切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 人情世故说

人情世故说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说人情世故皆学问,一点儿也不夸张。
今天从哪儿说起呢?就从今天的年轻人学成入职说起吧。
话说时间真快,三年了,这三年我在忙什么?当然是忙自己的事情,但是,场所却不是自己的公司,而是在机关,开始是很临时很临时的回机关帮个小忙,后来,干脆把一些年轻人当成工艺美术品摆起来当摆设了。
挺高的学历,挺好的孩子,怎么就没人耐心地带带呢?
第一主因,太忙了,这编制弄的,人(人员数量)和要做的事(处室工作量)太不匹配了,你就得成手老司机闷头儿干才凑合着能完成任务。有的事情是有第三方服务,但是,也有的事情保密呀,不能让第三方上手呀。
第二个主因,行不成师徒关系了。这就开始聊人情世故了,现在年轻人,人情世故,家里给的,呵呵呵,永远别想及格了;我总结出来了,时代,现在这时代,哪有串门儿的?世界没了串门儿,嘿嘿嘿,谁家有人情世故熏陶孩子啊?好了,很多孩子的人情世故你猜来自哪儿?呵呵呵,能笑死人,这笑是纯纯发苦笑,这个时代的孩子学的人情世故来自电视剧!嘿嘿嘿。规矩都不接轨,呵呵呵,谁费那劲带徒弟呦。
于是,挖树坑儿,派手榴弹呢?还是派导弹呢?没工夫商量,还是铁锹上吧。
机会,机会,机会;有机会亮相展示,才能让人认识你认可你吧?
就这,已经“闲”了一批人。
还有那背道而驰的,把人情世故当世俗了,自以为是清流,呵呵呵,以为自己凭的是真才实学,得人把领导岗位让给他,他才展示呢。呵呵呵,啥是真才实学?就你是真才实学?别人不是?呵呵呵
领导岗位可以让,得有人愿意跟你呀,秦桧儿还有仨相好儿的呢,跟你好的连俩都凑不出来,就一个,就非嫁你的那个,呵呵呵呵,咋整?
有的年轻人,有些心机,领导点拨几句,鼓励:好好儿干!就以为领导认定自己是后备人才了,自己就把自己储备起来了。
团队,团队,团队!要做事,没有团队意识团队精神那是真正的蠢。有机会进舰队上航母,那是福分,但是千万别以为自己已经有战区参谋长的肚囊了。
你可能上来就是排长,还可能上来就是副连长,先听连长的命令安排行不?不要着急显示你比他强行不?
有很多东西不是霸凌,真的。
你要是好材料,该挨的锤击就该比别人多。你真的懂?呵呵呵,知道你诵读过“天将降大任于斯人也”,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿。
人情世故,书箱不懂,书库也不懂,只有懂世的人懂。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
再次崇拜下

板凳

呵呵呵,也许说的不对呢。毕竟时代在变。

地板
庄主观点也不错,文笔也不错,文风我不太喜欢~讽刺意味比鲁迅还厉害~

新月如眉 发表于 2022-8-6 14:39
庄主观点也不错,文笔也不错,文风我不太喜欢~讽刺意味比鲁迅还厉害~

善下猛药,活过来就是还能活的硬硬朗朗的。

刘庄主 发表于 2022-8-6 14:41
善下猛药,活过来就是还能活的硬硬朗朗的。

好的话题好好说才好~

新月如眉 发表于 2022-8-6 14:45
好的话题好好说才好~

在理!非常在理!其实,教育是必须要追求效果的。

但是,比人也不要以药汤的味道太不好而不喝。

刘庄主 发表于 2022-8-6 14:48
在理!非常在理!其实,教育是必须要追求效果的。

汤药味道不好,偷偷吐了一半,效果减半,不如放颗糖让人把汤药全喝下去~才能起到治疗的效果~

新月如眉 发表于 2022-8-6 14:51
汤药味道不好,偷偷吐了一半,效果减半,不如放颗糖让人把汤药全喝下去~才能起到治疗的效果~

非常赞成!这就是讲究方式方法!

刘庄主 发表于 2022-8-6 14:54
非常赞成!这就是讲究方式方法!

说的容易做起来难,说别人会说,到自己就难了~孩子总说我宽以待己,严以律人~

新月如眉 发表于 2022-8-6 14:55
说的容易做起来难,说别人会说,到自己就难了~孩子总说我宽以待己,严以律人~

万事懂是第一步,后面才是长征。

刘庄主 发表于 2022-8-6 14:58
万事懂是第一步,后面才是长征。

是滴是滴~

深刻有道理。

人情世故学问高深呢,情商高的人很会处理人情事,自然社会上也能少些挫折

归晚 发表于 2022-8-7 19:24
人情世故学问高深呢,情商高的人很会处理人情事,自然社会上也能少些挫折

人活一辈子,情商比智商有用得多。成功得益于情商,失败必是败在情商。