切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 富人也躺平,我们国家希望何在

富人也躺平,我们国家希望何在 [复制链接]

主楼
搜索本主题
躺平,本来是在穷屌丝里流行的现象,说的是在这几年经济不好的情况下,年轻人大量失业,对前景看不到希望,于是失去了奋斗的心,很多人不结婚,不生孩子,不买房,只想着能够生存下来。有工作的,就尽量减低自己的欲望,降低消费,没工作的,就回家啃老。

年轻人们躺平可以理解,但是现在,很多富人也开始躺平了。
这几年经济下行,很多行业都不好做,人们消费需求减弱,生产的产品卖不出去,企业的生存也越来越困难,出现企业倒闭潮,根据网上消息报道,今年上半年就有50万户企业倒闭。
在新加坡一个富人的会议上,有人了解到,很多富人现在都什么也没有做了。他们说:现在不知道做什么好?做什么多半都是亏。干脆什么也不做了。他们也选择躺平了。

如果说,年轻人们躺平了,短期还看不出对社会有多大的影响,那么富人躺平了影响就大了。
因为富人掌握着社会的生产资料,他们才有钱投资,如果他们躺平了,那么以后社会的工作机会会更少,失业的人会更多,穷人的队伍还会增加。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
敢问路在何方,路在脚下。自然有敢于冒险的人吧,不可能坐以待毙,重奖之下必有勇夫。

板凳
门面房一顺溜关门,清洁工几乎24小时盯着路面,一片落叶立马拣起来,烟火气只说不练。

地板
农一代,农二代进退不是,进,溶不尽城市,退,回不了农村。山区丶丘陵农村种不了地,野猪,野生动物成阵,不能打不能杀,且比爹都金贵。

富人首先也是人,富人自己选择躺平有何不可?

失业率难道也得富人负责?

即是大环境经济不景气,富人就不能选择摆烂,就得明知赔钱的前提下必须承担失业这个问题?

和前总理曾经说过的收入不到多少多少的人相比,你也属于富有族,你只需要对你选择的游山玩水负责,不需要对别人失业与否负责

你这思维真的有点恐怖了,可以等同外资进了中国就不准撤资,撤资就要受到道德的谴责

又好比走进一家饭店,店主霸气的提刀四顾:呔,不消费不准出门

本身就需要新的价值观和目标,另外,也无需过份强调国的概念,要明白人类是一个整体。

小炸毛 发表于 2023-12-6 19:36

你理解错了,我只是指出目前社会的现象,没有指责那些躺平的富人,我甚至认为他们躺平也是情有可原的。我只是忧虑这样下去国家的经济会更不乐观。这不是要怪他们,是想探究是什么原因造成的?这应该跟国家的政策有关。

李熙 发表于 2023-12-6 20:33
你理解错了,我只是指出目前社会的现象,没有指责那些躺平的富人,我甚至认为他们躺平也是情有可原的。我 ...

富人是怎么和国扯上关系的?

个人and国家机器,没必要牵强附会强说愁

商人,自是利益为重,大环境不好钱不易赚,比方说接一单赔一单,人家自主歇一阵,主打劳逸结合

生产队的驴也不可能时刻拉磨

至于失业率,尤其大面积的失业潮,这是国家机器需要面对的危机意识和妥善处理

甭说中国了,现在美国一样失业率居高不下,不是没有工作,而是不愿意工作

比方说,上班扣完税到手4000美金一个月,失业补助能领3500美金,有工作机会都没人愿意去工作

台积电被忽悠去美国盖芯片厂,计划三五年完工投入使用。好么,根本请不到工人,能请到的工人也不存在加班加点,引进外劳还被游行抗议,抗议抢夺了当地人的工作机会

约莫估计十年还完工不了

美国解决失业率居高不下了吗?美国没有富人吗?

全世界都失业率节节升高,各个国家地方上都有富人,但是非把国家机器应该承担的责任加注到个人的头上,大概也只有在中国的六星论坛的红杂才能看见了

拜登这个总统也不好做,到处卖武器发战争财去付救济金以绝内忧,不安抚好老百姓,他也坐不稳

当初我和尤美就说到过这个问题,靠打家劫舍养着一帮子懒汉,迟早生活都不能自理,于国于民都不是好事

然鹅,中国人有刻进骨血里的传统美德,吃苦耐劳。花开会花落,月圆有月缺,潮起有潮落,经济自然有好有坏,90年代的国企倒闭潮,不也适应过来了么

时代在进步,职业在洗牌,很多工种消失了,更多工种应运而生,物竞天择适者生存,国家机器只能说缓解支撑度过关键的困难时期再引导,最终还得靠老百姓们自己

兴,百姓苦。亡,百姓苦。那也不能不活了啊

李熙所谓的富人,在某种程度来讲。

只是比底层稍微松快的那一类。

二八之下。
富人只是八的一个分之。

是不配享有阶层牢固的福利。

时代在变。
局势在变。
上台的下台的。
其根本规律不变。

小炸毛 发表于 2023-12-6 19:36

我没有把国家的状况归结于某个人,你看好,我上边已经说明了,我是认为是政策问题,不是哪个人,要说哪个人,也应该是国家领导人。
靠房地产和大基建拉动经济,是增速快,但是没有抓住机会技术产业升级,没有很好地转型,现在房地产跑,泡沫破灭,经济受挫是一定的,就像日本30年前。甚至比日本那时候更糟。
文字就在那里,你要怎样理解是你的事情。
如果大家都不想看见我这样的言论,我就不说了。

李熙 发表于 2023-12-7 08:32
我没有把国家的状况归结于某个人,你看好,我上边已经说明了,我是认为是政策问题,不是哪个人,要说哪个 ...

你摸脉摸错了。

时间节点很重要。

你要把事件发生的时间点做个时间序。

大笼统看和做列表看
是不一样的。

基本面从来都是没有问题。

记住一点,我是股神哈。

我没有把国家的状况归结于某个人,你看好,我上边已经说明了,我是认为是政策问题,不是哪个人,要说哪个 ...

借你的话题发挥一下,怎么是不喜欢你的言论呢,相反是话题越好,参与讨论的人就越多啊。

你的这些话,有具体根据么?你的感觉?你个人感受?

中国没希望,快去告诉你的精神祖国美国,看它们信不信

百度了一下,2019年有46万家企业倒闭,2020年43万家倒闭,2023年截止12月份初步统计有32家倒闭。

倒闭潮

可持续崩溃中

2023年前三季度全国新设民营企业706.5万户..

耗材的脑子啊

钟馗打鬼 发表于 2023-12-7 10:15
中国没希望,快去告诉你的精神祖国美国,看它们信不信

哈哈,把海盗炸出来了,很好呀,好久不见了,问个好!

美国法院行政管理局数据,2021年美国破产企业37万家,2022年破产47万家。

可持续崩溃中?

哈哈哈~~~

不结婚,不生孩子,不买房不结婚,不生孩子,不买房~

~~~~~~~~~~~~~

日本人韩国人不结婚,不生孩子,不买房,啥情况?
印度人非洲人结婚,能生孩子,贫民窟,啥情况?

你们耗材啊,普遍高龄,普遍思维能力差。

钟馗打鬼 发表于 2023-12-7 10:34
你们耗材啊,普遍高龄,普遍思维能力差。

海盗,你是从事什么行业的?现在很多行业都不乐观哦,等你失业了,看你还能不能唱高调?:)

李熙 发表于 2023-12-7 10:37
海盗,你是从事什么行业的?现在很多行业都不乐观哦,等你失业了,看你还能不能唱高调?:)

我失业了,我就能得出你那些结论?我就你那智商?

我要是那智商,不早失业了?

原来中国行不行,要看我个人的遭遇?

思维能力差。极差。

等你失业了,看你还能不能唱高调?:)

~~~~~~~~~~~~~~~

如此说来,你对中国的看法之所以那么不堪,就是你的个人遭遇太坎坷?哈哈哈哈~~~

中国行不行,就是他行不行。他不行,中国就不行。

这就是思维能力差,智商低,情商也不行的具体表现。

钟馗打鬼 发表于 2023-12-7 10:41
我失业了,我就能得出你那些结论?我就你那智商?

我要是那智商,不早失业了?

叉叉旗,中国好的很!站在人类丶地球的高度,站在美帝的头上理念世界。哪国有困难哪儿都有中国的钱财支援,世界大同。

钟馗打鬼 发表于 2023-12-7 10:43
等你失业了,看你还能不能唱高调?:)

~~~~~~~~~~~~~~~

谢尤美也不露面了。

漂亮丶能干丶有文化有思想的谢尤美,凭一己之力打进美帝老巢,牛!

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-7 10:45
叉叉旗,中国好的很!站在人类丶地球的高度,站在美帝的头上理念世界。哪国有困难哪儿都有中国的钱财支援 ...

老鸹,我国对外援助(低息贷款为主)数量世界第二,美国对外援助世界第一。

中国对外援助(低息贷款)与赠予比例为:31:1...

最近调戏哪个女士了?

你在说,我在说

合着只能听你说?

那你早说啊,标题注明:意见不同的不许跟贴

钟馗打鬼 发表于 2023-12-7 10:52
老鸹,我国对外援助(低息贷款为主)数量世界第二,美国对外援助世界第一。

中国对外援助(低息贷款 ...

江苏一会所逮捕多名失足男性,多名女子涉嫌嫖娼,最小女嫖客仅25岁

江苏泰州一按摩会所

叉叉旗,反了,反了!全反过来了!哈哈哈哈

我靠!这乱世。自廉耻不再,女人越发疯狂!

小炸毛 发表于 2023-12-7 11:03
你在说,我在说

合着只能听你说?

是我自己不想说了,因为我发现在这里,说了别人也难理解,还多被曲解,何必呢,多说无益。

呼啸的老鹰 发表于 2023-12-7 11:41
江苏一会所逮捕多名失足男性,多名女子涉嫌嫖娼,最小女嫖客仅25岁

江苏泰州一按摩会所

叉叉旗呢?你若失业了,没人管你事,就干失足男,收入高。哈哈哈哈哈