说明文实际上是指表现手法单一。这点要加强。至于孤独,确实有点孤独 ...

别骗我。这几日你码字速度告诉我你没有修改四五遍。互动怨我,也与这里活跃ID较少有关。我可是追着你的帖子看的,包括其他版块与别人的互动。

关于占版面一事,特事特办。都冷清到鸦雀无声了,还讲究啥版面啊?想刷屏就刷屏,刷屏也是劳动,比的是临屏速度。

余大寒 发表于 2023-11-8 12:37
其实,我经常修改,一改就是四五遍。像说明文实际上是指表现手法单一。这点要加强。至于孤独,确实有点孤独 ...

巴不得你天天刷屏呢

大玲小芳 发表于 2023-11-8 12:43
别骗我。这几日你码字速度告诉我你没有修改四五遍。互动怨我,也与这里活跃ID较少有关。我可是追着你的帖 ...

啊,哈哈,是这样吗?有时候太孤独了,就到处找人搭讪。不然在一个版面不知多憋闷。最近学会临屏打字,可能修改得比较少了,不算一气呵成。这你都能感知到,说明你很敏锐,而且像猫。

大玲小芳 发表于 2023-11-8 12:47
巴不得你天天刷屏呢

好的,有你这一个说法,我知道该怎么玩了。

余大寒 发表于 2023-11-8 12:52
啊,哈哈,是这样吗?有时候太孤独了,就到处找人搭讪。不然在一个版面不知多憋闷。最近学会临屏打字,可 ...

我经常潜水,除了娱乐版块,几乎有新帖都要浏览一遍,包括长江河海的军事分析,六杂老闲的随笔,大尾巴鹰的哈以系列,茶舍论金的哲学,还有黄金时代过路的鱼的红楼梦系列,半日闲大猫四手等的文章。

大玲小芳 发表于 2023-11-8 13:00
我经常潜水,除了娱乐版块,几乎有新帖都要浏览一遍,包括长江河海的军事分析,六杂老闲的随笔,大尾巴鹰 ...

看来,你是吞帖达人。原来幽默和视野,是这样得来的。

小寒是个非常讲究的人,对文字的热爱是极度认真的,总是小心翼翼、字斟句酌地写下一篇文字,发出来期待别人的关注和肯定

大美丽 发表于 2023-11-8 23:33
小寒是个非常讲究的人,对文字的热爱是极度认真的,总是小心翼翼、字斟句酌地写下一篇文字,发出来期待别人 ...

写自媒体后,尤为急切了。得不到关注和肯定,就没有流量,没有流量,就挣不到钱。所以写文章很卖力,十分渴望受众的反应。

余大寒 发表于 2023-11-9 07:47
写自媒体后,尤为急切了。得不到关注和肯定,就没有流量,没有流量,就挣不到钱。所以写文章很卖力,十分 ...

靠文字谋生是非常困难的,不过你要坚持我给你以下建议:

1、文笔我觉得你目前的水平够用
2、选题很重要,要么是热门话题,要么是冷门话题被你变成热题,前提是观点独树一帜与众不同
3、艺术上采用一些吸精的手法,甚至“雷人”的标题
4、结构上设置悬念,情节尽可能跌宕起伏,如果有时间,可以连载
5、如果写时评,我觉得那江的流量是够的,他胜在文字精简却有杀伤力,但仅此不足以火,还需要互动
6、我的文章如果有你看得上的你尽可拿出去发表,以你的名义,我充分授权。如果可以给你带来流量,甚慰。
7、重视读者构成,经常和关注你的人互动,众人拾柴火焰高。也要从互动中发现有钱有闲的人,把他们当成忠诚客户和朋友。

大玲小芳 发表于 2023-11-9 08:13

嗯,不错哦,建议都在点子上。是那么回事。只是用你的文章,还不可行,因为必须原创且首发。我一半认真一半游戏,离高端玩家,勤奋努力还不够。天赋就不提了。

没我,差评{:4_132:}

大玲小芳 发表于 2023-11-9 08:13

靠文字谋生还不如蹭流量的搞怪网红,文盲都能火,实话实说。