切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 走马观花日本行(有图片啦)

走马观花日本行(有图片啦)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

走马观花日本行
一、悄悄地溜
不是做作和矫情,实在是因为单位组织大家去日本旅游自愿报名的时候,我毫不犹豫地选择了放弃。实在是因为论坛里好多人对日本的敌对情绪或多或少地影响和传染着我,生活和现实就是这样,计划永远赶不上变化。不是吗?!本预定去的人因为家里临时有状况,去不成了,行程的人数已经确定,貌似不去要损失金额数目还不少,所以我成了替补而且还是必须的,郁闷的是此行还不能大大方方地,要悄悄地----
二、清零哐啷地回
   憋死我了,终于回来了,想念伙伴们,知道你们也想我,被人想念和念叨的感觉真好!所以要大声地吆喝下,哪怕冒着被砸的危险和风险
   去过很多地方,我算是个老江湖了,我想此行还是给我留下很多感触,一周的时候很短,对于了解一个地方更是走马观花了,更何况还是走进一个陌生的国度呢,所以我只能肤浅地说。
优点:
1、        净
   日本的干净是难以置信的,如果说了解一个家干净是看卫生间,那一个国家的干净呢,我想道理一定也是一样一样的!日本马桶的设计和用法充满人性,有带加热、冲洗、音乐很多附加功能,真是没有你想不到的,只有让你觉得想得太周到的。
在户外的公共座椅上,我们想小歇息下,本能地掏出餐巾纸去擦拭,一看纸张上难以相信地一尘不染,我们高呼这怎么可能?这怎么做到的?我只能肤浅地想这样的干净一定是综合能力的体现,它包含着居民的素质、城市的环保、城市的规划、污染处理等等多种元素互相渗透互相影响互相参与。想想这容易吗?!
2、真
在日本你不用担心会买到假货,因为国家对使用假货的人处罚非常严厉。店铺之间的货物也是全国统一价位的,你不用担心这个店铺之间有多大的差异和水分,去过当地的旅游地区,那里买的东西也我在别的店铺里看到的,同样物品相差不多,所以你可以根据自己的需要在免税店里沿途看到喜欢的想买就买些,不用担心自己买得贵了或吃亏上当了。实验下来,走过很多店铺,有导游带去的,有自己去的,发现即使真有差别,但差别也没太大,心态平和不少。
3、        远见
日本人的精明和远见反映在很多具体的事实,就说个我去的景点吧。在以纪念“人类的进步和谐”为主题的日本世界博览会,松下电器产业就制作了2个相同形状的时间宝库,并埋入地下15米的深处,摆放的都是以日本为首的世界文化财产,一个在5000年后自动打开。日本人已经为地球5000年后留下了人类的活动痕迹做好了设计,我想这样的预想只能证明日本人的精明和远见,因为5000年后的世界我们已经难以想象,但无论如何地球终将迎来时间的长河的每个证明,那个时候地球新的生物或者主宰一定看到和了解最多的地球的痕迹一定是日本的。也许这个创意不是日本第一个发明的,但谁说这个制作不是最先进和精确地呢。
  你会因为一个偶尔的事故,一个老人因为年青人手机的铃声干扰,突发心脏病死亡这个事件,政府部门从此制定专门的法律规定不允许在公共场所接听电话,手机铃声一定要预设成震动吗?
   你会以零事故为要求珍惜看待全民的生命为目标吗?
   你会-----
   日本人的理念是:把最好的留给自己,把不好的推销给别人。
   日本人的观念是:-----

说完优点说缺点:
1、        小
   日本的小用时间行程来证明吧,此行我把我所知道的日本著名建筑都走遍了,从东京、富士山、大板、京都、迪斯尼、银座----但凡知道的都去了,实际最多也就上海到宁波的这点路程吧,5个小时的汽车。
2、        平
   景点的平庸和平淡让去过好多地方的我大跌眼镜。导游带我们第一站去的就是日本天皇的行宫的外围参观,从停车场步行到拍摄地点,导游给了我们一个小时,一向有“摄影爱好者”美誉的我竟是没有找到给我发挥水平的机会和空间,导游安慰我们说的:“你们是来找快乐的,所以一定要对自己笑着说:“哇!这很美!”就会很快乐了”。
3、        淡
细心的同伴们发现在日本宾馆、开出租、超市里干活的都是老年人,询问导游,了解到日本的老人很多都是孤老,和孩子很少在一起,在日本他们没有过年团聚的意识和习惯,老人和孩子之间的感情很淡漠,导游提醒我们千万别让自己的孩子16岁以前来日本,不然被同化了,就和大人关系疏远了。在日本工作压力会很大,很多不堪重负的直接就选择自杀,所以这样的事件很多。
日本的东西很贵,一个苹果要上百元。
日本人的东西很多来自于中国,所以没有中国的制造,他们难以生存。
日本-----
就写这么多吧,道听途说的,大多来自于导游,导游是我们中国小伙大连人,超级帅气和有气质,穿的衣服花哨得吓人,让女人也自叹不如!美丽的东西老少咸宜让大家很喜欢,特别是小丫头们-----
片片为证明哦!
    不说了,看片片吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

春节快乐!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
你个破毛毛虫,让偶等想死了。

地板
人哪?

晕死,这比水还水呢,哈哈哈

春节快乐!
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-31 09:39

老大我呼啦呼啦地回家了!

你个破毛毛虫,让偶等想死了。
蝶儿 发表于 2011-1-31 09:42

爬回来了,哈哈大大地抱抱,不怕口水

人哪?
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-31 09:48

完成任务才敢出来见您

晕死,这比水还水呢,哈哈哈
山丹芳子 发表于 2011-1-31 10:12

口水滴答滴

这要是放在行摄,阿伲又要问了:
毛毛,怎么没有图片啊?这有行还得有摄吧?

呵,她她问个好

这要是放在行摄,阿伲又要问了:
毛毛,怎么没有图片啊?这有行还得有摄吧?

呵,她她问个好
她她 发表于 2011-2-1 00:41

报告!发现今天网络超慢,先欠着,我一定补上
    她她认识阿尼 告诉她,那等我喘息下也一定补上
    欢迎她他

先凑合地看吧,一会我把那帅哥导游片片发上来哈

好看,我说的是日本的风光

先凑合地看吧,一会我把那帅哥导游片片发上来哈
毛毛 发表于 2011-2-1 12:12

一直瞪眼睛看帅哥呢,米看到。

蝶儿 发表于 2011-2-1 13:49

哈哈没看出你还有这癖好哈

蝶儿 发表于 2011-2-1 13:49

就贴这你一定第一个看到!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好看,我说的是日本的风光
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-1 12:51

破老大小心被砸

就贴这你一定第一个看到!
毛毛 发表于 2011-2-1 16:24

好花滴帅哥呀。

我早看出你像日本人。

我早看出你像日本人。
红尘散仙 发表于 2011-2-1 20:08

切!我像日本人,那你呢

好花滴帅哥呀。
蝶儿 发表于 2011-2-1 19:53

像大孔雀

我早看出你像日本人。

又来得瑟了?这几天阳光挺好是不?你又要灿烂了。

切!我像日本人,那你呢
毛毛 发表于 2011-2-1 20:14

我这脸型,标准的日本翻译官,没看出来吗?

我这脸型,标准的日本翻译官,没看出来吗?
红尘散仙 发表于 2011-2-1 20:38

是难看死晕个

我早看出你像日本人。

鼻炎犯了?

毛毛你还真能神哟~~~
几天不见去外国了.

日本生鱼片、樱花、电影还是不错的
毛毛为中日和平做出了贡献
祝贺毛毛

鼻炎犯了?
蝶儿 发表于 2011-2-1 20:46

这个动作最不雅观

毛毛你还真能神哟~~~
几天不见去外国了.
断桥伞 发表于 2011-2-1 21:00

很近的,就3小时飞机,还不如我去云南呢。

日本生鱼片、樱花、电影还是不错的
毛毛为中日和平做出了贡献
祝贺毛毛
君雅 发表于 2011-2-2 08:14

古人云,读万卷书,不如行万里路,所以还是应该去看看,批评别人才最有发言权。
    谢谢祝福,回馈