切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 曾经写滴很搞笑的文字

曾经写滴很搞笑的文字 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【潇湘同题小说】老树古井连理枝
  “就是这里,就是这里!(这里是老玫瑰式的语气)你看,这棵刻着我们名字的歪脖子老槐树,还有老槐树下那口清澈见底的古井,一切依旧,只是像我,它们也都老了”。
   一个童颜鹤发的老头一边摸着老槐树上的名字,一边对身边的儿子挂挂唠叨着!“爹,知道了,这些你都说的我耳朵起茧子了!这个小山沟就这样值得你怀念吗?不就是一口井,一棵树还有那个在你嘴里貌若天仙的桂花吗?”
“呸,我呸!(谷子语)你个兔崽子你懂个屁(香樟树语),要不是遇到花,(gege一贯的作风,招惹美女)还有花儿用这清澈无污染的井水煮的粥,恐怕你爹现在早在阎王爷哪里服役了!
  “兔崽子你知道吗?那是鬼子大扫荡那会儿(本故事情节老玫瑰喜欢用),八路军奋起抵抗,你爹那时候还小,眼睛就知道盯着漂亮的女卫生员的屁股(这点挂挂随他老子,花心)一不小心自己的屁股也挂彩了,我在荒山野岭中昏迷了3天2夜,迷蒙中总是晃动着女卫生员的屁股(死到临头也不忘风流,没治了 )就在我游荡在孟婆桥上的时候,干裂的嘴唇,火辣辣的嗓子里有了一股清凉的感觉!我慢慢睁开眼睛,儿子你猜我看见什么了?天呀,一个美女耶!只见她瓜子脸、柳叶眉,唇红齿白,那身材够勾火的(gege 语),看的我心旷神怡,病好了一半。(花心,老挂家的光荣传统,大家看到这里就不会奇怪,小挂为什么会花心了)。
     姑娘把我背回家去,细心照看,每天用井水给我洗伤口,用井水给我熬粥做饭,在照顾中我们产生了感情,彼此吐露衷情,虽然我不愿意离开姑娘但是还是在一个槐花飘香的日子了,挥泪与姑娘告别!临行的那天晚上,月光如水,蛙鸣一片,井台边老槐树下,姑娘梨花带雨塞给了我一个绣着鸳鸯戏水的荷包!还有一副荷花盛开的鞋垫,这些东西都带着姑娘的体味,伴随我踏上征程!翻过一山又一岭,直到我没入山坳,姑娘还在摇着红头巾,只听见她说:”老挂我等你骑着大马来娶我!”(痴情像石头写给白兔和香蜜的情书)。
   “没想到,真的没想到,我这走就是半个世纪,哎,她也许早嫁了”!
     "爹,啰嗦什么,快敲门吧” !
    “屋里有人吗?”“来了,来了”。斑驳的油漆黑门“吱”的一声开了,只见一个穿红挂绿的老太太出现大门口,老挂昏花的小眼睛看见老太太,霎时变得贼亮贼亮的,闪着一团火焰,他颤抖着双手说:花,你不认识我了?我是你的挂崽呀!你仔细看看”,老太太听到这句话,凑到老头跟前,上下左右,打量着老头,就像农村赶集去买猪一样,老头不好意思了,说:“不信你看看我的屁股和腿”!“你个老死东西还回来干嘛?你一撂腿走的无影无踪留下我和挂念,我爹娘死后,你知道我们娘俩是怎么过来的吗?”女人说着就嚎啕大哭起来!
     "什么,你说什么,我还有一个儿子?不会那么准吧?”“呸,你个老死鬼,不是你的难道还是谁的?送你走的那天晚上在老树下,井台边,挂念就被怀上了!”
    呜呜呜呜........,凄厉的哭声在山村上空回荡!老太太一边哭,一边骂,一边推搡着老挂,站在一旁的小挂一看事态不妙,赶忙打圆场说:大娘我爹没骑着大马回来娶你,有他的苦衷,但是我知道他一直都想着你,你看你给他的荷包都破成什么样了,他都不舍的扔,梦中有时候他也喊着你的名字,为这我妈没少和他打仗吵架。听到这里,老太太浑浊的眼里露出欣慰的光,赶紧盛了瓢井水递给老挂“这么多年没喝到家里的水了”,老挂接过水瓢:咕咚,咕咚的喝了下去。真甜那,还是我梦中的味道。
老太太看着老挂喝水时陶醉的样子,她自己也高兴的咧着嘴笑了。吩咐小挂,勾槐树花,打水,生火煮饭。
   一会粥的芳香和着槐花的清香飘荡在老屋的上空!“真好喝,没想到我这辈子还能喝到这么香甜的桂花粥”。老挂一边吸着粥一边嘀咕着。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看见有网友贴了潇湘曾经的同题小说,也贴一篇当初很搞笑的一篇

板凳
哈哈

地板
我写的红米粥,用了挂碍的名字,挂碍不乐意。我就改成梦想了

用谁的名字都是荣幸。下次用我的。

当年也许好玩,现在看,不怎么好玩了。

青丝.红颜 发表于 2015-7-24 22:05
当年也许好玩,现在看,不怎么好玩了。

我爱你