切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话62】星知我心——致星卒斋主

【情歌情话62】星知我心——致星卒斋主   [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的星星:

我以为,我不会再给你写文字了。我只不过天边飘过的一朵云彩,偶尔映射在你的湖面,我的那份情思也不过是云彩落下的雨,打在你平静的湖面上,掀起一圈圈的涟漪,而后融入,再也没有声息。我却发现我错了。

自从在红袖佳人认识你,你的文字渐渐渗透进了我的骨髓、我的血液,再也无法剥离,尽管如此,我一直沉默,只用心去看去读去感觉你的文字和你,记得我在你的文章下跟贴:陶渊明《王柳先生传》中写道:“好读书,不求甚解,每有会意,欣然忘食。”“疏影横斜,暗香浮动。”美的就是这种弦外之音、未尽之意。若隐若现,雾里看花花更美;半明半昧,疑幻疑真如半脱胎之玉。而过度地去理解,有时候反而会因此缺少了美感。不只读书,了解一个人,也如是。

读你的感觉,就是如此。有时候感觉你很亲近,我可以清晰地看到你深遽关爱的眼眸;有时候感觉你很遥远,仿佛瞻望烟雾缭绕的远山。不知道从何时开始,就这样无端端地牵挂上了你。

记得那次情书活动,给了我一个发挥的出口,我知道你当时被我的信感动了。你说我写得真好,只是不敢确定其中的感情是否真实。说真的,我自己的印象中好像还没有写过这样好的文字呢。我不是文人,我无法用完全虚拟的情感去书写我的文字。“假作真时真亦假,无为有处有还无。真作假时假亦真,有为无处无还有!”星知我心,这真真假假,你若不知,谁知?

我以为我只是想借此机会临时表达一下,就像一个很想当演员的人,找到了一次客串的机会,上场表演一次,献幕之后,故事完毕。但是,也许是因为过于认真、投入,我却再也走不出这出戏的剧情。上网的时候,我想你,想到懊恼的时候我关机,关了电脑却更想你;梦外我想你,想着你入梦,梦里却还是你那个挥之不去却无法靠近的背影。

也许,你不会想到这些吧,连我自己也不曾预料到呢。曾经的伤痛失落,我以为自己的心已经成木成石,我以为自己再也不会受到任何的冲击。你却凭空闯了进来,我来不及防备。在网海里,一颗自由的心漂游无定,只为了寻找依托的圣地,最终发现,只要有爱的地方就是圣地,找到了圣地就可以放弃漂游。精灵掉了眼泪丢失了翅膀,可以不飞,可以留下来,便有了等待的理由。虽然我不是精灵,但我的灵魂需要一个安宁的寄宿地。于是,六星成了我的家,感觉自己的心就像一叶小舟,终于可以停止颠簸无定的漂游,到了温柔宁静的港湾,安详且温馨,因为有你!

我想,你是纵横于三界的生灵。是神,你的光芒牵引我来到这里,令我膜拜在你的脚下;是魔,你的蛊咒迷惑了我的心灵,无力挣脱;是人,你调侃谈笑的外表下,掩藏着一颗善良而平和的心。情愫,如丝如缕缠绕上我的心头。我感谢上天让我遇到了你,让我感知了这滚滚红尘里还有这样一个人值得我去牵挂、去解读;却因为曾经承受太多的孤独与落寞,凡尘俗世里,我因为害怕失去,所以害怕得到。

“于我来说,醉中才有爱的滋味;于别人来说,爱里有醉的感觉,人在红尘,情不自禁,醉不由己!”你说的真好!

如果醉能让你有爱的滋味,那么你不妨浅醉,没有爱的人生该是如何的惨淡,我不愿意你无醉而无爱。而我爱了,才知道有多醉,才知道醉的感觉是如何的微妙。

爱是一种伤害,爱上一个人,就是把锋利的刀剑交给对方,爱得越深伤得越重。我也想过躲避,可是,最终我的理智战不胜我的感性。也许,牵挂上你是一个错,给你写情书是错上加错,将故事继续延续,是一错再错,我却执迷不悟。人的一生中,美丽的东西很少,能够拥有的美丽更少,所以,我害怕就此不在乎你会是个更大的错误。如果我是因为你而受伤了,那就伤吧,既然决定了,那就走下去吧。

时常遥望夜空,夜色里有你明亮的光辉,此刻我象是一座沉默的雕塑,想留住某一个瞬间,让你可以暂时停留在我的故事和夜色里。我相信机会总是隐藏在黑暗的背面,一切都在不断变幻中得到最后的结果;我相信任何事情只要自己努力的去做,就可以做得到。于是我的心情总是颓废中孕育着乐观,乐观中又带着颓废。

有人说,当速度达到一定的程度便可以穿越时空。可以回到从前,也可以飞到未来。其实很多的时候,只是好想飞到你的身边……夜色绽放出绚丽的幽蓝,寂寞的丁香开出迷离的情结,如果这也可以捕捉,日子也会亮丽许多。心灵在碰撞的瞬间,测量山和水的落差,让遥不可及的愿望,在时空中穿越,思念竟也是如此促不及防,从来就没有痕迹,它像空气一样透明清亮,只是风吹动的时候,我竟可以闻到它的气息。

我终于发现,我并非云彩,而是隐藏于你那深幽湖底的暗流,因为一次冒险的喷涌,从此一发不可收拾。光阴舒展,把细语的甜蜜拉长,无法把握的永恒,让爱成为最完美的诠释,不能写入日记的,点缀到梦中。在这个纷纭的世界里,我最大的幸福就是能与你相遇,最大的遗憾是我出生太迟。亲爱的,你不在我身边,我不能将我的胳膊绕上你清瘦的身躯,不能将我的热唇吻上你沧桑的脸颊,不能体会你手心的体温在我肌肤轻轻滑过。你失意伤痛的时候,无法给你轻抚安慰,无法牵你的手伴你一起走过。我孤寂忧愁时,不能投进你为我敞开的怀抱,你不能为我梳理乌黑的长发,你不能为我擦去眼中的泪滴,你不知道,我是多么的无奈!

我羡慕阳光,它可以轻抚你的身影,绽放你的笑容;我羡慕清风,它可以吹拂你的发丝,驱除你的烦恼;我羡慕月亮,它可以潜入你的卧室,倾听你的心语;我还羡慕酒杯,朝朝暮暮它能够碰触你的唇舌,感受你的呼吸;甚至我羡慕那该死的蚊子,它可以偷吻你的肌肤,将你温热的血液溶进它的身体,即便罪劫难逃,也可含笑九泉。

天空的每次放晴,加速了温度的升华。爬满这个季节的思念,温暖了整个冬日。唯一的愿望是:自己喷洒的热情能融进你的灵魂,泛起你心湖的丝丝涟漪,给你的心灵带来些许的安慰与快乐,从而鲜活你生命中的一段时光。湖水不枯,泉流不竭。

不和你多说了,来日方长,六星有你就有我,我会一直陪伴着你。亲亲!

永远爱你的心

即日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
星星,眼看着六星里的花花草草都你侬我侬地谈情说爱了,如果不写,对不起自己的一片真心,也对不起你对我的一份爱惜。豁出去了!

板凳
继续乱七八糟吧!

地板
真情永在!斋主接信!

看看斋主乐得起来不?

弄情人节活动的莫离害人匪浅啊!

心若在,梦就在,大不了离了再来。

不和你多说了,来日方长,六星有你就有我,我会一直陪伴着你。亲亲!
=======
快打120,斋主晕倒了。

这写的。哎呀呀。啧啧。斋主乐昏头没。

星知你心!

比我写的好!

心若在,梦就在,大不了离了再来。
星卒斋主 发表于 2011-2-10 13:36

和我写得一样好!

弄情人节活动的莫离害人匪浅啊!
妙韵怡然 发表于 2011-2-10 12:54

妙妙。我那个冤枉啊。我咋就害人匪浅哩。

看来我得重新审视俺大舅了,那么一个老棺材瓤子,竟然如此神勇无敌,竟然如此帅呆酷毙,俺那叫一个骄闹啊!

莫莫你策划的活动确实热闹了,可也闹了某些人的心,不是?呵呵~

火辣辣的情书火辣辣的爱。

=======
快打120,斋主晕倒 ...
香姐 发表于 2011-2-10 15:05

香姐,沉醉不是昏迷。嘿~

他外甥女,你才知道你大舅的德性啊?

我唱我的歌,管你和与不和?!

莫莫你策划的活动确实热闹了,可也闹了某些人的心,不是?呵呵~
妙韵怡然 发表于 2011-2-11 12:24

妙妙介杂能怪莫莫捏?米有活动,奏能阻止银家爱撩么?介些爱滴发狂滴银儿都要感谢莫莫才对,给他们搭了介么好的平台,否则她们那心里话儿对谁说去!

介个醉舞红裙专为斋主而生。鉴定完毕!

K!
酒糟鼻骗了多少大婶哇!???

BS之!

简池{:4_132:}

和楼上的一起BS。