切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 六月,芒种
返回列表 发新帖 回复
楼主: 退休民工

六月,芒种 [复制链接]

退休民工 发表于 2023-6-8 17:25
唉,还可乐,那个没有冰箱的年代,饭经常会变馊的。

为嘛不煮少点呢?

我打趣说,现在孤家寡人的,实现人生自由了,没事可以去勾搭一下村里的小媳妇。
=======
想起才炒出来的牵手门事件。哈哈O(∩_∩)O

远古乡村 发表于 2023-6-8 15:46
农耕家庭,那份辛劳对于孩童确实会留下很多不愉快的记忆,我到老都讨厌那时候放牛的场景~

放牛,是最轻松的活计,还可以组团。

。比起繁华的城市,我们的父辈更喜欢待在一个幽静的环境一个人生活。对于苟朵叔而言,保持原有的生活状态,就是上天的眷顾,曾经的奢求,已经变成无所求。日子过得淡然,但感觉却很实在,这就是真正的幸福。
=========
报告,我就是这样的“父辈”~~~

发小国民说,家里的杨梅大丰收,抽空回家一趟呗,迟了就只剩下叶子了,要不端午节回也行,家里的香瓜也要上市,还有几天去年养的鸭子给我留着。我是何其幸运,有这么一个发小。每年返程时,总是大包小包的给我准备好。东西有价,情义无价。
========
投之以桃,报之以李。匪报也,永以为好也~~~

正值梅子黄熟之际,绵延的梅雨季,梅雨淅淅沥沥,时大时小,总带着几分缠绵悱恻,带着一股子绵绵愁怨。我是顶讨厌江南的梅雨季节,闷热,潮湿。在这样一个季节,我甚至分明感觉到,连自己那颗跳动的心,已然长出黑绒绒的毛,发出一股刺鼻的霉味,这股霉味令人感到有些不安。
============
传说中的黑毛僵尸怪?

看见你写学子。想叹气,昨儿我们这边的一个小区,有娃娃因为考差了跳楼——有人说,是高一的,有人说,是高三的。不管是哪个阶段的,都让人扼腕叹息啊!

时序轮转,时节更迭。漫漫人生路,愿所有人不负努力,不负时光,皆能芒有所获,种有所得。
==========
这句,我想起:不负韶华。韶华呢?

江小蝶 发表于 2023-6-8 17:27
我打趣说,现在孤家寡人的,实现人生自由了,没事可以去勾搭一下村里的小媳妇。
=======
想起才炒出来的 ...

哈哈哈,苟朵叔跟我父亲同龄,从小关系好,我又跟苟朵叔的儿女从小一起长大。跟苟朵叔关系特好,总喜欢跟他打闹。

退休民工 发表于 2023-6-8 17:28

割猪草呢?我感觉我小时候最羡慕的,就是那些成群结队出去割猪草的小姐们了~~~

江小蝶 发表于 2023-6-8 17:27
为嘛不煮少点呢?

那时候烧柴火,用锅或者铝制的焖罐,好多时候煮一次吃一整天或者吃两餐,哪会每餐都煮饭啊,费柴火费时间。

江小蝶 发表于 2023-6-8 17:28
。比起繁华的城市,我们的父辈更喜欢待在一个幽静的环境一个人生活。对于苟朵叔而言,保持原有的生活状态, ...

臭不要脸。。。

退休民工 发表于 2023-6-8 17:28

那是江西地貌,湖北平原,都是稻田,一个小孩子牵两条牛看着它们不能吃稻子只能吃窄窄的田埂上的带露珠的草,你知道有多辛苦吗?

远古乡村 发表于 2023-6-8 17:56
那是江西地貌,湖北平原,都是稻田,一个小孩子牵两条牛看着它们不能吃稻子只能吃窄窄的田埂上的带露珠的 ...

斜风细雨时,每天都是一身湿,衣服在身上湿了干干了湿~

远古乡村 发表于 2023-6-8 17:56
那是江西地貌,湖北平原,都是稻田,一个小孩子牵两条牛看着它们不能吃稻子只能吃窄窄的田埂上的带露珠的 ...

你那叫牵牛,我外婆家就没有山地,就得牵着牛去田埂上吃草。

退休民工 发表于 2023-6-8 17:23
你又走后门了。。

没,你是慢工出细活。

退休民工 发表于 2023-6-8 18:00
你那叫牵牛,我外婆家就没有山地,就得牵着牛去田埂上吃草。

是吧,你肯定没体验过那种痛苦,清晨五点多起床,让牛吃饱了我才回家,有时候饭都没吃就去学校。

我们那地方全种水稻,而且是双季稻,八岁开始插秧,插早稻时学校放假半个月,双抢时整整两个月,学生要与劳动力同进同出,其实就是童工。现在说起来老腰都酸疼~

到江西之后,你们那里的山地多,旱地多,种水稻相对来说比较少,那时才知道什么是足食~

原来后面还有那么多内容,完美~