切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 2011鸡毛蒜皮
楼主: 不老拽

2011鸡毛蒜皮   [复制链接]

我不主张朋友们节食减肥,因为那样让人很痛苦,眼看着自己喜爱的食物就摆在面前,一面馋涎欲滴的控制着吃的欲望,一面却在结束节食后迅速发胖。俗话说,民以食为天啊,当食不能尽兴时,那该是怎样的折磨呢?

其实说到减肥,就我的年龄和体重来说,只能算是适中,并不是偏瘦型。我从来没做过节食计划,吃饭时不吃到九成九饱我就不罢休。朋友们很好奇我的瘦身法宝,其实,说穿了就两个字,没有!

现在大家都知道普洱茶有减肥功效,刷油特别好,那是因为茶里面所含的微量元素能助消化,解油腻。我常常被朋友们问起是不是因为天天喝普洱茶才保持身材苗条的,而她们也天天喝怎么还照样发福呢?每次听到这样的问题我都满怀的愁苦。我的愁苦不是来自朋友们的询问,而是心痛于大家对茶的曲解。

普洱茶的功效不单单的是助消化、解油腻,同时它还能降血脂、降血压、降血糖等一些养生保健功效。拥一杯普洱香茗入怀,便是握一份健康在手。但是,茶毕竟是茶,它不是药,不能起到立竿见影的作用。如果我们将所有的希望都放在它的身上,让它去承受自身所不能承受之重,那岂不太委屈了它?

我常常会以我数年来爱茶品茶的心得建议朋友们,如果真的想靠喝茶减肥,那就要严格的控制自己的零食欲。

喝普洱后很快就会有饥饿感,但这种饥饿感并不是不能忍受的,只是稍稍有点饿,这个时候只要切记不要吃零食,等到吃饭时正常吃饭就行了。

当然,贵在坚持。不能指望这样的喝茶十天半个月就会明显的消瘦,它需要的是你发自内心的对它的喜爱与不离不弃,而它也将会还你一个更加健康的身体和优美的身材。

很多话我们说起来很简单,但要真的做到其实是很难的。常来茶社的几个朋友几乎会整天的泡在这里,一边是痛痛快快的喝茶聊天,一边又是在饥饿时零食不断。

每天到天黑时便像过去学习毛选一样表一次决心:明天一定不再吃零食了。而到了第二天,依然是喝的尽兴吃的豪迈。

这样天天喊减肥,天天下决心的日子简单而快乐,而那些深埋在心中的痛苦,却总留给静静躺在衣柜中的漂亮服装。可怜它们终年被锁在柜中人不识啊。

相爱的久了就没了激情,我想千万个夫妻应该都是这样,每日重复着家的故事,演绎着亲情的自然,漠视着爱情的魅力,重蹈着琐碎的覆辙。来不及思考对与错,忙忙碌碌的过生活。没有刻意想起,也不会故意忘记,剩下的只有浓于水的亲情了。

真的不知从什么时候开始,我变得如此的漫不经心的生活着,不再刻意追求什么,也不会对无意的过错耿耿于怀,浪漫没有开始,过错不究原因,轻易的原谅就像对自己的宽容一样。

偶尔跟多年的朋友一起感叹岁月匆匆,青春不再,试图回忆往昔却往往忘记了太多的细节。朋友戏称之为选择性忘记。我想,这大概就是我内心深处的柔软吧。

没人说我傻,不代表我聪明,没人说我冲动,不代表我没有激情。只是岁月的褶痕层层叠叠在心里堆积,酸甜苦辣各种滋味在心头,碰撞,拥挤。使一切变得滋味杂陈,淹没了因为,只剩淡然的所以。

风轻云淡,似水流年

朋友们在一起总喜欢跟我谈文化,其实,我不是文化人,骨子里的媚俗气息只是暂时被平白装进脑子里所谓知识挤占,给人以有文化的假象,这些所谓的文化在找不到空间释放时,常常幻化成文字,留诸笔端。虽与文化相去甚远,却在不经意间记录了似水流年。

我的电脑里林林总总的新建了无数的文件夹,里面有图片、有文字、有游戏、有照片、有软件……经年后,这些文件夹便成了过去、成了历史、成了或被忘却的记忆。偶尔翻出浏览,便总能碰触到心中被久埋的回忆,瞬间失落、欣喜、痛苦、温暖……齐聚心头,挥之不散。

前些日子,有个朋友英年早逝,除留下老婆孩子和带不走的物质外,只剩下朋友们惋惜的悼念了。这些沉痛的哀思,都会随着时间的逝去而变得风轻云淡,或者了无踪迹,唯有文字,能将过往隽永的刻在时间里,任岁月流逝而不会被风干。于是,葬礼归来,我便又有了写字的冲动。而这种冲动,不为别的,只为承载过往的心情和老去的时光。

且怀悲悯,少施同情

最近总接二连三的收到不幸消息,离婚的离婚、生病的生病,最不堪的莫过于过早的离世。心总在这些悲切中脆弱再脆弱。光棍节时才过了生日,又虚长了一岁却没有变得更加坚强。内心的柔软处似被水淹没,时不时的导致爱心泛滥。

天气渐渐变冷,北方的冬天总有寒风,人便在一片萧瑟中变得慵懒。偶尔突然变天降温时,便很一厢情愿的给家里的狗狗穿上外罩,不管它是否愿意,如此我心安然。

遛狗时,常常能看到楼西头某家的狗狗,瑟缩在墙角,没有狗窝,没有衣服,没有避风之所的卧在家门外,便总有一种想要带它回家的冲动,然,这种冲动终究没有付诸行动,甚至,缺少去跟它家主人攀谈的勇气。我常常会责怪自己,同情有余爱心不足。

没有哪种同情,不是居高临下的,也没有哪种帮助,是平等的。

始终做不到用哪种不带同情的方式去安慰病痛中的姐妹,也始终不知怎样平等的去帮助丧失亲人的朋友。

总在空怀一腔悲悯,却不能滥施同情中煎熬。内心唏嘘,不胜其苦。

默默无语,等待浪漫

每天上班途中,都遭遇高峰期的拥堵,于是,广播电台里的金唱片,便成了疏散郁闷的最佳慰籍。

电台里每天播放不同的歌曲,大都是怀旧的经典曲目。

总有一首歌,让人想起从前,在忽然而至的某些心情中,有沉醉、有不满、也有五味杂陈在期间。

偶尔有一首歌碰触心弦,使人泪流满面。