切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 那些我生命中的美丽过客

那些我生命中的美丽过客   [复制链接]

主楼
搜索本主题
这几日,被一些遥远的往事记忆,被生命中那些美丽的过客感动,在凄清的清明时节,细数点滴倍感珍惜的往事。

忽然有人告我,百度网吧有人找我,不假思索认定那是我中学时的好友,一定是她!那个温文尔雅,老是满面笑容,满腹经纶的女生,我们同吃同住,一条被窝互相取暖的她,那个在我毕业后不知去向的梦绕魂牵的她,是她吗?记得那时的纯真,我们自然着自己的生命,为朋友的付出是天经地义的职责!我常常为自己能为朋友两肋插刀而自豪,但常常有人嗤之以鼻以为愚蠢,但我无愧无悔!终于当为了些许小事朋友擦肩而过,为了一些猜忌分道扬镳之时,我为自己的简单感到可笑,但这是我的人生信仰,我不想改变,也无法改变一个人的本性!

;     迫不及待加了QQ,却发现不是我想像的。那也是中学时的一位同学,男生。当时的我们没有太多的语言,三八线拉的太清楚,所以我已记不清那些已过的太多的往事!他说他已找了我两年,然后以极快的打字速度回忆我们当时的一些趣事,他说对我记忆深刻,说当时的我聪明活泼,颇具才气等等,最使我深刻的的是他说因为我的真诚,每每回想起来都会给他一些经历世事沧桑后的温暖,所以才会倍加珍惜渴望找到我,(我毕业分派到外地,同学们也各奔东西没了联系)我们谈了许多,然后他给了我一些同学的号码,祝福我!

一日傍晚,忽然收到一条短信,说小学同学聚会让我回老家一趟!原来那是小时候的好友千方百计打听到我的电话,希望二十年后见见彼此。小学,多么遥远的年代,那些孩提时侯的单纯依然,那些依稀的面孔究竟被岁月的风寒侵蚀成了什么?不敢想像,但我可以毅然决定,一定赴约!立即放弃手头要事,向领导请假,把孩子托付出去,就打点行装!收拾好一切,也收拾好心情,我静默了,那个和我打斗过的女孩,那个常常回家路上牵手的男孩,那些幼稚的光屁股的故事,竟然使我坐卧不宁!

;    渐进故乡心情似波涛激荡,想象不出首次相见我们会说些什么,等到相见迫在眼前,等到下车看到好多陌生熟悉的脸庞,我竟然无言,他们竟然无言。只有静静的紧紧的握手,我都不敢扬起面孔,我怕那滴眼泪流下。我们都似乎安静的招呼彼此抵达聚会场地,没有激荡,但我感受到久违了的亲切,和那一片温馨!

落座之后,彼此夹菜,话题打开,就是一片混乱,你言我语,酒杯交替,往事被一一提起记忆!没有了陌生,没有拘束,豪饮畅谈之间,所有的同学为我这个游子举杯,那一刻,我的眼泪下来了……

;     走出故乡,我这只风筝的线断了,一切过往太恍惚,似乎那是我的前世!岁月的流光消失了太多的记忆,但总有什么萦绕脑际,似梦非梦,清晰却依稀!我知道,那是我心中永远的芳草地,有那么多美丽的过客在这儿留下了芳菲,美丽着我的人生,温暖着我的疲惫,安慰着我的沧桑,激扬着我的渴望……

这些过客,几经风雨,历经苦乐,但没有遗忘!这就够了!我不敢奢望天长地久,不敢相象谁与谁能永远春天,但我们的友谊如果真挚的诚意的彼此珍惜过,没有做作虚伪的彼此记忆过,能在风雨来临时惦记过,想念过,即使二十年,哪怕三十年不相忘,相见依然动情,依然纯真,就够了!

正当回家几日仍感慨之时,qq上有人屡次加我,几经拒绝后,点击了同意!万万没有想到的是她会是那个我一直想念的同吃同睡的好友,我感慨上天的垂怜,感谢上帝的洞察细微,这些天我收获的太多,老天又在这个时刻送了我这样的礼物,我流泪了!我们聊了一夜,回忆了一夜,感慨了一夜。原来我们都在彼此寻找,我发在百度上的寻人启示,是她在偶然的上线,结果第一次突发奇想去了百度后看到的。我们都从心里感谢缘分,在断了二十年后有缘再续今生此时!我们这些生命中美丽的过客,原来都在彼此心中种下一份温馨的执着,在岁月的流光里珍藏那份惦念,虽然远隔时空,但心中美丽依然,温暖依然……

日子一天天继续,我们都在岁月的指缝里酿造相识的缘分,然后幻想朝朝暮暮,或者亲情友情爱情!渴望长久,但聚聚散散,多少人成为生命中的匆匆过客,似流烟随风无痕。但又有多少人,在第一眼里就注定了温暖,注定了今生缘起是永远的纪念,在心底永远有一片葱茏的景色,装帧记忆的画面。这里有血浓于水的亲情,有清纯温馨的友情,有无奈沉默的爱情,但这些博爱在每一个风起云涌之时,终于美丽着我们的心情,就算天各一方,就算彼此无声无息,就算已经殊途,但不会陌路,永远有一种真挚感动我的内心!总会忽然之间涌起一种淡淡的想念,清纯,无言!总会在每一个特定的情境中想起那张笑脸,总会无悔于曾经执着的付出,因为那些生命中的过客,美丽着我们的生命。

因为这份美丽,我们可以面对流年的风霜,不再寂寞空虚,心中有爱的感觉真美,这是没有世俗的博爱,就算历经沧桑,但真爱无限!
; 这些我生命中的美丽过客,永远开在心底,永远不败!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
因为有了这些美丽
我们的人生才会如此多彩
因为有了这些过客
我们的人生才不会孤单

问好芳子

板凳
羡慕方子有人还记挂着。我知道在人群中你一定是那最耀眼的

地板
恭喜芳子!

木门是不是芳子生命中最美丽的过客?

也来感受一下美丽的过客

看到标题,赶紧儿地来照照镜子
芳子生命中的美丽过客,那当然应该有我一份儿咯

你说,那些无关于我的往事
你说,那些岁月刻下印迹的容颜
怎么就在文字里牵动着这头的我呢

芳子,安好!

因为有了这些美丽
我们的人生才会如此多彩
因为有了这些过客
我们的人生才不会孤单

问好芳子
知音陪爱沉睡 发表于 2011-2-17 18:40

谢谢知音,紧握手,我们一起走
感谢你的关注

羡慕方子有人还记挂着。我知道在人群中你一定是那最耀眼的
毛毛 发表于 2011-2-17 19:46

想毛毛了,想看你跳舞,搂着你睡觉,哈哈哈

恭喜芳子!
醉笑陪君三千场 发表于 2011-2-17 19:57

嗯,老大好,你笑着最好看,哈哈哈

木门是不是芳子生命中最美丽的过客?
木门长子 发表于 2011-2-17 20:07

木门,你是,抱紧你

也来感受一下美丽的过客
薄衫绿影 发表于 2011-2-17 20:10

问候你,多美的名字啊,欢迎来这里玩,期待你的美文,紧握手

你说,那些无关于我的往 ...
她她 发表于 2011-2-17 21:27

她她,啥都别说了,不管你是谁,我都会在乎你,记着你……让我们在时间长河中携手……

你说,那些无关于我的往 ...
她她 发表于 2011-2-17 21:27

人生能有几知己?为缘起干杯

芳子,我可是守着把700给抢到了哈
你得给我准备情书啦

芳子,我可是守着把700给抢到了哈
你得给我准备情书啦
她她 发表于 2011-2-17 23:51

是吗,晕,我出去看灯会,回来回帖,忘了啊,去看看

但愿您生命里的美丽越来越多!算我一个哈!

有爱就有梦,有梦才有远方。写的真好。
司马青衫 发表于 2011-2-18 00:35

谢谢司马鼓励,问好
梦太真就假了,太假也真了,恍恍惚惚中,一年好景虚度过,感慨啊……

但愿您生命里的美丽越来越多!算我一个哈!
皇灵 发表于 2011-2-18 07:49

认识您真好,美丽的生命在我的时空,都会是灿烂而不败的,随着时光,愈见醇香,紧握手,我们一起……灵

很有感触的文章,那些生命中的美丽过客是多么不易才相遇相识相知的啊,一定要好好珍惜