切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 游红军北上抗日先锋队纪念馆
楼主: 一叶舟

游红军北上抗日先锋队纪念馆 [复制链接]

再折长亭柳 发表于 2013-8-31 10:34
我这不也是游击嘛!哈哈,你不是认为正面战场不解决问题吗?

当然知道你在游击呀,所以我想锁定某一问题与你决战,同时也就表明了我暂时比较强大,游击一方都是很弱小的,你在游击那可是你自己刚说过的噢,我的强大是顺着你推导出来的,整个推论完全合乎逻辑,哈哈。

再折长亭柳 发表于 2013-8-31 10:38
如果不是日本愚蠢的在侵华的同时又发动了太平洋战争,惹恼了美国人,你再游击八十年也未必能取 ...

你这种见识很普通,中国必胜的,不用外援全歼日寇肯定的,用不了80年,讲清楚很容易,不过你得先把我刚说的游击例子理解了,然后我接着往下导,你才会可能明白。{:soso_e120:}

黄子 发表于 2013-8-31 10:56
你这种见识很普通,中国必胜的,不用外援全歼日寇肯定的,用不了80年,讲清楚很容易,不过你得先把我刚说 ...

《萨苏讲述老兵传奇故事:兵进北边》  作者:萨苏  出版:中国书店

当年转战江南的游击队长
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

再折长亭柳 发表于 2013-9-1 09:10
当年转战江南的游击队长

谢谢你提供资料,刚换的头像是你吗?很帅呵。
像中国必胜,不靠外援能独立战胜日寇这类问题属于战略学范畴,此类问题远不是一个兵士或作家能懂得的,何谓战略,毛泽东主席作过很好的注释,凡属照顾各阶段或各方面性质的就叫做战略也就是全局。
刚查了萨苏,实在说看着这名就觉得不舒服,外国人吗?翻了下,看了他答网友问也看了一小段视频,觉得应属闲书范畴,这类书只是能满足人的好奇心理,对智慧的增长是不会有啥作用的。