切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 【民生杯】012 无尽夏

【民生杯】012 无尽夏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

https://c.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=hvBPbpDGOTZh

最近迷上了《总以为来日方长》这首歌,开车时反反复复地回放,大抵是触动了内心一些突如其来的感动。总是这样,因为心情,会迷上一首歌,循环播放一段时间后,再束之高阁。

去买花,一直钟情于香水百合,总会定期买一些,习惯把含着花骨朵的百合插在花瓶里,然后静待花开时,满室的芬芳与清香,连空气里都弥漫着醉人的味道……

脚步莫名地驻足在一簇簇蓝色、紫色的花团前,告之是绣球花,瞬间颠覆了小时候对它的认知,莫名地喜欢上它。喜欢它花团簇拥的恣意,艳而不娇,自成芬芳,宛若生活中突如其来的小惊喜,使人心生美好……

喜欢花,大概源于母亲。母亲生前特别喜欢花,家里被她养了各种各样的花,陪她去花市,都会蹲在花前久久移不开脚步,每每有新品种的花摆在面前,她都会温柔地抚摸着,明媚的眼中绽放着欣喜和无尽的爱,透过她独倚花前的侧脸,我似乎看到了少女时代的她:有着一双漂亮的大眼睛,梳着长长的辫子,如盛开的花,倔强而温柔地用善良和真诚诠释着生活的艰辛,虽尝尽人生的风霜与悲欢,却依旧笑意盈盈……

买了一盆蓝色夹杂着黄色花团的绣球花搬回家,尘尘告诉我,它还有一个美丽的名字——“无尽夏”,寓意着花开不尽,生命不息。对,它本该叫这个名字!

人生本就是一场马不停蹄的遇见和告别,花开亦有花落,所以不再期待;但“无尽夏”,却满载着希望和期待。

这个初夏,因为一盆花,更因为它的名字,冲淡了忧伤,莫名欢喜!

生活,大抵如此:有失望,亦有希望,唯愿美好长存!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

跟我家门口放的几乎一毛一样,绣球。好像喜阴不喜阳。

我家的是四颗大花朵,这花吧,我感觉有一个月了,没变过。

板凳
无尽夏
不养花的我肯定是陌生的
圆圆的树形很像绣球
有很独特的视觉效果
极富浪漫色彩

地板
杨逍逍 发表于 2022-5-18 13:50
跟我家门口放的几乎一毛一样,绣球。好像喜阴不喜阳。

我家的是四颗大花朵,这花吧,我感觉有一个月了 ...

头一次感受到了绣球花可以如此绚烂

舞婆娑 发表于 2022-5-18 14:06
无尽夏
不养花的我肯定是陌生的
圆圆的树形很像绣球

谢谢婆娑的解读,这个初夏,一起感受美好

我是潜水的 发表于 2022-5-18 14:11
谢谢婆娑的解读,这个初夏,一起感受美好

我是花盲,别笑 (●'◡'●)

爱花的女子都是懂得把生活过成诗意的女人。

我还以为是假花

无尽夏,多少钱入手的?哪天我也整一盆~

王小丫 发表于 2022-5-18 15:43
无尽夏,多少钱入手的?哪天我也整一盆~

连盆带花60元,买一盆吧,各种颜色的

舞婆娑 发表于 2022-5-18 14:20
我是花盲,别笑 (●''●)

我也只对自己喜欢的花有兴趣^_^

湘女妃儿 发表于 2022-5-18 15:18
爱花的女子都是懂得把生活过成诗意的女人。

妃儿定是位懂得生活的精致的女人

花很好看,紫色的

喜欢花不仅仅源于母亲,也是对美好生活的热爱,祝楼主一直这么美好。

风小娘 发表于 2022-5-18 19:22
花很好看,紫色的

问好,风小娘

风吹疏竹 发表于 2022-5-18 19:47
喜欢花不仅仅源于母亲,也是对美好生活的热爱,祝楼主一直这么美好。

谢谢你的美好祝福,也祝你所获皆美好

很像婚礼上女宾们漂亮的裙子。

总想起花好月圆这个词。
花好,月圆,无尽夏。如希望,如美好。