切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情歌情话109】风里离别

【情歌情话109】风里离别   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

这是年初几了?日子过得有点模糊,在举目抬足中只剩下浮光掠影。

年味一点一点裉去,时光漫天流淌,看它从指尖、眉间、眼角的皱纹间一滴一滴溜走。
      我尚能微笑,尚能在二月的倒春寒中看白雪下的花苞慢慢零落。我还是微笑的。

风,你可以想象我微笑的模样,最好是在阳光下,在满目金光迷离的暖意中,这样,
     我的笑容必定是温暖、从容的。这样就好。很久以后,我还能想象这一场优雅而美丽
     的转身,想象杨柳吐绿,离别路上各自的箫声。

关于离别,我一直选择沉默。昨天看宋词,欲买桂花同载酒,终不似,少年游。今天
      做饭时看见窗外飘起了雪。时令抑止不了八月的暗香萦绕在寒冷的天空,但春总是春,
      秋总是秋,我在时光琴弦上的每一曲弹唱都会淹没,一场雪,或者,一阵落花。 终不
      似啊,少年游。

我是一个喜欢独自忧伤的人,喜欢猜测所有的结局,喜欢在天空里看寂寞,在繁花里看
      萧瑟。结局时,我看着你的忧伤独独地笑,然后转身,你也转身,生活牵引着人生往各
      自的方向而去,谁也摆脱不了自己的磁场。

我在写这些字的时候吃光了一袋奶糖,香浓香浓的玉米味,让我恍惚起来。日子里一些
      淡然的细节突然清晰了明,近得触手可及。仿佛我只要一抬手就可以摸到一只蝴蝶在春
      逝时哭泣的内心。无可奈何花落去。

幸福只是一个虚词,连自己的感觉都不真实。我说,似曾相似,燕子归来。顿时天空
      辽阔,浮云掩埋万物,连自己也丢失,风从天边来,春寒料峭,正是旧时相识。

二

气温降到零摄氏度以下,河水又该结冰了。前几天阳光正好,有几只鸭子在水上漂,
     今天它们又去了哪里?哪家的小笼是它们温暖的归宿?

我内心始终执着温暖二字,它容易让我想起人情里一切明媚或者隐晦的爱意。我是
     一个小小不肯长大的孩子,将一切感情包裹,然后偷偷跑到一个无人的地方打开,
     看那些笑的哭的痛的恨的表情,一一散开在风里,那时,漫天蒲公英飞啊飞,每一
     朵都有自己不肯诉说的花语。

我假装成一个坚强的人,把生活里的疼痛一小块一小块地切开来,然后精心地布上
     香甜的奶酪,我说,这是生活的掩饰艺术。这个世上有多少掩耳盗铃的人,拒绝听
     到铃声。我从不觉得可耻,尽管铃声从没逃离过我的耳朵,还想说一句,其实你从
     没有离开过。

我不擅长表达,却喜欢喋喋不休。如果我以漫不经心的语气在说天气,如果你从我
     的漫不经心里听出了脆弱,听出了疼痛,风,请不要相信这是真的,更不要说出来。
     你可以顺着我的手指方向,看远方一路花开。

从再见开始,有多少人就不再见。这个词语里的温度可以让一切离别回到离别之前,
      可以融化一切离别的理由。但春去秋来,人来人往,离别时我记住你的好,然后不
      说再见。

我很想恨你的,理由有很多,因为我还记住了你的不好。看电影《一路有你》陆茵
      说,恨一个人不比爱一个人容易。我恰好在很不容易地恨你,所以我决定放弃。我
      对自己说,我不恨,真的不恨。

那些日子总是失眠,将黑夜压成薄片,辗转到天明。忧伤在忧伤的浇灌中开出昙花
      来。白到虚无,就象一阵风,嗖地一声就远了。

记忆,也会远么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐个沙发先。

板凳
我坐板凳.

地板
这样坐舒服

进来再说。抢位要紧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

文字很美,情很深。

喜欢看这样的文字。隐含了淡淡的忧伤。

又见若离,倾听你的心语。

听到一种心痛,是从心底发出来的!祝福若离!

生活牵引着人生往各自的方向而去,谁也摆脱不了自己的磁场。
-------------------------------
绝对经典!若离

我闻到了玉米的甜味儿。

这样坐舒服
白乌鸦 发表于 2011-2-12 19:18

从姿势看得出来确实舒服.

进来再说。抢位要紧!
寒烟翠 发表于 2011-2-12 19:23

烟烟的歌这里听不到,我下载听的.很喜欢这首.

文字很美,情很深。
妙韵怡然 发表于 2011-2-12 20:03

给妙韵送花.

喜欢看这样的文字。隐含了淡淡的忧伤。
夏莫离 发表于 2011-2-13 01:47

莫离,

又见若离,倾听你的心语。
亦泓 发表于 2011-2-13 04:21

大气的泓泓,一直记得你.

听到一种心痛,是从心底发出来的!祝福若离!
木门长子 发表于 2011-2-13 06:49

你的名字我猜测过很多次,有答案么?

我闻到了玉米的甜味儿。
香姐 发表于 2011-2-13 09:21

这种甜味儿我是吃到的,香姐过年好.

生活牵引着人生往各自的方向而去,谁也摆脱不了自己的磁场。
-------------------------------
绝对经典! ...
寒烟翠 发表于 2011-2-13 08:40

啥也不说,抱抱.

回复 20# 若离

我是最爱你滴人

回复 14# 若离

好遗憾,奏是为你发滴。好在你有心听到了。

莫离,
若离 发表于 2011-2-13 14:00

若离若离。没事多回来时尚看看吧。

回复  若离

我是最爱你滴人
寒烟翠 发表于 2011-2-13 14:05

真滴?

若离若离。没事多回来时尚看看吧。
夏莫离 发表于 2011-2-13 14:08

嗯,会来的,看小莫离.

嗯,会来的,看小莫离.
若离 发表于 2011-2-13 14:12

记得要说话算话哦

回复 24# 若离